佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天秤座的我

其实投资airbnb好赚吗?

Axis REIT Managers Bhd investment head and former Malaysian Institute of Estate Agents president Siva Shanker said many of the Airbnb hosts were investors and speculators who purchased the properties during the upturn, with the intention of selling them at a higher price.“However, when the property market started to make a turn for the worse, many of these speculators found it difficult to sell or rent out their units but at the same time they needed income to service their loans,” he told StarBiz.

Siva said many of the buyers and investors had bought the units on the advice of some people with questionable skills and credentials.“Many of the people, who claimed to be experts, gave false assurances that the properties could be sold at a premium of up to 40% within a couple of years, or that they would be able to get high rental yields. “This is essentially a get rich quick scheme and many people believed in them. But then the market crashed and many of the buyers are saddled with a property that they can’t sell or rent out.”

Siva said many of the so-called “advisers” had rebranded themselves as Airbnb consultants when the property market slumped.

陰文。。。不會讀

Condo managements can now set “house rules” on property owners

If you own a condo unit and think that you have all the right over your property...think again. Despite owning the unit, you will be bound to certain “house rules” that are fixed by the condo management.

All condominiums, apartments and gated communities have strata laws acting upon them – which gives power to the management to set certain rules and regulations on the property owners. This is because strata properties normally come with common facilities such as swimming pools, clubhouses and a gym which is shared by all the residents in the building.

Besides the delegated powers from local authorities, the condo management’s power is also stated under Section 32(3) of the Strata Management Act 2013:

“A joint management body may, by special resolution, make additional by-laws or make amendments to such additional by-laws not inconsistent with the by-laws prescribed by the regulations...for regulating the control, management, administration, use and enjoyment of the building or land intended for subdivision into parcels and the common property...”
As we mentioned earlier, DBKL has delegated its powers to condo managements to regulate by-laws. But since the powers are also mentioned here in this Act – even if you lived anywhere else besides KL, the law still applies to you. So basically, your condo management has the right to make these by-laws (internal regulations) to stop owners from converting their unit into an Airbnb.

But how exactly can they impose these rules to the owners of the units?

You can be fined...RM200

Besides being able to impose by-laws, the management also has the authority to impose fines on owners who break any of the by-laws made by the management. This is stated under Section 32(3)(i) of the Act as follows:

“Imposition of fine not exceeding two hundred ringgit against any parcel owner, occupant or invitee who is in breach of any of the by-laws”
Based on the Act, the condo management has the right to fine the host or the guest not more than RM200 for breaking the by-laws.

Now, here’s an interesting fact about the law – it allows the management to fine you ONLY ONCE for the offence. This was found in the case of Verve Suites Mont’ Kiara Management Corp v Salil & Ors. The court here clarified that the condo management cannot fine the unit owners on a daily basis for any breach of the by-laws.

So, let’s say you let your condo out for an AirBnb rental for 3 days, despite knowing about the prohibition on AirBnb. Your condo management committee finds out and fines you RM200 per day, over the course of 3 days. If this happens, then the management is at fault for exceeding the maximum fine amount that has been imposed by the law.

Some of you might now take this as an opportunity to game the system and cover the cost of the fine by bringing guests over to rent your place via Airbnb. If you were cunning enough to think this way, you should know that the court can stop you from doing so (by giving an injunction) which might prohibit you from operating the Airbnb for at least 7 days – that was basically the judgement given by the court in this case.

So, perhaps the best thing to do is to check with your local council and the condo management first before you convert your unit into an Airbnb. But if it’s all good on their side, good luck in starting your new venture as an Airbnb host in Malaysia!

