佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天秤座的我

其实投资airbnb好赚吗?

我住台湾的3家。。。2家都没有见过屋主。。。马来西亚的也是。。。哈哈。。都用digi lock了。。。

airbnb看地区的,我个人觉得可以做,我朋友有一间在KL,平均可以租到15天以上,每个月3000多收入,算是有小赚零用钱每个月~~
但不是每个地方可以做,还是要看你的condo适合没有,在哪里等等。。。

做airbnb的屋主都是老鼠屎... 现在很多公寓都拒绝airbnb, 直接纳入jmb 的house rules!

Wongking3072 发表于 5-1-2020 11:28 PM
谢谢你的支持,目前已经是第三间了。。第四间过年后开启。。

你还在原地踏步?

你好,你有了四间怎样LOAN?都是租出去谢谢

夜铃 发表于 19-1-2020 08:56 AM
做airbnb的屋主都是老鼠屎... 现在很多公寓都拒绝airbnb, 直接纳入jmb 的house rules!

这样的话 , 你是不住 airbnb ? 不叫 grab ? 不用任何新科技所带来的便宜 ?

skycheong967 发表于 19-1-2020 03:24 PM
你好,你有了四间怎样LOAN?都是租出去谢谢

去租我的房几天 , 我再告诉你

Follow Us
Wongking3072 发表于 23-1-2020 09:36 PM
这样的话 , 你是不住 airbnb ? 不叫 grab ? 不用任何新科技所带来的便宜 ?

新科技?什么新科技?airbnb是叫新科技?grab也是叫新科技?你知道什么是新科技吗?所以反对住airbnb的人也应该拒绝用grab?

看来好像还有些人不知道为什么这样多JMB和政府 要对air bnb进行管制。。不只是我国,很多其他国家的非法air bnb 都被关了。最主要的原因有两个

1.屋子是人类的必须品,不是拿来炒和做生意的东西。要做可以,只有commercial title/或landed 的申请转为商业用途。residential 的屋子都享有很多的水电/门牌优惠,因为屋子是人们的必需品。而commercial 的肯定高,而residential的屋子不是拿来做生意的。更过分的是,有些人甚至还政府管制的屋子拿(中廉价屋(,拿来做air bnb, 依据规定,这类屋子出租都不可以

2.治安于设施被破坏问题,如果你住的地方有很多各式各样的外人进进出出,更加不会对公寓的设施加以照顾。你要要这样的邻居吗。

夜铃 发表于 23-1-2020 10:57 PM
新科技?什么新科技?airbnb是叫新科技?grab也是叫新科技?你知道什么是新科技吗?所以反对住airbnb的人也应该拒绝用grab?

你去思考一下,为什么 Airbnb 或 grab 会成长这么快?
grab 也是老鼠屎,不是吗?taxi 佬回乡下种树了。。
真的懒得教育你了。。都这么大了,还要别人画公仔。。

星际浪子 发表于 24-1-2020 06:43 PM
看来好像还有些人不知道为什么这样多JMB和政府 要对air bnb进行管制。。不只是我国,很多其他国家的非法air bnb 都被关了。最主要的原因有两个

1.屋子是人类的必须品,不是拿来炒和做生意的东西。要做可以,只有c ...

谢谢你告诉我阿妈是女人这个道理。。(每个人都"认为"的)
既然你能数出这么多的缺点,我同时希望你可以诚恳的说一下优点。。这样才公平,不是吗??
还是你是个 不讲理 的一言堂?

Wongking3072 发表于 27-1-2020 01:07 AM
你去思考一下,为什么 Airbnb 或 grab 会成长这么快?
grab 也是老鼠屎,不是吗?taxi 佬回乡下种树了。。
真的懒得教育你了。。都这么大了,还要别人画公仔。。

Airbnb伤害了其它的住户,
Grab走在路上也伤害了其他道路使用者?
你这种歪理还想教育人家?

夜铃 发表于 27-1-2020 08:12 AM
Airbnb伤害了其它的住户,
Grab走在路上也伤害了其他道路使用者?
你这种歪理还想教育人家?

继续你的偏见。。
你只看到缺点,却一直不愿面对事实。。
为什么这么多缺点,政府不禁?为什么这么多人使用?为什么能刺激当地消费?为什么能制造工作机会?为什么更多的人能赚到钱?

