佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次在英国看到Kelisa好兴奋!“离开6年依然心系马来西亚”

你是否还记得第二国产车金龙鱼(Perodua Kelisa)呢?已经在2007年停产的金龙鱼在迈薇(Myvi)推出以前,还蛮深受欢迎,更曾被标签为“最强的二手车款”。

近日,就有一名大马网友通过推特发文指出,没想到人在英国也有机会看到金龙鱼(Perodua Kelisa)的踪影,心情非常激动。

“在这里看到国产车,真的觉得非常骄傲!而且,车主还是英国人,不是马来西亚人哟!”

图片来源:截图自推特

现年30岁的Lisa也说,在英国看到金龙鱼轿车时,也让她想起了过去在马来西亚开着金龙鱼轿车在路上跑的日子。

“其实,这不是我第一次在英国看到国产车。在英国6年,除了金龙鱼(Kelisa),我也曾经在路上看到宝腾赛佳(Proton Saga)、Proton Waja和迈薇(Myvi)。”

她在接受《Mstar》访问时指出,过去她在马来西亚是一名记者,如今已经转换跑道,在英国担任律师。

“只要在这里看到马来西亚出产的产品,我都会支持。”

“以前在伦敦时候,那边有很多马来西亚餐厅,我都会邀请朋友们一起到马来西亚餐厅吃饭,他们都很喜欢马来西亚食物,尤其仁当(rendang)。”

“现在在肯特郡(Kent),虽然没有马来西亚餐厅,但我也会自己下厨烹饪大马特色美食,邀请朋友们到家里用餐。”

就连农历新年、开斋节时,Lisa也会在家办门户开放活动(rumah terbuka),让外国人也可以体验马来西亚的节日文化。

虽然目前已经在英国定居6年,但Lisa表示,未来或许还会回到马来西亚。

“虽然我人在这里,但心系马来西亚。”
你也可以看
第一次在英国看见Proton好兴奋!大马网友:真令人骄傲!

外国月亮比较圆
谢谢你 国家缺人才

Malaysia Boleh!
这个现象属于少见的

看标题就知道发帖者是马x人。马x人就是喜欢因这些小事情而感到无比自豪。。。。

为何马来人不要回来马来西亚?

引用:虽然目前已经在英国定居6嶃纄噩年,但Lisa表示,未苣覺来或许还鶏腯贅会回到马碏噼来西亚。

“虽然顙蘬我人在洏戼这里,但心系马来西亚。”

这种人叫爱国,我也只能呵呵

Follow Us
囘來啊傻逼。

人在那边,有可能护照都换了,就不要说什么心系马来西亚了

Kelisa在停產是因為被Viva代替了

我 跟 你 讲 你 去 了 (英国)别 再 回 来,
马 国 没 啥 好 留 念 的。
这 是 我 真 心 提 示 你。

在英国生活的外国人 生活都比较悠闲。一旦他们回国 肯定被本地的风气 气到吐血的。

使用者 发表于 19-11-2019 03:53 PM
我 跟 你 讲 你 去 了 (英国)别 再 回 来,
马 国 没 啥 好 留 念 的。
这 是 我 真 心 提 示 你。

可以回来大马退休

lokecl 发表于 19-11-2019 04:19 PM
可以回来大马退休

到 时 候 大 马 遍 地 都 是 纸 币,你 还 要 退 休?

使用者 发表于 19-11-2019 04:29 PM
到 时 候 大 马 遍 地 都 是 纸 币,你 还 要 退 休?

更好啊,几千块GBP就可以买大马的豪宅。

lokecl 发表于 19-11-2019 04:54 PM
更好啊,几千块GBP就可以买大马的豪宅。

你 错 了,是 几 个 兆 才 能 买 到 一 粒 糖,这 才 叫 可 悲。

看看可能加入在大马有分行英国跨国企业,外派到马来西亚,拿英国薪水,在大马花,爽歪歪。

看到马来西亚国宝土地王子马来仔马来妹,应该也很开心啊

使用者 发表于 19-11-2019 05:02 PM
你 错 了,是 几 个 兆 才 能 买 到 一 粒 糖,这 才 叫 可 悲。

虽然RM变成废纸了,但是GBP没有啊。

lokecl 发表于 19-11-2019 11:09 PM
虽然RM变成废纸了,但是GBP没有啊。

不是每个人都有 GBP 的。

使用者 发表于 20-11-2019 09:49 AM
不是每个人都有 GBP 的。

老板,你先看回主题。我一直在讲着主题里的人。不然的话我也不会提起GBP。

评分

使用者 + 4 我很赞同