佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plwongpl

请介绍高息股

quadro 发表于 18-1-2020 10:39 PM
提起安全性, 日本的 7Pay 就倒闭了因为安全上有漏洞, 被人骇

大大的 cash back?
去 mamak 吃上 RM5 就扣 RM2.5

有 50% 折扣你还想怎样?
当然这是之前的 promotion

99 speedmart, Giant ...

那些cash back店都是遠遠的。
我眞懶得去。車油都是一筆了。
消費也不便宜,還要ST。

你使用credit card其實是很傷商家的,
所有的credit card費用 都是由商家給。
credit card 公司就算給cashback也不虧呢。
又,你消費3.50也用credit card嗎?

中國人多,使用ewallet市場夠大。
加上中國網購發達,ewallet用處廣。

又,我認爲 e-tunai 可能是個income tax陷阱。
財政部也說了,e-tunai鼓勵人們報稅。
又,林冠英部長說income tax可以有千萬收入空間。
我猜應該可能從這個e-tunai名單入手。

RM30我可以輕易從投資市場獲得。
如果爲了貪那RM30而被追回7年的income tax,
之後每年再被income tax盯著,那筆數就不是RM30囖。

有機會勝RM888???
我那 jompay天天也說使用jompay還bill有機會贏大獎
每月我還多少次,一年又還了多少次,那麼多次entry,別說大獎
連安慰獎的RM10voucher都沒中過一次。

FundMania 发表于 18-1-2020 11:07 PM
那些cash back店都是遠遠的。
我眞懶得去。車油都是一筆了。
消費也不便宜,還要ST。

你使用credit card其實是很傷商家的,
所有的credit card費用 都是由商家給。
credit card 公司就算給cashback也不虧呢 ...

对, 别说买 RM3.50 用信用卡
就连买 RM2 都用信用卡的 paywave 功能, 我觉得蛮方便下

无需从钱包拿纸钞出来, 还要找 RM2 给 cashier
只要滴信用卡就好了

反正每年我都有报税, 不担心 e-tunai rakyat 是否是陷阱
根本就是呀, 派发 e-tunai rakyat 之前就有提过年薪多少就不配拿到这 RM30

所谓有买有机会
无买就无机会, 呵呵

transfer RM5 给你的朋友, 然后你的朋友再 transfer 给你
大家都有机会, 虽然我没用这个, 懒惰用这功能

暂时用的是 top up e-wallet 之后就去超市办年货
买到某个数额 (比如说 RM100) 之后就有 cash back, 过后再有另外的 RM5 cash back

若我的年货超过 RM100, 比如说 RM120 就分开付帐
RM100 的年货就用 e-wallet, RM20 就用 cash back 的 credit card

RM100 有 cash back 了, 若 RM120 还是一样得到同样数额的 cash back
到不如直接将 RM20 的年货放在 credit card 去刷更好

plwongpl 发表于 18-1-2020 09:12 PM
哈·。。。 我才刚要学看季报,哪有资格推荐股票。

不过我的旧同事推荐Opcom。

各位大大对这股有什么看法吗?

我對這股的印象好像是之前老馬兒子上位,突然爆增得很厲害。。。

quadro 发表于 18-1-2020 11:21 PM
对, 别说买 RM3.50 用信用卡
就连买 RM2 都用信用卡的 paywave 功能, 我觉得蛮方便下

无需从钱包拿纸钞出来, 还要找 RM2 给 cashier
只要滴信用卡就好了

反正每年我都有报税, 不担心 e-tunai ra ...