就好像建筑工程是刺激消费的领头羊。。旅游业也是如此。。

最后一个为什么 : 为什么你不面对 grab 的出现,伤害了 taxi ?grab 不是屎啊?
难道你是 避重就轻 的唱独角戏?

我只想和你说,不要乱去打烂别人的饭碗。如果这个东西是不行的话,市场会决定它的去留。。
我们不是去偷去抢,我们都是一步一脚印去建立起来,过程是不容易的。。靠的也是自己的双手去挣钱。难道我们有错?

我们这么辛苦干嘛?无非就是给家人过好日子,或者早日供完屋子。。30-35 年屋贷,容易吗?? 难道又是错啊?

人是自私的动物。都是为了自己而去看事物,有偏见是正常的,所以我明白你们只看到缺点而不去看看那些优点。我也是自私的,所以我为我自己作打算,这也是有错吗?你们自私就天公地道,而我们自私,你们就在那边打锣打鼓。

要知道一个手指指向别人的同时,另外四只手指是指向自己的,照下镜子吧。

最后真的想说不要随便去打烂别人的饭碗。就好像我去打烂你的饭碗,你会有什么想法呢?公道一点的吧。

你们都这么大了,有思考能力了,好好去想一想吧。你们在网上那边乱说话是不用负责任的,对吗?可能不负责任是你们做人处事的方式,你们能过到你们自己那关,可是我不能。

如果你还认为自己的想法是对的就继续吧,我也不想去改变任何一切,因为这是对牛弹琴的苦差。。反正我又不是你的老板或者是爸爸。。你们这样的思维只是辛苦了你们身边的人而已,继续吧。

你一直把grab拉進來談,是因為他們都是用“共享”平台?grab傷害了德士司機的飯碗但不傷害其他道路使用者,Airbnb傷害了酒店業者的生意同時也傷害了其他的住戶。就像有些自私的屋主,只知道自己有房租收,出租給黑人,就是老鼠屎壞了整窩粥。Airbnb每天都不同的陌生人進出,security已經確保不到住戶的安全,同時有什麼設施壞了,其他的住戶要一起分擔。這都是一些自己沒有住,卻為了自己私利的屋主所為。
做你的鄰居有錯嗎?他們容易嗎?他們不為自己家人辛苦嗎?

airbnb 和grab 成长那么快,很多方面
a)公司游走法律灰色地带都说自己只是科技业,不愿意承担运输/酒店业该有的税务和责任,跳过的税务,一部分回馈给用户,所以用户才会觉得便宜,这一方面传统运输业和酒店还是被法律限制,导致竞争不合理。
b)用户更多选择,因为很多airbnb,grab 根本没有真正的去执行所谓的系统筛选不良的,所以客户会觉得好像比传统运输业,酒店界多了很多很多很多选择。
c)提供了很多人有机会有额外收入,所以反对声浪没那么强。

以我搭grab,入住airbnb 不多的经验,都有遇到不良的经验了,
grab    - 司机一直回复语音微信,也遇过来的是孟加拉司机,朋友就遇过来的驾驶司机和apps 不一样
airbnb - 我在住处赖着,突然门被打开,打扫阿姨进来不懂拿什么出去,让我发觉他们不会先敲门,还有门也没有那个里面锁住的,不够专业。也遇过入住时候发觉冰箱里很多残余食物,没打扫干净

ahtor2005 发表于 28-1-2020 11:04 AM
airbnb 和grab 成长那么快,很多方面
a)公司游走法律灰色地带都说自己只是科技业,不愿意承担运输/酒店业该有的税务和责任,跳过的税务,一部分回馈给用户,所以用户才会觉得便宜,这一方面传统运输业和酒店还是被 ...

所以为了人生安全,有必要管辖grab和airbnb! 目前交通部已经规定了grab必须拥有PSV, 买保险等等来保障乘客和司机的安全.

Airbnb却还在灰色地带... 可能要闹出人命后政府才会正视. 如果必须跟酒店业者同样的执照, 小户怎样有这么多精神时间去走部门?

