佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最好境界

我认为作为基督徒的最好境界,不是展现极为坚韧的生命力,不是展现个人所向披靡的魅力。最好境界莫过于将一切荣耀归于耶和华。

约伯曾经说过:
“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的!”

(约伯记1:21)

因此,你们无论或吃、或喝、或做什么,一切都要为神的荣耀而做。

(哥林多前书10:31,《中文标准译本》)

ADVERTISEMENT

我认为世上有两种荣耀,一种是属于恶者(魔鬼撒但),另一种当然非上帝莫属。

想到美国政权,你想到什么?没错,那是超级强国,一句“我是美国人”便会给人留下深刻印象。
魔鬼在引诱禁食40天后的耶稣时,曾经展现世上列国的荣耀给耶稣看。权柄虽然出于上帝,但是政治却是由魔鬼撒但和他的手下邪灵掌控。

上帝的荣耀?经过我苦苦思索后,我仍旧找不到明显的证据(除了大自然和自然界之外),因为上帝的圣名任人抨击,任人污蔑……所以模范祷文中,耶稣才叫门徒祈求“愿你的圣名彰显为圣!”
如果要我硬举出关于上帝荣耀的例子,那便是基督徒的各种好品行。在趁上帝还没有在他的大日子发尽烈怒前,地上的人们啊,愿你们学习何为良善,谦卑的与上帝同行。

评分

daimon + 5

教徒的品德才能彰显上帝的荣誉,反过来教徒作恶多端就等于在抹黑教会。例子就是香港一些黑心教会,为了个人利益怂恿教徒上街鼓吹暴动,甚至还做假见证诬蔑敌对人士。