佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奥迪 A3 1.8tfsi

想买一辆奥迪 A3 1.8tfsi, 因为在台湾驾过朋友的 S3 所以上瘾了audi的quattro过弯的感觉。
奈何马来西亚没有的卖S3 (AP例外)所以倾向于A3 1.8的。
有人在这可以分享一下这车的优缺点吗?在马来maintain会很吃力吗? 打算买2手的,看车需要检查/注意什么吗?

不打算买A4 A5,因为不喜欢太大辆的车
不打算买新的,因为2手的能负担得起cash
知道欧洲车很多问题,只是想知道下audi的问题在哪和有多麻烦

谢谢有心的大大们分享

喜欢就敢敢去吧,不要去问怎样的,只要有很厚的钞票就行了

pattern料料 发表于 22-11-2019 03:46 PM
喜欢就敢敢去吧,不要去问怎样的,只要有很厚的钞票就行了

那应该要有多厚呢?

plusorange 发表于 22-11-2019 03:49 PM
那应该要有多厚呢?

可能一次普通维修要几千吧
没事还好吧,还是留个百多两百千以防万一比较好

pattern料料 发表于 22-11-2019 03:55 PM
可能一次普通维修要几千吧
没事还好吧,还是留个百多两百千以防万一比较好

一两百千。。。吓死我,我还以为要一两百万

plusorange 发表于 22-11-2019 03:59 PM
一两百千。。。吓死我,我还以为要一两百万

希望不会那么多,一两百千湿湿水啦

Follow Us

话说回来, 我有个朋友加了A5 Japan spec AP car (2015)两年半。
除了正常service基本上没什么问题,feel不到别人说的audi那么恐怖。
连吃黑油的问题也没有

pattern料料 发表于 22-11-2019 04:01 PM
希望不会那么多,一两百千湿湿水啦

如果我有一两百钱预备,现在应该是直接新车分享了

plusorange 发表于 22-11-2019 04:03 PM
如果我有一两百钱预备,现在应该是直接新车分享了

车子东西很看运气的,如果乖乖没事是可以驾到变废铁卖的,有些新车落地就这里病那里痛

pattern料料 发表于 22-11-2019 04:08 PM
车子东西很看运气的,如果乖乖没事是可以驾到变废铁卖的,有些新车落地就这里病那里痛

我也懂。。毕竟不是第一天驾车。。。也在这里潜水好几年了
请问大哥你开奥迪吗?能分享下?

plusorange 发表于 22-11-2019 04:09 PM
我也懂。。毕竟不是第一天驾车。。。也在这里潜水好几年了
请问大哥你开奥迪吗?能分享下?

我穷人家,我驾不起车

年份在2013 之后的基本上 engine, s-tronic, electronics 没什么大问题。

除了adjustable suspension之外,如果我没记错的话1.8T 是有active suspension的,一支absorber应该耐不过5年,然后大概RM2500一支吧

楼主,重要是你钱包里有满满的钱就可以了。。

SLKboy 发表于 22-11-2019 04:37 PM
年份在2013 之后的基本上 engine, s-tronic, electronics 没什么大问题。

除了adjustable suspension之外,如果我没记错的话1.8T 是有active suspension的,一支absorber应该耐不过5年,然后大概RM2500一支吧

这车使用wet clutch 6speed dsg, 但是他的1.8 enginee 还有那一辆车在用着就真的不懂了。
关于suspension, 你说的应该是eletrical suspension吧。他的suspension也不是adjustable的,只是sport suspension.
你也架着audi? 还有什么通病吗?

patrickchin 发表于 22-11-2019 04:40 PM
楼主,重要是你钱包里有满满的钱就可以了。。

就是不够满

那么就要考虑清楚了。。。因为Audi车的maintenance很贵下。。

5年前 街上一堆audi
现在都消失了

可以cash 8/9万 买a3

直接去loan辆 rs3吧

A3的引擎是和golf 同款,不会吃黑油,1.8问题会更少

这种豪华车,不管是2手还是20年前旧车,全部零件维修费用都是高过同级非豪华品牌。
一年准备个 5k-20k维修, 未必需要用到,但是问题一来,就不会给一个小数目。

科学就是未来 发表于 23-11-2019 11:48 PM
这种豪华车,不管是2手还是20年前旧车,全部零件维修费用都是高过同级非豪华品牌。
一年准备个 5k-20k维修, 未必需要用到,但是问题一来,就不会给一个小数目。

之前驾过golf gti mk6,其实维修费也没有酱恐怖。牙箱也没问题,可能是wet clutch吧,只是driveshaft and aircon有问题过但是我觉得正常吧。audi也不是很多parts都跟VW share use?有酱恐怖?
请问你是加audi吗?真的想了解更多。