佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请介绍高息股

各位大大/师父,

有一笔资金不想放FD.
请问有那些高股息的公司适合投资?因为不熟悉股票, 想买来吨着不卖的。

先谢过

用 klse screener 就能 screen 出高股息公司
当然还是要小心一些公司有 special dividend, 因为 klse screener 也将 special dividend 放在 DY 之内

要高股息可以参考第二档级的产托
虽然比不上蓝筹一级产托, 但还是有 5% 以上的股息

帮你 tag 下 @yeey3e  大大
他也是最爱高股息公司的投资者

quadro 发表于 24-11-2019 03:00 PM
用 klse screener 就能 screen 出高股息公司
当然还是要小心一些公司有 special dividend, 因为 klse screener 也将 special dividend 放在 DY 之内

要高股息可以参考第二档级的产托
虽然比不上蓝筹一级产托,  ...

谢谢。哪一些第二档级的产托和蓝筹一级产托?
KIPREIT算是第二档的吗?

plwongpl 发表于 24-11-2019 03:57 PM
谢谢。哪一些是第二档级的产托和蓝筹一级产托?
KIPREIT算是第二档的吗?

另外我先提一下, 若你敢的话就买 maybank 老虎头
但我先给你提示今年和明年的银行业 outlook 也没很好下

虽然说老虎头的股息有 6% 之多, 但不要为了高股息而买
却到后来亏了股价.........

是的, kipreit 应该算是第二档次和第三档次之间的产托
你参考它的产业通常都是在二线或三线城市

比起在首都吉隆坡地区的高级档次的产托输了几条街
但它还是有它的好处, 有时侯不一定要开在高级地方就有好的租金价位

就好像你不一定要买高级 condo 出去才能得到好的租金收入
有时侯买普通的 apartment 或 flat 也能有可观的收入

据我所知的蓝筹 reit 应该有 pavreit, igbreit, klcc reit, alaqar reit, ytl reit 和 sunreit 吧
你能提到 kipreit, 相信你有在上网做功课看过某个大大提到 kipreit 才说出这个 reit 公司

不然你是不会这么说

quadro 发表于 24-11-2019 03:01 PM
帮你 tag 下 @yeey3e  大大
他也是最爱高股息公司的投资者

我爱的是稳定的蓝筹股。

可以考虑 bursa sunreit

银行股目前很多利空,买卖还看政策

Follow Us
quadro 发表于 24-11-2019 04:13 PM
但我先给你提示今年和明年的银行业 outlook 也没很好下

是的, kipreit  ...

所谓的蓝筹 reit 应该算是那种嘴巴说出来连卖菜aunty 都懂的资产,就比如klcc midvalley

yeey3e 发表于 24-11-2019 04:20 PM
所谓的蓝筹 reit 应该算是那种嘴巴说出来连卖菜aunty 都懂的资产,就比如klcc midvalley

klcc reit 太贵鸟, 买不起
不过值得一提的是 klcc reit 是这么多 reit 公司当中 gearing ratio 第二最低的 reit 公司

第一的是 tower reit

quadro 发表于 24-11-2019 04:13 PM

是的, kipreit  ...

我的前赶公司附近有一家mall换了名字叫KIP mall,所以我才会去留意KIPReit的。

yeey3e 发表于 24-11-2019 04:19 PM
我爱的是稳定的蓝筹股。

可以考虑 bursa sunreit

银行股目前很多利空,买卖还看政策

谢谢。
Sunreit 也有在考虑中。
Bursa 和 Sunreit 现在这个价钱合理?

plwongpl 发表于 24-11-2019 05:15 PM
我的前赶公司附近有一家mall换了名字叫KIP mall,所以我才会去留意KIPReit的。

看你这样说应该是在 Bangi 吧
那你觉得 kip mall 的生意如何?

人潮如何? car park 会很多吗?
mall 里的主要客户是来自哪族?

quadro 发表于 24-11-2019 05:34 PM
看你这样说应该是在 Bangi 吧
那你觉得 kip mall 的生意如何?

人潮如何? car park 会很多吗?
mall 里的主要客户是来自哪族?

bingo!

Bangi是马来区自然也是主要顾客群咯。
人潮我觉得比另一家新mall多。不过我也很少去那边的。

plwongpl 发表于 24-11-2019 06:01 PM
bingo!

Bangi是马来区自然也是主要顾客群咯。
人潮我觉得比另一家新mall多。不过我也很少去那边的。

原来, 谢谢你的分享
最近我看到有人分享说 kip reit 会购买另外一个产业

若你觉得现在这价钱 Ok 的话, 可以入手
每人心中都有一个目标价

有几位大大都看好和推荐 kip reit

plwongpl 发表于 24-11-2019 05:24 PM
谢谢。
Sunreit 也有在考虑中。
Bursa 和 Sunreit 现在这个价钱合理?

reit 我个人只看DY,就是年股息回报率,一定要 >5%。

再来要看派息记录,连年上涨才是好 reit

@quadro 大大很清楚我之前分享过我新加坡投资的两个 reit 就是陷入看见高股息回酬但派息连年下滑的盲点。结果拿了股息赔了股价,最恨的是浪费了时间

现在转去“蓝筹” reit。你可以看看 sunreit 年报,派息记录表。新加坡可以看我最近买入的 parkway life reit,派息记录表一路向北。

*纯分享,买卖自负

yeey3e 发表于 24-11-2019 06:35 PM
reit 我个人只看DY,就是年股息回报率,一定要 >5%。

@quadro 大大很清楚我之前分享过我新加坡投资的两个 reit 就是陷入看见高股息回酬但派息连年下滑的盲 ...

嗯, 目前我把我要求 reit 的回酬调高去 >6% 以上
因为忘记了还要扣税呢

若买刚好给 5% 的 reit, 扣到来也少过 5% 或刚好 5% 而已
我不清楚新加坡的如何, 是否扣税前和后

但我知道大马的最好看在 6% 或以上的 reit
相信不会有蓝酬的 reit 有 6%, 应该只有 6% 以下

除非选择次档的 reit 公司
小弟目前看的都是二等和三等的

yeey3e 发表于 24-11-2019 06:35 PM

@quadro 大大很清楚我之前分享过我新加坡投资的两个 reit 就是陷入看见高股息回酬但派息连年下滑的盲 ...

感觉Sunreit现在的价钱好像有点偏高了是吗?
笨笨问下大大是通过什么平台买新加波的Reit呢?

quadro 发表于 24-11-2019 06:19 PM
原来, 谢谢你的分享
最近我看到有人分享说 kip reit 会购买另外一个产业

若你觉得现在这价钱 Ok 的话, 可以入手
每人心中都有一个目标价

有几位大大都看好和推荐 kip reit

嗯,好的。
还有之前我忘记那里看到有大大提起医疗的Reit,是KPJ的。 不过我找不到。请问你知道是什么代号吗?

plwongpl 发表于 24-11-2019 09:05 PM

我在新加坡做工,有新加坡股票买卖户口

plwongpl 发表于 24-11-2019 09:05 PM

的确是偏高了, NTA = RM1.49
现在股价已经来到 RM1.86

看你要不要博

plwongpl 发表于 24-11-2019 09:09 PM
嗯,好的。
还有之前我忘记那里看到有大大提起医疗的Reit,是KPJ的。 不过我找不到。请问你知道是什么代号吗?

之前我已经提过了, 是 alaqar reit
长名是 alaqar healtcare reit

通常都是收购有是医院的产业
代号是 (5116)

评分

plwongpl + 5 谢谢分享