又是陰文

夜铃 发表于 29-1-2020 10:04 PM
原來我還能成為別人學習的對象。
不其實不在意別人要學我的。

來學我講:老。。。鼠。。。屎。。。

很好喔,自我安慰能力挺强的。。你这样 "自己骗自己" 的模式开启后,良心有没有好过点呢? 因为断人衣食,有如杀人父母 这个罪名 ~ 不轻。。

夜铃 发表于 29-1-2020 10:09 PM
沒有收錢,就專抓老鼠,不然會壞了一锅粥。

心照啦 ~ 我问十个 jmb , 11个都说没有 under table ,但我这里的小区就有一些 老鼠屎 被捉到有利益输送。。只是他们做到 跟着程序,有如鸡哥般。。虽然证据不足,但明眼人一看就知道是什么一回事了。

哈哈 ~ 左手捉老鼠,右手 袋装平安。。 果然是个 印度戏 jmb 影帝啊,名利双收 ~ 赢得居民呼呼 + 肥了自己。。高招 ~
是不是这个原因导致你蒙蔽了双眼,可以在网上乱说话呢?语无伦次了?

2月入住会下滑,打击一下 air bnb..

夜铃 发表于 29-1-2020 10:09 PM
沒有收錢,就專抓老鼠,不然會壞了一锅粥。

和他說教都浪費你的時間

我連看他的回覆看兩眼就不看了

人家眼睛被金錢蒙蔽了

講什麼都沒用

換個角度如果網友辛辛苦苦買了家

結果家隔壁左左右右,上上下下樓全部給人拿來做AIrBnb,進進出出各類種族,不同陌生人,不知道那些老鼠屎會不會還贊成做Airbnb,

那些人口口聲阿媽是不是女人,阿姨是不是女人,將喜歡搬女人出來講,到底有沒有站在女人的角度為她們想一想

他是一個自私鬼,他也不想想人家也是有女兒,有老婆的,萬一鄰居人家女兒跑去condo 花園玩結果被人強姦了,那應該找誰?找用戶?還是從AirBnb 找資料?人家老婆出門上班結果被拖進AirBnb 單位輪姦,找誰?

那些人以為搬出‘’指責別人也沒想到四隻手指指回自己‘’的道理,就以為自己很有道理,真的很funny

對他這種人,只有兩個字可以形容~

晒氣

Follow Us
blackcat98 发表于 30-1-2020 10:31 AM
和他說教都浪費你的時間

我連看他的回覆看兩眼就不看了

人家眼睛被金錢蒙蔽了

講什麼都沒用

換個角度如果網友辛辛苦苦買了家

結果家隔壁左左右右,上上下下樓全部給人拿來做AIrBnb,進進出出各類 ...

佳禮沉悶,有個娛樂的對象不是很好嗎?

Wongking3072 发表于 30-1-2020 08:26 AM
很好喔,自我安慰能力挺强的。。你这样 "自己骗自己" 的模式开启后,良心有没有好过点呢? 因为断人衣食,有如杀人父母 这个罪名 ~ 不轻。。

过街老鼠,人人喊打。
管他是鼠亚爸还是鼠亚妈。
免得鼠疫蔓延。可以救万人。
杀老鼠会不会觉得心里难过?
会的话我已经是敲经念佛人了。

Wongking3072 发表于 30-1-2020 08:36 AM
心照啦 ~ 我问十个 jmb , 11个都说没有 under table ,但我这里的小区就有一些 老鼠屎 被捉到有利益输送。。只是他们做到 跟着程序,有如鸡哥般。。虽然证据不足,但明眼人一看就知道是什么一回事了。

哈哈 ~  ...

是的,你也知道老鼠屎人人喊打。记得想办法去抓鼠!

用真实身份在网上不要乱说话,这样是很危险的。

黑猫是个不值得我去应酬它的人,因为他是在 cari 里公认的 走凸脚~ 吸K太多了。。

简单的回应一下吧,我尝试站在他的逻辑去思考 ,得出的结论如下 : 我觉得汽车也不能驾,因为会撞死人嘛。。这个想法存在 = 是我猜测,我以为。。。

今天你驾车了么?

夜铃 发表于 30-1-2020 11:41 AM
是的,你也知道老鼠屎人人喊打。记得想办法去抓鼠!

