佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: IKianzhs9889

读IT的我,感觉前途茫茫......

彭淑芳 发表于 27-11-2019 07:30 AM
转去帮人家 coding/programing 汽车 Audi/VW/Mercedes/BMW。
我有认识一位 technician,估计他一个月按按电脑应该有 RM30k 的收入。
我每天开店修车弄到手黑黑都没有他的一半。
早知道我也去学IT,学什么 Civil E ...

听讲那架机不便宜

我現在做著信息技术的客服。待遇不錯,過得輕鬆自在。有什麽需要知道的,私聊我

现在很吃香。

如果不适应,早点换比较好,不是所有人适合做IT工

楼主,我也算是一个过来人罢,建议你现在不要想太多,把课程读完,千万不要放弃,
毕业后找一份IT的相关的工作(千万不要计较薪水),
你就可以真正体验所谓的“IT工作的压力和挑战”,不要道听途说。

IT的工作有千百万种,就拿最普通的programmer来说,其实也没有想象中那么难,
一开始几年你也不过是参考,维护别人已经写好的系统,
慢慢的你就会“复制”和运用那些系统里面的功能,变成了“自己”的技能,兴趣就是这样培养起来的 !

巴士来啦 发表于 23-11-2019 09:18 PM
读好它,尤其火墙保安。。现在很吃香。
不要放弃,加油。

我的朋友在大马的某公司火墙保安做了10年,
本身也是骇客,去新加坡银行应征,底薪$4500。

底薪4500, 不好叻且又是新加坡,压力大!
有认证的会计师10年的经验的工钱也差不多是那样。

Follow Us

其实这行是很抢手 只要那你一直进修学习 。。。
我当年也想读这行 可惜 家里环境不允许。最后落到毫无目标。

雷欧@切尔西 发表于 27-11-2019 01:33 AM
请问什么公司連續多年虧錢,还有分红照领

不是本地公司...屬於最近新興的交通服務的 Uber/e-scooter之類的 基本上市面上這些公司都是燒錢的 不賺錢歸不賺錢 沒花紅分很多人會走

JasonCKS 发表于 26-11-2019 04:42 PM
我是diploma in internet technology 和 degree in Information System Engineering 毕业的,我做了1年programmer, 两年的system support/setup 后,我转跑业务卖engineering plastic resin 10 年了,现在想回,幸好 ...

所以你转换跑道去做Sales, 一做就做了10年?
可以知道为什么你不做IT相关工作呢?

nsda 发表于 27-11-2019 07:07 PM
不是本地公司...屬於最近新興的交通服務的 Uber/e-scooter之類的 基本上市面上這些公司都是燒錢的 不賺錢歸不賺錢 沒花紅分很多人會走

我猜是不是start-up
可以留言什么公司

IKianzhs9889 发表于 27-11-2019 08:45 PM
所以你转换跑道去做Sales, 一做就做了10年?
可以知道为什么你不做IT相关工作呢?

对,一做就做了10来年
原因很简单
1) 我不喜欢长时间坐在办公室,和长时间对着电脑
2) 我喜欢多接触人,我喜欢往外跑,喜欢尝试新东西/事务/地方/食物
3) 我基本上不能好好的写完整的program,,我的programming 没那么好,很累
4) 在 IT 业打滚的期间,基本上接到的通知,开会,工作等等,都没什么好消息,就是问题,要求,催,赶,催,赶,晚上根本就睡不好
5) 工作做得好,program写得好,system/server maintain 得好,CRM 和 job log 里没case发生,老板没称赞反而还说我很得空,因为老板不是搞IT的,我们搞IT的,没问题就是做的最好,可是他觉得我们在白拿薪水(我之前的公司还是蛮大的)

5) 什么让我决定辞职?当我有一天冲凉时发现满地头发,头上严重脱发时,我决定不再做了。

现在我跑业务,认识很多人(好人坏人),遇过很多事(好事坏事),学习到很多现实的事务,去过很多地方,吃过很多东西,跑业务时间可以分配,容易处理自己私人事务等家事,容易换工,我很满足,其实到现在我还是不时会收到电话和email问我是否要做IT的工作,我都推了。

当年一起读书的朋友,90%++还在 IT 业打滚,里面真的只有大概10%做的不错,其他的基本上就是做banking IT support, factory IT department support, office IT department support .......老实说,做support 就。。。。所以我强调,做IT,一定要专在某方面,比如说,搞server, 搞network, 搞security,搞大数据,搞平台等等。

以上存粹是我个人经验和见解,每个人的家庭背景,方向,兴趣,要求都不一样,最重要是要知道自己要做什么,希望过怎样的生活。

评分

七角星之光 + 5 谢谢分享

IT 领域里面可以走support / developer / management 这三条路
既然你和我一样programming 差,那么你要考虑support 或 management
support 方面 你可以看看 comptia 的课程,有cloud / networking / server / security 等专业认证
https://www.comptia.org/certifications/which-certification
Microsoft 有MCSA 等专业认证
还有其他的比如DBA之类的
十年内薪水可以到一万左右
当年我自修考到一张,成功从本地公司进入国际公司,薪水翻倍,工作也更轻松

management 方面 project management 以及人事领导这两类
薪水过万的话management比较容易达到,但我不喜欢管人,所以不熟悉这方面的课程

JasonCKS 发表于 28-11-2019 10:49 AM
对,一做就做了10来年
原因很简单
1) 我不喜欢长时间坐在办公室,和长时间对着电脑
2) 我喜欢多接触人,我喜欢往外跑,喜欢尝试新东西/事务/地方/食物
3) 我基本上不能好好的写完整的program,,我的progra ...

请问头发长回去了吗?

nsda 发表于 27-11-2019 07:07 PM

公司还请人吗??

大龙女郭香 发表于 28-11-2019 02:21 PM
请问头发长回去了吗?

可能现在是botak....

做莫不好呢,我读IT的啊,我16年前创立了SI company现在专注Cisco和华为的solution provider

都不错啊

巴士来啦 发表于 24-11-2019 02:58 PM
所以罗,这里有很多假厉害的屁孩。。。

技术性人员薪水很难比对客户的高。
没有consultant的名字。
高薪水都是说爽。

巴士来啦 发表于 24-11-2019 06:09 PM
我刚刚whatsapp我的朋友,他与日本女友正在日本游玩。不得空回复我。

我干嘛回复一些文不对题的答复。
这样人家会很紧张的。

IT是一个不断尝试和学习的行业。
我现在是一位普通的IT technical support。
我当年不断的跌到今天还是有迷茫。
但我还是知道,自己需要这样做和向前走。