佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好奇HR在想什么?

上两个星期在收到某Big four的 HR的回复

Thanks for attending the interview with us on Xx and you’re shortlisted to proceed further.
We would like to consider you as XXX
然后需要我填两个Referee,我就填了,之后一个礼拜 11月11号早上,就收到Email 我说after reference check, decided not to proceed your application .   
奇怪的是我的referee在11月8号才收到HR的Email,并且在三天内回复HR问的问题,我的referee原本是想在11月11号回复的,可是告知我被reject了就没有回复了HR了,
请问HR在想什么,我还有机会吗?

ADVERTISEMENT

打去問貝

习惯就好。这个社会就是如此。pattern多过badminton。

我做了那么多年的工,还第一次听到reference check是用email来进行的,他们还真的是不赶时间喔。。。

我不知道你应征的是哪家公司,但根据你的讲法,我觉得会是以下的其中一种状况:

1)他们对你的履历表产生怀疑,或者你隐瞒了某些事情,所以他们决定无须等待referee的回复就直接当掉你。

2)你给了两个referee,可能其中一个给了一些意见,导致有关公司觉得你不是他们想要找的人。

3)其实不管referee的事,而是他们已经找到了适合的人,但因为email是copy & paste的,所以忘了删改掉有关reference check的字眼。

如果你想知道真正的原因,可以回复email,礼貌地问看想知道自己被当掉的真正原因,那么下次就不会再犯同样的错误。如果HR好心的话,会老实告诉你。