佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plwongpl

请介绍高息股

Jinjinjan 发表于 22-2-2020 03:36 PM
你们说的第一天大大的blog可以分享一下link。吗?

大大你好, 你要我分享天哥分析的 kipreit?
还是天哥的 blog 呢?

quadro 发表于 22-2-2020 04:35 PM
大大你好, 你要我分享天哥分析的 kipreit?
还是天哥的 blog 呢?

他的blog。我也想去学习学习
大大有其他的帖或blog推荐给我这个新手也非常欢迎

Jinjinjan 发表于 22-2-2020 11:28 PM
他的blog。我也想去学习学习
大大有其他的帖或blog推荐给我这个新手也非常欢迎

已经 pm 你
看一个就够了, 哈哈哈

看太多你会觉得很乱下
还有可以看下基本面教学

quadro 发表于 22-2-2020 11:31 PM
已经 pm 你
看一个就够了, 哈哈哈

看太多你会觉得很乱下
还有可以看下基本面教学

谢谢分享。也对也对

Jinjinjan 发表于 23-2-2020 12:26 PM
谢谢分享。也对也对

你要哪间公司的股票?
介意分享?

quadro 发表于 23-2-2020 04:12 PM
你要哪间公司的股票?
介意分享?

纠结Genm 还是 GCB .

Follow Us

这是一间巧克力加工公司吧
52 周价钱从 RM2.20 - RM5.03, 中间应该有 share split 过

看图表就知道了, PE 不在我要的范围之内
dividend yield 才 0.92% 那么少

老板你是买来炒的对吧?
https://www.klsescreener.com/v2/news/view/625382/%E6%BA%90%E5%AE%97%E9%9B%86%E5%9B%A2%E6%8C%91%E6%88%98rm3-20-%E6%95%8F%E6%BA%90

Skyhoon 发表于 23-2-2020 11:01 PM
纠结Genm 还是 GCB .

两者非要我选的话, 我选择云顶大马
有股息支撑, 但明天政府有坏消息要出来

吓跑外资咯, 要买的话要小心点
别信太多逢跌就买进

quadro 发表于 23-2-2020 04:12 PM
你要哪间公司的股票?
介意分享?

我是长线投资的。之前还在看要不要买大众银行,还是kipreit可是今天那些政治新闻。。。还是按兵不动好了。

quadro 发表于 23-2-2020 11:15 PM
这是一间巧克力加工公司吧
52 周价钱从 RM2.20 - RM5.03, 中间应该有 share split 过

看图表就知道了, PE 不在我要的范围之内
dividend yield 才 0.92% 那么少

老板你是买来炒的对吧?
htt ...

http://kongsenger.blogspot.com/2019/11/5roe15net-debtshareholders-funds5.html?m=1

quadro 发表于 23-2-2020 11:18 PM
两者非要我选的话, 我选择云顶大马
有股息支撑, 但明天政府有坏消息要出来

吓跑外资咯, 要买的话要小心点
别信太多逢跌就买进

雖然沒新聞發佈。
可是市場反應也太激動了。
KLCI直接跌破1500點。
馬股小資本也掉-3%。

哎,以爲27號的經濟促進配套會有糠頭。
現在看來是仆街了。

還在我之前switching了一筆資金到bond fund
眞眞就是你說的 Principal Bond Fund
這筆資金可以讓我活半年。(扣這個月就是5個月)。
註: principal 是cimb 基金公司的名稱。
之前是叫 cimb-principal , 現在改名principal。
當然,市場依然有用 cimb

又, eastspring 是 prudential 的公司。

云顶。/    2.97  oyes.  入。

FundMania 发表于 24-2-2020 09:08 AM
雖然沒新聞發佈。
可是市場反應也太激動了。
KLCI直接跌破1500點。
馬股小資本也掉-3%。

哎,以爲27號的經濟促進配套會有糠頭。
現在看來是仆街了。

還在我之前switching了一筆資金到bond fund
眞眞就 ...

若是以现在的情况来说,index 下跌对 bond fund 有好处对吧?
因为买 equity fund 就等于买 index,而 equity fund 就是和 bond fund 相对

quadro 发表于 24-2-2020 01:02 PM
若是以现在的情况来说,index 下跌对 bond fund 有好处对吧?
因为买 equity fund 就等于买 index,而 equity fund 就是和 bond fund 相对

未必。那是要決定於投資者要選擇如何避險。如果馬幣大掉的話,bond也是會中招。就如現在馬幣掉了0.8%。對於國際投資機構來說,匯率就少了很多,他們更偏向拿走換美金。本地機構或許會轉入bond。但他們更喜歡乘低買入,每個fund都有一些cash儲備的。

FundMania 发表于 24-2-2020 02:54 PM
未必。那是要決定於投資者要選擇如何避險。如果馬幣大掉的話,bond也是會中招。就如現在馬幣掉了0.8%。對於國際投資機構來說,匯率就少了很多,他們更偏向拿走換美金。本地機構或許會轉入bond。但他們更喜歡乘低買 ...

本地机构买入 bond fund 是为了要扶持 bond 嘛? 哪个连接能看到 fund 的 live 报价?

quadro 发表于 24-2-2020 03:00 PM
本地机构买入 bond fund 是为了要扶持 bond 嘛? 哪个连接能看到 fund 的 live 报价?

fund沒有live報價的。所有的淨价nav都要等閉市後,基金公司點算後,再扣除自己的人工後才會公佈。

FundMania 发表于 24-2-2020 03:03 PM
fund沒有live報價的。所有的淨价nav都要等閉市後,基金公司點算後,再扣除自己的人工後才會公佈。

原来如此
股票是看 live 报价,而基金是看 NAV

不过目前还是 cash on hand 比较好

quadro 发表于 24-2-2020 03:06 PM
原来如此
股票是看 live 报价,而基金是看 NAV

不过目前还是 cash on hand 比较好

基金可以通過benchmark估計基金走勢。像bigcap,klci-link就和klci指數有高度關聯。至於其他就因為投資領域廣,基金經理會變動,盡力達到比benchmark好。

quadro 发表于 24-2-2020 03:00 PM

果然不出所料。
bond fund 今日大掉。
這是馬幣大掉的後果。
全部淪陷,
又,
bnm三月降息的幾率大大增加。
看來什麼本地啥投資都沒糠頭了。
惟有一博,放馬去國外基金。

------------------------------

號外
美股期貨大掉-3%
由於擔憂瘟疫擴散,美股隨著歐股一同大掉。
明日繼續插水。

這次眞的是【一見發財】囖。

请教各位,我的Flexi Loan利息是4.5%,那些股票的股利会超过5%呢?