佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yesungqing

大学生活得很累

巴士来啦 发表于 19-11-2019 06:37 PM
楼主的咒怨行为如果结婚有了孩子,你会咒怨半死,孩子也会被咒怨半死。

学会放下,看开。

老子我每个月赚一万多,每天也是吃5-6块钱的杂菜饭。穿pasar malam几块钱的衣服,穿到烂才甘愿换新的。名牌从来没有买 ...

是林神害你的?

马友批发 发表于 21-11-2019 03:40 PM
是林神害你的?

林神害你卖华全家跪舔贪污鸡与国母河马

Fang1981 发表于 21-11-2019 03:39 PM
我之前200多买了fossil,才用2年多,边就烂了,你们的这么强

哪。。。我刚刚在正品店买的便宜牌子10块钱,明年过年穿。
目前“下面盔甲”很火红,所以价钱很贵,不会买。

也顺便送给楼主,量力而为,放下欲望,life is good.

哇,你的记忆力这么好,这么久了,你竟然还记得?

巴士来啦 发表于 20-11-2019 06:04 PM
不错啊!无论怎样至少你还是个大学生。
小弟只读到六年级就出来混了。

哇,怎么你只有6年级的学历,却可以混得这么好?

告诉我,请问你是做什么工作的呢?

无名好留 发表于 20-11-2019 11:13 PM
pasar malam 衣服可以耐10年
洗衣服也会磨损衣服的

以前买过一件t-shirt,8元,穿了十多年,颜色也不会退,后来丢掉不是因为破了,而是缝的线断了,而且洗太多次而变大件去,才丢的。

至今买过最便宜穿最久最耐的衣服。

Follow Us
以前我都大学,有一个朋友也是家境不好,一面读大学,一面在新加波做production operator, 比你还累十倍,都没听他抱怨,楼主,最主要是你要看得开,一切就会变好

楼主,大学时期是有期限的,挨过了就可以见到春天了

人到无求品自高

物质的东西,等你工作以后才追求吧,现在最重要搞好学业。

只要楼主确保到自己三餐温饱、有瓦遮头,最后能顺利毕业。我相信楼主的开销,不会太大。况且楼主自认是边缘人,那社交上和娱乐上应该没什么需要花费的地方。

除非楼主自己欲望太大,那我就觉得楼主太心急了。

毕业后有了正式薪金收入,相信楼主的日子也会好过一点。毕业后不要急着买屋什么的,虽然房价会越来越贵,但太早扛房贷,不给自己喘息空间,那是自虐。

建议楼主,还在求学这段日子,确保金钱够自己三餐温饱,够用到毕业就可以了。无需太过未雨绸缪。适当的减少一些补习或兼职,给自己一个身体和心理的休息空间,那对你很重要。

评分

renchelle + 5 我很赞同

烦恼多因自来烦,只要跳出现在的思维,你会发现世界突然不同了。

半工读很累吗? 我从小五开始就已做暑假工了,大概中二时就开始早上读书下午做工的日子了,直到进了学院,也是时不时的需要打工赚钱。(读学院时,家里每个月才给我大概四百左右吧了)

你试过因为没钱而不敢交女友吗?那怕对方喜欢你到离乡背井来跟你就读同一间学院,但你还是选择逃避,最后看着别人牵她的手在你面前秀恩爱吗?

你试过因为没钱而拒绝朋友们的几次旅行邀约吗?那怕朋友们愿意多出一点钱请你去玩。

你试过生意被前合伙人打压,以本伤人,宁愿亏大笔钱也不让你有生意做吗?那怕这生意,你也是亏本做。

你试过全身上下只剩三四千块,除了要供车供屋供卡债,还有几个员工的薪水和银行贷款等着你吗?(我人生中最自豪的除了学院考试从来没fail过外,就是从来没拖欠过人钱--有欠钱但没拖过)

压力,每个人都会有,分别在于你怎样看待吧了,相信自己,但别给自己太大压力,天无绝人之路,只要走出去就有路,换个方向,烦恼也随之消失,加油吧。

习惯就好咯。。。。。。

我觉得人要紧的不是钱,是健康。听起来你为了工作不够睡眠啊。不够睡眠不是小事,时间长了,你可能会忧郁症焦虑症的,不是玩笑事情。
一边工作一边读书确实很辛苦你工作多累都好,至少要七八个小时,睡眠长期不足,心理疾病研究报告有说过比较容易中招忧郁症焦虑症。
再来也是精神比较差劲,开车也是危险。做事情效率也会慢一些。

欲望是个填不满的陷阱,大家是好意要你看开一点,不必花钱在一些不太重要的物质上。

至于学生时期更加随意穿了。反正不是模特儿嘛也米有模特儿身材,为何要那么讲究?脸蛋不差就好了。。
我也是几年没有买属于自己喜欢的新衣服了,一年一次廉价衣服买一件是应酬我家婆需要拜神保佑盖印罢了。衣服我现在有穿十多二十年了。。
工作就来来去去那几件,穿个外套,长裤几件就够了。 工作不需要那么刻意打扮,整齐端正就可以。

唯一贵的就是皮鞋,但我也是大减价才买皮鞋,比较耐穿。

化妆品- 我是大学毕业才正式第一次买化妆品Za brand foundation + 腮红,之前一个唯一的口红是阿姨给的二手货,还有lip care 有颜色那种廉价的    化妆品很多化学成分,便宜货到贵的化妆品都是一样的,用多了对你皮肤不好,网上找一下那些化妆品的成分吧,看多了保证吓死你,很多其实有致癌成分的。自然简单一点也不是坏事。

不过我比你老很多是80后的。。当年学院几乎都没有人化妆上课的,除非是出街。。。

你好像有点自卑,否则为何会钱多少都不够用,为何觉得需要名牌来包装自己?

记得,你现在这个年纪做什么都行
但不要搞坏自己的身体和健康
那是金钱永远无法弥补得到的

朕封你为妃子,从此生活无忧无虑

yesungqing 发表于 20-11-2019 05:16 PM
计划什么

当然是计划好好生活与学习。
不可以只是计划学习与赚钱而已。

以其说钱,不如说“不甘心”这3个字压倒你的人生。。。
再不好好学会理解这3个字,你人生就这样了。。
认真的

这是暂时性的生活罢了,咬牙切齿的捱过了就是春天了,只要每天都在做对的事情,结果一定不会错到那里去,觉得你最大的问题和敌人就是你自己,你那个emo是绊脚石,既然都不可以改变的事实,不如往好的方面想,想怎样改变可以让自己的生活好点,更好啦

CF88 发表于 21-11-2019 09:02 PM
以前买过一件t-shirt,8元,穿了十多年,颜色也不会退,后来丢掉不是因为破了,而是缝的线断了,而且洗太多次而变大件去,才丢的。

至今买过最便宜穿最久最耐的衣服。

t-shirt 我没一件事耐的,可能我比较好动,都是穿一两年就穿洞
不过那些穿洞t-shirt我都会再家里穿

Fang1981 发表于 21-11-2019 03:39 PM
我之前200多买了fossil,才用2年多,边就烂了,你们的这么强

看品质来买就耐用很多了
很多都是贵在品牌而已

lokecl 发表于 21-11-2019 11:30 AM
是的,只要没有很严重的损坏的话,我都会继续穿。如果要出外逛街的话,就选没有损坏的来穿。

穿洞的衣服,我也是改在家里穿。。