用真实身份在网上不要乱说话,这样是很危险的。

老鼠不懂生產,

只知道去偷別人的東西吃

我們不怪它們

畢竟每個生物都有它的生存方式

但是做老鼠做到可以臉皮那麼厚,

偷了東西還理直壯氣,毫無羞恥,強詞奪理

他認大馬 第二, 都沒人敢認第一

AIRBNB 的REVIEW 和現實中的他應該差很大

猜他也沒敢跑去見租戶的

應該也是用DIGITAL LOCK CHECK IN CHECK OUT的

skycheong967 发表于 19-1-2020 03:24 PM
你好,你有了四间怎样LOAN?都是租出去谢谢

我講給你好了,

不必和我租甚麼的,

免費和你講

要loan到第四間有很多方式

1)成立IHC
2)joint venture
3)Mark up
4)轉出名下產業給枕邊人
5)和外面agent 做假資料

也有些玩法是在旅遊熱區低價租空置單位再稍微布置高價租出去,

賺取差價

其实我也不想把 JMB 这事搬上来说的,始终会破坏别人的 "好康"。就是你让我觉得该让你 照镜。
我个人觉得做 jmb 是苦差,每天都被别人问候老妈子,又没有工资,可是却大把人抢着做。。为什么啊?? 我去打工,被人骂后,至少有薪水可拿,心也会平衡一点。
同时我也明白,只要你不过分,不要被别人捉到。我也盖了一个眼睛让你过。
我知道你是用 "生命赌明天"。
同样的,我也是用 "双手拼生活"。
在法理上你桌下交易是不正确的。在理性上我可以理解你。所以我可以当没看见,也不想去理。
你的自私就天公地道,而我的自私呢,你就打锣打鼓,给居民洗脑,把所有的缺点都说出来,优点却 "只字不提" ~ 厚道么?

之前有许多人叫我进 jmb , 而我都一一拒绝了。我只想赚钱养家糊口,早日财务自由而已。你不要打扰我做生意,我也不会去干扰你。我给管理费是一整年一次性的,给水费也是每次几百块,让他慢慢扣,因为我觉得要给他们有更多的钱去转。我们做生意的是有钱去还各种的费用,而不像有些自私的居民不去还费用。大家都能明白和理解,所以大家都相安无事到现在。

当然也有一些忠直的 jmb 叫我加入,让我查看各种 "买贵" 的文化。。我做这行,圈内都是各种装修佬,要是查起来绝对不麻烦。。我也是拒绝了,我真不想当这种丑人。断人衣食。。你做 JMB 也不容易,吃力不讨好的工作,那些小钱就当做是安慰你弱小的心灵吧。。

所以我在这里呼吁,假设你是有心做这个airbnb ,而你又遇到了类似楼上这种 lcly ,拿着鸡毛当令箭的影帝 jmb ,你来 pm 我吧,我教你几招把他拉下马。。
其中一招是学他们的,当你拿到一点小证据过后就把它无限放大。在你们的WhatsApp
owner 群做印度戏,唱衰他。把他的功劳或者优点一字不提。让他尝试一下这种味道。
你这些小证据不用很强劲的支撑力,他们是影帝嘛,交足戏份,是很难让你捉到他真正的痛脚。小痛小痒足以动摇他的地位。
日子久了以后就开始没人相信他的话了。只会更多的问候全家,往他的脸吐口水。结局呢,只有两个,要么他就搬家,要么他就是卖掉屋子,面子没了,往哪摆呢?

