佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学生活得很累

我现在是以非常emo 的心情写的,
我是真的活到很累, 很心力交瘁了。

我是一个学生, 同时做着promoter和 补习老师
在学校,我没什么朋友, 是个边缘人,
我很难过。
学校的学业压力很重, 我很想哭
我教补习一个星期得教6个小时,分开三天的时间来教,
因为是教中学,我还得备课。 这边是很耗精神很花 时间的, 星期6日我去做
promoter. 如果assignment , quiz, miterm 还是final exam , 我都一样工作,从来没有请假过。
我的内心很顽固, 家里没人给我任何一分钱, 我很讨厌看见我父母要给我钱那个不情愿的脸, 我的欲望很大,

我想买很多很多的衣服, 我想买很多很多的名牌。
但是这一切真的只是想想而已, 我买过最贵的衣服才39.90, 最贵的鞋子才50, 最贵的化妆品才80.
我很不放过自己。
哦,对了, 我有男朋友, 我很少会去乞求他买什么,
可能是傲娇吧,我不想依靠任何人。

感觉依靠任何人,山都会倒。
每次assignment 一来的时候, 我很害怕也很绝望, 星期六日都得去教补习,
根本就没有时间做, 半夜夜深人静的时候, 一边哭一边做。
我恨别人有大把的时间成本, 还有金钱。
而我只能取舍,要金钱就没有时间, 有时候熬夜得感觉快暴毙了, 有时间心口会闷闷的。
健康来对我来说根本不算什么, 我不想活得 那么长命, 我感觉只是在受罪。

我觉得我就是一个人, 我就像是根草, 没人宠 。
我有试过, 连续几天睡2、3个小时的, 那种感觉真的很疲累,
我感觉我快撑不下去了, 第二天我还得去教补习, 还是去学校上课之类的。
我根本就没有太多的时间emo , 我很快就得迅速地调正好时间做我要做的事,
我根本就没有时间emo.

我感觉我的命好苦 , 很可怜。
我看见别人大学生, 就算平时喊穷, 都有家人的金钱支持,
三餐根本不是问题, 电话坏了, 立马就有人买新的。
而我, 每买 一个手机, 都很怕它坏掉, 都要用个4,5年才甘心,
哪怕荧幕都很碎了, 都舍不得换 。

我好像在被金钱、时间、 生活强奸着。
我没有自己的爱好了, 唯一的爱好就是钱,
我迷失了自我
别问我什么目标, 我根本就不想要自己的人生,
我 也承担不起自己的人生, 我真的很累了。
感觉就像是energy used up , 我试过明明就睡得比平时旧
但是抬一个手,走一个路, 都感觉身体累得艰难。

这大概就是个命吧。  

如果楼主继续如此择磨自己,不管你是短命,还是长命,都是在人间白活了。
辞掉其中一份工,重新计划吧!
不懂计划就问人吧!

楼主加油!

你什么八字让我看看

你什么星盘让我看看。
我觉得你得定一个可行的、也不透支自己的经济计划、要存钱,暂时欲望什么的先放一边,攒到的钱做理财。
另外你得学会提要求,别人不一定都和你爸妈一样、也许有的人特别想为你做点什么呢,你不说,没人知道。
最后也是最重要,爱自己、让自己舒服,多休息多接触真善美的能量(大自然中有很多)。

其实就是想钱。。
我穿的衣服也很便宜而已,而且一穿就穿几年了
钱包是百多块,不出名,却很耐的钱包
工作鞋百多块钱,也是很耐那种
我目前用着nokia 6,也很耐用,之前都用basic phone

钱对我来说从来都不是问题,因为我都没钱,去烦自己没有的东西做么?

Follow Us
无名好留 发表于 18-11-2019 09:39 PM
其实就是想钱。。
我穿的衣服也很便宜而已,而且一穿就穿几年了
钱包是百多块,不出名,却很耐的钱包
工作鞋百多块钱,也是很耐那种
我目前用着nokia 6,也很耐用,之前都用basic phone

钱对 ...

没办法,有些人好虚荣,搞得自己欲望无穷痛苦万分。

我烦恼的时候都会去政坛看看

那边的人才都在日夜烦着国家大事,相对下自己的烦恼是多么渺小

回过头冷静想想,老夫心里也就释怀了

做工更加累

你把自己拉太紧了,好好的放松自己…
感觉你是女强人,有时候不是一定需要奢华的生活。普普通通也可以很开心,重要的是和谁在一起。祝你前路一片光明

推掉其中一份工作吧。。。。

年轻,就是本钱。吃苦,就当作吃补。
欲望少些,生活简单点,烦恼也会少些。
找个人聊聊吧,情绪有个出口,心情也许会好些。

把 其 中 一 份 工 作 辞 掉 吧,别 把 自 己 搞 到 那 么 辛 苦。
你 都 没 觉 得 知 足,就 算 给 你 赚 到 很 多 钱,你 也 累 坏 了。

大 学 生 读 书 要 懂 得 运 用 书 的 智 慧,
虽 然 这 世 道 每 个 人 都 要 用 臭 纸(钱),
但 是 如 果 你 给 自 己 太 大 压 力,
赚 到 的 钱 都 是 养 病,是 不 是 很 不 值 得?

钱 赚 不 完,活 得 开 心 最 重 要。
( 老 子 几 十 岁 人 了,还 得 给 你 这 家 伙 舒 筋 活 脉 )

人都是被欲望给弄垮的。我也是很多欲望,然后再看看我的银行户口 忽然就不见去。没办法,人生永远都生活在选择当中。无需羡慕别人 因为人家或许有钱 却得不了爱

顶住,时间会证明你的付出是有价值的。。

干嘛要这样折磨自己?

钱固然重要,但是你把自己逼得那么紧,赚再多的钱,你要怎么花?
把自己放轻松,衣服鞋子价值没有人在意,只是看你怎么去衡量而已。
难道你到处告诉人家,我的衣服鞋子都是便宜货?做朋友不是这样的,有心要跟你作朋友也不是这样的。

现阶段最重要的是你要怎么放松你自己,我们在这里文字劝告本来就是于事无补。

加油!快乐是取决于你怎么选择!

你还是辞掉其中一份工作吧,搞到自己那么累。
钱虽然重要,但身体更重要,别把自己累坏了。

夕阳子句 发表于 18-11-2019 09:54 PM
我烦恼的时候都会去政坛看看

那边的人才都在日夜烦着国家大事,相对下自己的烦恼是多么渺小

回过头冷静想想,老夫心里也就释怀了

有时候觉得自己好过他们很多了

被把自己搞得太累

钱的东西看开点。。。

给自己多点时间休息和去爬山

心情自然会好。。。

平時多常和你的男友約會一次?在一起的時候,都是談些什麼的?