哦,你的消費模式和我幾乎是不一樣的。
你是credit式,錢先花,再cashback。
我是cash式,東西先discount,full payment。

我會從不同管獲取最低的物價。
像網購,淘寶及shopee就是我的最愛。

FundMania 发表于 19-1-2020 08:37 AM
哦,你的消費模式和我幾乎是不一樣的。
你是credit式,錢先花,再cashback。
我是cash式,東西先discount,full payment。

我會從不同管獲取最低的物價。
像網購,淘寶及shopee就是我的最愛。

先让它拖 20 天的 credit terms 之后再还卡债
不然会影响我的现金流

等到接近要还卡债的日子就可以用手上的现金流还
若没有现金流就用下个月的薪水还吧

刚好我的 credit card payment due date 在月尾最后一天
薪水出的话就能还, 我知道这是个坏习惯, 不该用下个月的薪水付上个月的债务

但我很少这样做, 通常都是有储存一笔现金流量
怕有急事需要用到, 可以说是储备金吧

不管哪个消费模式, 总之能找到省钱的就是好的模式
以前我还想过去油站打油拿 cash back, 你用我的卡刷, 我收现金

Aboysze 发表于 18-1-2020 11:39 PM
我對這股的印象好像是之前老馬兒子上位,突然爆增得很厲害。。。

哦。。。
我朋友说这公司是做fiber optic, 而今年5G Project会用到大量的fiber optic.

Follow Us
買老虎,不如放定存!

高股息的话可以看看BAUTO, SCC

max2006 发表于 2-2-2020 11:08 PM
高股息的话可以看看BAUTO, SCC

资金用完了啦。

不过现在很多股价都很低。。。

plwongpl 发表于 3-2-2020 09:51 PM
资金用完了啦。

先看看,等待机会

Airasia這幾天也狂跌…很多人住套房惹

plwongpl 发表于 3-2-2020 09:51 PM
资金用完了啦。

你说股价低是指那些?不要说AA和gemn这些股,买来你还要被住套房几年,买bat,pbbank,takaful,这些也不懂还会往下掉到几时可能永远不翻身,反而我看到很好的股都很贵基本没人肯卖比如QL, penta, gamuda, harta~

ckting1980 发表于 6-2-2020 12:35 AM
你说股价低是指那些?不要说AA和gemn这些股,买来你还要被住套房几年,买bat,pbbank,takaful,这些也不懂还会往下掉到几时可能永远不翻身,反而我看到很好的股都很贵基本没人肯卖比如QL, penta, gamuda, harta~
...

旅游股现在应该先避开吧。
为什么你说有些股没人肯卖呢?出高价一定会有交易啊。
前几天股市低迷的时候买了一些jaks。
现在起了~10%.大大你说要不要卖好呢?

plwongpl 发表于 6-2-2020 04:08 PM
旅游股现在应该先避开吧。
为什么你说有些股没人肯卖呢?出高价一定会有交易啊。
前几天股市低迷的时候买了一些jaks。
现在起了~10%.大大你说要不要卖好呢?

我觉得卖掉比较好,我的座右铭是股市不是善堂,股票不能留感情,如果你不是打算收几年那种现在最好卖掉,以后肯定会掉下来再次可以买过,因为从AA身上我学到很多,上次我买AA我本来是打算短炒,因为我就是放入了感情,达到我的set target price我没卖,最后一错过卖的机会这个股就可以令我家破人亡~

各位大大,PANAMY 如何? 股息高,股价跌到52新低。

Haus1031 发表于 15-2-2020 08:20 PM
各位大大,PANAMY 如何? 股息高,股价跌到52新低。

個人建議,不要買入股價低於MA60的股。
因爲這些股中期內都難有突破,
【賺】了股息,卻虧了股價,那是得不嘗試。

FundMania 发表于 15-2-2020 08:40 PM
個人建議,不要買入股價低於MA60的股。
因爲這些股中期內都難有突破,
【賺】了股息,卻虧了股價,那是得不嘗試。

请问 可以浅解什么是ma60?

wcmk 发表于 17-2-2020 08:14 PM
请问 可以浅解什么是ma60?

60天Moving Average。

yey!  

股息拿到噜~~~

quadro 发表于 25-11-2019 02:30 PM
是滴,我也有 follow 他的 blog 和其它专业的分享

你们说的第一天大大的blog可以分享一下link。吗?