之后你就当 jmb , 尝试一下改变结局。至少你有一半的机会可以做到。能做到的话,过了一段时期,你把你的成绩单放出来让大家看看。。说白了,你这样做就是为了争取更多的票数去支持你。要知道以下几点 :
1. 人是贪心的。跟风吧
2. 每个人买产业后,都希望可以一飞冲天赚取更多的钱。
3. 有头发谁想当秃头,每个人都希望买一间属于自己的地上屋安居乐业,不必再烦恼楼上的厕所几时会漏水下来,还是楼上走路有如大象。
4. 尽量去拼经济,把你自己这栋楼变成一只会生金蛋的母鸡。
5. 你可以功成身退,不做 jmb 了。

怎么样啊?当初你这么大声,这么骄傲的说你是 jmb , 捉老鼠的,脸上贴金。。完全不尊重别人,亏你还是 jmb 。当你在说这个jmb的时候,我知道我捉到你另一个弱点了。。
现在你头顶上顶着 jmb 这个光环,还有面子吗?

基本的尊重别人也学不会,叫人怎么尊重你呀?我们是用双手拼生活,不偷不抢。就算你怎么不喜欢都好,也要给予别人尊重。
外面一大堆做偏的,你怎么不写信?你怎么不上街示威呀?却搞这种小动作 断人衣食。

就好像之前你拿黑人来说词,你是种族歧视吗?这个点我都不想大花周章去跟你讨论。你该看多一些叶问的戏,那边有一些教育的。。
在你的世界里,你永远都是好人,而其他的都是坏人对吧?所以搞得你非常不安,没有了安全感。玩针对性,一竹竿打翻一船人。

好了,我也不想和你纠缠下去,因为对牛弹琴,毫无知觉 。你真的很棒,印度戏影帝。tvb 也输了。。

共勉之

blackcat98 发表于 30-1-2020 04:36 PM
我講給你好了,

不必和我租甚麼的,

免費和你講

1)成立IHC
3)Mark up

也有些玩法是在旅遊熱區低價 ...

其实我觉得,如果不能比 budget hotel 便宜

我还宁愿去住 hotel。hotel 还有早餐吃

评分

blackcat98 + 5 我很赞同

Wongking3072 发表于 30-1-2020 04:50 PM
其实我也不想把 JMB 这事搬上来说的,始终会破坏别人的 "好康"。就是你让我觉得该让你 照镜。
我个人觉得做 jmb 是苦差,每天都被别人问候老妈子,又没有工资,可是却大把人抢着做。。为什么啊?? 我去打工,被人 ...

不知道是不是你想象力丰富,还是你的“丁蟹”心态,可以把JMB想象到酱,我有没有收台底钱,做假账,你认为有,去报mata啦!但是你有不能怎样wor。我也买扫把佬来驾,你可以说我是吃钱买的,你的才是努力装玻璃买的,又怎样哦?去扫把厂complain我啦!
但是你做airbnb是事实,我认为airbnb是老鼠屎,但是不是jmb说了算,要居民投票决定啊。他们拒绝了,才能实施杀鼠行动啊。
不爽不要还maintenance啦,又不关我的事。人家自然会拿strata act对付你。你哭爸哭妈也是你的事,发滥渣耍幼稚也是你的事,我要负责任的咩?我又不是吃斋念经人。我是不是好人不用紧,不要勉强自己觉得不好的东西,比如老鼠屎好就可以了。

人家做grab又怎样,人家做偏又怎样,人家没有影响到我,我又觉得没有问题存在,我做莫要去kacau哦?有觉得有问题的就去做啦!你觉得人家收台底,去告啦!
如果airbnb没有问题,居民ok, 那么就可以生存啦。我讲他是老鼠屎,就一定会变老鼠咩?问题是大部分人觉得是才一起灭鼠。
路边摊都是靠自己双手赚钱囖,为什么bandaraya来kacau?做莫不尊重人哦?为什么断人财路杀人父母哦?这里不能开,堵街,没有license,有人投诉等等。。。所以人家就要监管。
的士司机砍菜头,人家不坐的士,那些人是不是歧视搞针对?
不租给黑人,是不是歧视搞针对?如果是,告他们啦!
做印度戏又怎样?你是不是歧视印度人?

blackcat98 发表于 30-1-2020 04:18 PM
老鼠不懂生產,

只知道去偷別人的東西吃

我們不怪它們

畢竟每個生物都有它的生存方式

但是做老鼠做到可以臉皮那麼厚,

偷了東西還理直壯氣,毫無羞恥,強詞奪理

他認大馬 第二, 都沒人敢認第一

...

