佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朋友,你们还好吗?

这游戏,从beta version 开始,我就已经开始玩了。直到MapleSEA在2004年正式启航,我也因MapleSEA而加入佳礼,因热情而申请为版主。

期间,认识了一大堆人。有快乐,有欢笑,有生气,也有伤心。每天时间一到,就在kerning city排队等着party。成功组队后,就一直track这个靓仔,report那个靓女的stage status。里面的人一出来,就拼命的按npc。

随着时间慢慢的流,本来的一个大家庭,渐渐的剩下小猫两三只。其中的一段日子,因很多玩家突然间被骇,所有珍贵的,幸幸苦苦的,一点一滴累积回来的钱财与装备全部一洗而空,而我就是其中的一份子。那时候的我,非常气愤,也非常伤心,就这样直接退---------出。

话说退出,但还是保留着因MapleSEA而认识的朋友group。其中某些还对着这游戏充满热情的“人”,拼命地邀我加入他们的Server和Clan(话说之前我是Aquila的,因为被骇然後直接不玩)。最后,抵不过他们的热情,就这样从新加入(其实是被某人的4个Hwabi骗入了圈套)。

就这样,我对这游戏的热忱又回来了。每天放工都等着和他们party,打Boss,按Boss quest,party,打Boss,按Boss quest,party,打Boss,按Boss quest。。。。。(没完没了)。。。
也许每天重复同样的quest,打Boss,quest,打Boss,慢慢地,某人因为继续升学,就暂时退出了;某人因工作而转换工作环境,不能随时上网,而退出了。有某人为了前途与钱途,申报更高深的课程,也“暂时”退出了;还有某人因为成家立业,有了孩子,也退出了。
慢慢地,就剩下我一个人。每天login打开buddy list,只剩我一个人online。那时候的热忱还在,就算我一个人,我还是上线,做daily quest,日复一日。
这样的情况持续了两三年,某某人当初去读更高深的课程也毕业了,但他的名字还是offline的。

直到今年新年过后,我也开始不玩了。热忱没了,热情还剩一些些。也许,这一些些的热情,就是等着那些朋友吧?
朋友,你们还好吗?

心血來潮,打開佳禮來看看國際政治,臨退出前突然想起這裡有個 MapleSEA 群組,就過來看看。沒想到竟然看到一個 2019 年的帖子。(看我的頭像就知道我多久沒登入了)

我是在 Cassiopeia 的,第一次玩是剛剛開 Orbis 的時候(2006年吧?),最後一次活躍是 Angelic Buster 的時候,不怎麼專心玩都可以一周衝上 Lv120。最後一次登入應該是去創建那個日本劍士(連名字都忘了)的時候,然後就沒玩了。

為甚麼沒玩了?現在正準備迎接第三個孩子,這些現實 Character 的 build 是不能砍掉重練的呀…

birder 发表于 26-11-2019 07:35 PM
心血來潮,打開佳禮來看看國際政治,臨退出前突然想起這裡有個 MapleSEA 群組,就過來看看。沒想到竟然看到一個 2019 年的帖子。(看我的頭像就知道我多久沒登入了)

我是在 Cassiopeia 的,第一次玩是剛剛開 Orb ...

我记得你,你在这里也蛮活跃的

Wood2004 发表于 2-12-2019 08:20 PM
我记得你,你在这里也蛮活跃的

現在連論壇也少來了,更何況遊戲。

嗨,版主,久违了。
想当年我也是因为mapleSEA加入cari,那年是2008年。
一转眼12年了。
我也没有玩很久了,但是每次换新电脑,mapleSEA的icon一直都会在我电脑的desktop。
之前偶尔会回去游戏,可是人事已非。
其实会回来这里逛逛,大概是因为不舍得那些日子,这个游戏带给我好多好多回忆。

小弟以前玩Cassiopeia 的, 也忘记以前几时开始玩了。。。可是有十多年了。。。小弟的账号也忘记password了。。。以前的main character 是DK,也有其他sub character。 以前我的老婆也被我影响,跟我一起疯癫的玩,做工回家吃饱两公婆就待在一起玩,也有加入LOC的团。。。现在我们的孩子都9岁啦。想念以前年轻疯狂的日子啊。。。以前的Cassiopeia LOC团的人还记得我Dra Dra吗?T.T

Follow Us
kimisaki 发表于 15-1-2020 10:19 AM
嗨,版主,久违了。
想当年我也是因为mapleSEA加入cari,那年是2008年。
一转眼12年了。
我也没有玩很久了,但是每次换新电脑,mapleSEA的icon一直都会在我电脑的desktop。
之前偶尔会回去游戏,可是人事已非。
...

是啊,我的maple icon一直都是左上角第一个的

kskoay 发表于 12-2-2020 09:48 AM
小弟以前玩Cassiopeia 的, 也忘记以前几时开始玩了。。。可是有十多年了。。。小弟的账号也忘记password了。。。以前的main character 是DK,也有其他sub character。 以前我的老婆也被我影响,跟我一起疯癫的玩, ...

孩子也长大了,哈哈

hi wood,

好久不见, 今天心血来潮上了下 Cari 竟然看到你开帖。 基本上整个 LOC 除了我 都跑去玩 maple mobile 了。我的 DK 还 天天 active 有空add 我 DK buddy

基本上我超怀念这游戏的,就是没有kerning PQ觉得没意思了

yuyike5303 发表于 2-3-2020 04:35 AM
hi wood,

好久不见, 今天心血来潮上了下 Cari 竟然看到你开帖。 基本上整个 LOC 除了我 都跑去玩 maple mobile 了。我的 DK 还 天天 active 有空add 我 DK buddy

好久不见了,如果我心血来潮有玩回的话,我就加你啦

你们竟然还在

Wood2004 发表于 15-3-2020 10:42 PM
好久不见了,如果我心血来潮有玩回的话,我就加你啦

电脑版的MAPLE已经好象没人了
反而手机版本MAPLESTORY M 比较多人,加上现在很多国家LOCKDOWN

游戏里更多人

我都在ASIA 2  LUNA

如果你有玩的话,可以互加哦

哇原来这里还有很多LOC来的