佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天秤座的我

其实投资airbnb好赚吗?

fanamation 发表于 9-12-2019 08:12 PM
Don't invest for Airbnb 不能!

真的? 你自己有尝试过做?

天秤座的我 发表于 3-1-2020 04:07 PM
why not?? 如果付得起首期的话。。。。。

买一间做Airbnb, 然后再赚另一间的头期.

blackcat98 发表于 27-11-2019 06:14 PM
如果地點是旅遊區和 有mrt, lrt,

AIRBNB 是賺的

這裡有一個說是賺的,你可以問問他,不過他的地點是在HIGHWAY旁邊的

對外國旅客是不方便的

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4138206 ...

谢谢你的支持,目前已经是第三间了。。第四间过年后开启。。

你还在原地踏步?

不要做 Airbnb 啦。做死你,做累你。。
你是新手,肯定给集团式的 agent 干掉你。。人家有的是经验和手段+资源丰富。。
你有什么???

Airbnb 原本的理念是将自己屋主多余的空间/或多余的产业出租给予旅客从而赚取一些收入
但是现在却变成买屋主的目的就是做air bnb 这个类似酒店业的商业活动,
如果是COMMERCIAL 的产业和跟足程序并且合法的还好。。
但是问题就是也有好多希望赚钱的拿residential的来出租。。
还什么double renting..为了赚钱而毫无道德而言。。住是人类的基本需求,多国的政府都给很多residential 的屋子很多subsidy,从最基本的水电费到门牌税等。。airbnb 拿来搞商业活动赚钱,很多外人进进出出引发治安和设施被破会问题,良心过的去?

Wongking3072 发表于 5-1-2020 11:33 PM
不要做 Airbnb 啦。做死你,做累你。。
你是新手,肯定给集团式的 agent 干掉你。。人家有的是经验和手段+资源丰富。。
你有什么???

所以言下之意 您就是集团式的其中一个agent?
我觉得经验是可以累计的,不是吗?

你叫人不要做,可是你自己手上又有几间Airbnb喔?

one south?

我觉得我的地点比你好很多很多喔~ 步行250m就可以去到mrt station。几个站可以去到金山角、batu caves、云顶车站。这个mrt 2 的route甚至是去机场只需一个transit吧了。

Follow Us
Wongking3072 发表于 5-1-2020 11:28 PM
谢谢你的支持,目前已经是第三间了。。第四间过年后开启。。

你还在原地踏步?

呵呵, 根本就在嘴硬,
前面嘲笑,其實後面在苦苦撐著

blackcat98 发表于 7-1-2020 05:38 PM
呵呵, 根本就在嘴硬,

我感觉一个月要找人要住 14天 都不容易耶

而且越来越多人做。顾客看到新的装修,就嫌你的旧,如果你每几年装修一次,赚到的钱又丢进去这个装修坑。算上来好像都没赚

好像当初 uber 一开始有人驾到 5k. 现在 3k 都不懂有没有

评分

天秤座的我 + 5

天秤座的我 发表于 6-1-2020 12:01 PM

one south?

我觉得我的地点比你好很多很多喔~ 步行250m就可以去 ...

上个星期有段新闻,是关于成立马来西亚民宿(短租)业者总会。https://www.orientaldaily.com.my/news/central/2020/01/06/321614

我是听说 2020年1月1日开始,操作 Airbnb 有些限制。首先,Airbnb 的要求上有提到你必须注册公司

https://www.airbnb.com/help/article/2200/business-licensing-in-malaysia

接着,如果你的产业是 condo,你最好和管理层沟通。我现在住 condo,我们的 house rules 已经更新,不可以做 Airbnb。如果你的是 service apartment,那就没有问题。

评分

天秤座的我 + 5 谢谢分享

blackcat98 发表于 7-1-2020 05:38 PM
呵呵, 根本就在嘴硬,

哈哈,你觉得这样的自我安慰是开心的,随便你怎么想。。。
笑瓜我了,自己骗自己的傢伙

天秤座的我 发表于 6-1-2020 12:01 PM

one south?

我觉得我的地点比你好很多很多喔~ 步行250m就可以去 ...

目前还不算是 agent ,我也向这个目标前进。希望有一天可以和他们一样  50-100间在手。。

如果你觉得可以的话,去吧。。不走过 … 心不死,也不知道答案。。
加油 ~

大龙女郭香 发表于 7-1-2020 07:27 PM
我感觉一个月要找人要住 14天 都不容易耶

而且越来越多人做。顾客看到新的装修,就嫌你的旧,如果你每几年装修一次,赚到的钱又丢进去这个装修坑。算上来好像都没赚

好像当初 uber 一开始有人驾到 5k. 现在  ...

老大,你还在这里混喔。。最近做什么呢?

我是马来西亚人在维也纳,奥地利开爱彼迎.
在维也纳奥地利有些区分是被政府禁止经营爱彼迎。
比如1—9 区,18和19 区。
我民宿刚好在10区,靠近维也纳总火车站,没有受影响。
在欧洲,如果房子是你自己的,你不用担心是否有人同意。有人和房东租了再做爱彼迎,问题是有些合同不允许另外再租凭。
要做好一栋AIRBNB,最重要是干净,时间。
现在AIRBNB都是价格问题。就是没有太大的统一。
在维也纳做AIRBNB主要还是旅游季节。 4---12 月是旺季。 1—3 月是淡季。

住过几次airbnb ,不大喜欢,尤其是service fee 和 cleaning fee不合理,我觉得根本就是多charge 的,可能我都是单身出们的关系,会觉得酒店比较方便,算起来很多时候酒店便宜过airbnb

越来越多人做,其实有这么多住客吗?
如果在设计方面没有特色会比较难吸引人吧。

Ongss 发表于 7-1-2020 09:41 PM
上个星期有段新闻,是关于成立马来西亚民宿(短租)业者总会。https://www.orientaldaily.com.my/news/central/2020/01/06/321614

我是听说 2020年1月1日开始,操作 Airbnb 有些限制。首先,Airbnb 的要求上 ...

只有越来越多人做就开始管制了好像grab, youtube...

我其实也想知道

Fenny 发表于 9-1-2020 09:11 AM
只有越来越多人做就开始管制了好像grab, youtube...

因為衝擊到酒店行業和引起很多住戶不便,很多國家都ban了。

一間酒店從清潔工人,服務員到保安人員,酒店很多一堆人,造就一堆工作機會,和 Airbnb 只是一個人的生意,我是政府的話我都選站在酒店這邊

blackcat98 发表于 9-1-2020 12:09 PM
因為衝擊到酒店行業和引起很多住戶不便,很多國家都ban了。

一間酒店從清潔工人,服務員到保安人員,酒店很多一堆人,造就一堆工作機會,和 Airbnb 只是一個人的生意,我是政府的話我都選站在酒店這邊

请问有 10 多间 air bnb 的人是如何 manage 的

住满也烦(要如何跑这样多地方处理 house keepin?),住不满也烦 (要供)

感觉是一门付出很多,利润很薄的行业

大龙女郭香 发表于 16-1-2020 03:13 PM
请问有 10 多间 air bnb 的人是如何 manage 的

住满也烦(要如何跑这样多地方处理 house keepin?),住不满也烦 (要供)

感觉是一门付出很多,利润很薄的行业

一兩間的可以自己handle

很多間的都是outsource 出去給清潔公司
我去中國的airbnb,

屋主是sub 給 隔壁鄰居大媽管理check out 的清潔

before 入住,

屋主都會先給微信你門口電子密碼鎖號碼

從頭到尾我都沒見過屋主一面

评分

大龙女郭香 + 5 谢谢分享