Yerr~做莫他酱的!好像到处得罪人hor,这种人很坏le!

评分

blackcat98 + 5 我很赞同

大龙女郭香 发表于 30-1-2020 05:14 PM
其实我觉得,如果不能比 budget hotel 便宜

我还宁愿去住 hotel。hotel 还有早餐吃

酱子你有用grab吗?为什么le?

blackcat98 发表于 30-1-2020 04:36 PM
我講給你好了,

不必和我租甚麼的,

免費和你講

1)成立IHC
3)Mark up

也有些玩法是在旅遊熱區低價 ...

谢谢~我才要申请房屋贷款而已。只是好奇问问,
因为每次看大家钱滚钱。

夜铃 发表于 30-1-2020 07:42 PM
酱子你有用grab吗?为什么le?

有需要就用到,去泰国去越南都有用。
我觉得 行车和 住宿 的分别是。

当一个消费者,有需要到行车服务时,那个需求是非常单一性的,就是你载我到指定的地方,和我上车的时间准不准时,最后就是我的安全性 - 目前来说,我觉得政府, app 开发者,消费者,驾驶者 都在这个准时,运输,安全性中取得了均衡的一种节奏。
对消费者和驾驶者而言,是一个很简单不需多思考的赚钱与消费,各取所需。对app开发者则有很大的体量可以盈利;对政府而言是一个好控制的市场而且有税收。
当这四方都处于一个均匀状态,就代表这个经济模式是可持久的。

airbnb 就复杂多了,没叫车这样单一性。我还没有住过我就不多评论了。我只是觉得 budget hotel 的价格,扣下来,比较起 airbnb 也不见的贵多少,还有提供 airbnb 提供不到的服务,比如旅游资讯,也更加商业化,他们可以和其他几个商家比如旅行社,餐厅等 liases 起来做成一个生意生态,有钱一起赚。
我给多几十块,得到更多的东西,早餐,room keepin, etc。

airbnb 省几十块得到的就只有住宿和厕所。生意生态而言 airbnb 的房东都只能单打独斗。。。

如果现在我买一间屋子来做 airbnb, 第一地点要好,就注定了价格不会低。第二,越来越多人住 airbnb, 就代表了往后 5 年至 10 年,我的生意不可能越来越好,只会越来越竞争,而且没过几年就要翻新一次才能保持吸引力。生意差我也必须压榨自己的生活质量,死死都要供完三十年。

综上来说,不可估计的因素实在太多了。无论发生什么事,供三十年都是板上钉钉的。风险大不大我不敢拍板说,月供压力呢肯定是不小的,尤其是手上有几间的,你每个月都得准备 10 千块来供,以及其他应急金啊。。。

求神拜佛都要保佑自己接下来三十年 岁月静好,无波澜涟漪

大龙女郭香 发表于 30-1-2020 08:31 PM
有需要就用到,去泰国去越南都有用。
我觉得 行车和 住宿 的分别是。

当一个消费者,有需要到行车服务时,那个需求是非常单一性的,就是你载我到指定的地方,和我上车的时间准不准时,最后就是我的安全性 - 目 ...

所以在想到底是不是逻辑思维有问题?不用airbnb的人是不是也应该不要用grab呢?
你酱讲,airbnb应该很难持久。其实以前做airbnb的几个友人,都放弃了。理由是:
一,很累。
二,JMB kacau。
三,收入不稳,收到供房却不够贴自己付出。
四,给人打理却试过给人骗。
五,东西很像坏得快,一直要修。
六,有恶评直接影响出租率。
七,人家的總是更好更便宜所以自己越租越低。
八,一個還跟partner鬧翻了,放著看誰先死。
開始什麼都感覺美好,一兩年後就每況日下。有些勇者在感覺美好時大手掃貨,應該很容易一次撲街。