一个人,最多驾一辆grab找吃. 出辆车几千块头期罢了. 不干了, 还能当私家车用, 汽车买卖也简单快速.
Airbnb, 真的有人包着几间营运, 每个月供期可以几十千! 如果政府开始管辖, 这投资就相对大和高风险了! 房产二手买卖也不容易. 普通放租也很难cover installment.

所以LZ, 你这么大的人了, 应该自己会想吧! 不需要人家画公子吧?

唉,也别提 Airbnb 是好是坏,这武汉肺炎再蔓延下去,人们不敢再旅游时,从哪里找钱来付房贷?

夜铃 发表于 28-1-2020 12:31 AM
你一直把grab拉進來談,是因為他們都是用“共享”平台?grab傷害了德士司機的飯碗但不傷害其他道路使用者,Airbnb傷害了酒店業者的生意同時也傷害了其他的住戶。就像有些自私的屋主,只知道自己有房租收,出租給黑人 ...

看完你的故事,最主要是说 : 住户安全和设施破坏了。好吧,我就和你讨论这两点。。

1. 安全 ~ 你有用过 Airbnb 吗?应该是没有吧?不然你也不会如此 山番的思维。。
Airbnb 比谁更害怕这个问题,因为他是国际公司。。你知道现在申请一个户口需要上传身份证,信用卡等等的个人认证吗?如果你没办法认证这些,你根本无法去订房。
所以说要是你做坏事的话容易抓到你吗?况且做这种小坏事能挣的多少钱呐?直接去抢劫银行不是更好吗?这是正常人的思维呀!如果你愿意困这趟运水,证明你就是一个笨蛋。然后我想请问你,你现在有数据证明做这个会带来很多安全问题吗?新闻有报道过嘛?如果确实发生很大的问题,在马来西亚肯定有很多反对派出来说话的,现在有吗?相反的,我也没有数据去证明做这个是非常安全的,而你却只是在那边猜测,并做一个胆小鬼,每天活在担惊受怕的生活。(是不是对自己没有安全感呢?)

然后我想说的是路上多了很多 grab car , 意外发生的几率会不会提高呢?会不会伤害其他道路使用者?所以请你不要啥人说啥话。

2. 设施 ~ 问你有没有数据证明做这个Airbnb, 公寓 设施很快的烂?
如果不做这个Airbnb 设施是不是可以用一辈子永远都不会坏?
这些东西都是阿公的东西。屋主也有付维修费的。你弄烂的话就天公地道吗?
当然我不敢100%说租客不会弄烂。那你能不能给我100%保证屋主不会弄烂?请你公道一点好吗?

我都说了,如果这样东西是不行的话,他肯定走不下去的,你试想想为什么他还能走下去,而且也干越大呢?也许你又偏见吧,所以你永远都想不通这个道理。

每一样东西都有它的缺点和优点,能不能平衡起来,并且刺激这个经济效益才是重点。。
把你的眼光放得更大一些吧,兄弟。

如果你还是觉得你的自私是天公地道的,你的一言堂是正确的,那我也没有什么好说啦。因为永远讲来讲去也讲不通。和你辩论不是越辩越明,而是你的 "一言堂。""

Wongking3072 发表于 28-1-2020 07:51 PM
看完你的故事,最主要是说 : 住户安全和设施破坏了。好吧,我就和你讨论这两点。。

1. 安全 ~ 你有用过 Airbnb 吗?应该是没有吧?不然你也不会如此 山番的思维。。
Airbnb 比谁更害怕这个问题,因为他是国际 ...

我需要用Airbnb才能知道它的問題嗎?我只是有份把有做Airbnb的人,踢給予警告和阻止其中JMB成員之一。為什麼我們得到絕大多數的住戶支持呢?因為絕大部分的住戶都是自私的大笨蛋?
收到的投訴一般上是:
- 租戶製造噪音
- 垃圾問題
- park在別人的地方
- 沒有合格的泳衣在泳池裡
- 一些設施被破壞,包括電梯。
- 每天不同的面孔造成一些住戶不安。。。
同時我們也寫信去市政局和地方部要求他們正視Airbnb的問題。

什麼數據可以證明grab增加了馬路上的車流量而造成交通問題?我真的沒有沒有這樣的邏輯思維,因為長到醬大都想不同。