佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Inspira , vios , preve

小弟想买车 主要跑city (sales man)
却是新手 没什么想法 主要是
有力 不会太吃油 修理费别太高就好了
budget大概在 28k-35k里面
目前看到比较喜欢的都是
2015 preve ,2013 vios ,2014 inspira  

想问问大家的意见

Vios比较省油,维修费合理。preve的CVT牙箱全新rm5千多,坏牙箱很普遍。inspira比vios好跑很多,因为车的稳定性比起vios还不错,但比较vios吃油。其实各有千秋!比省油就是vios,inspira,preve比乐趣就是inspira,preve,vios

鸭蛋超人 发表于 18-11-2019 01:24 AM
Vios比较省油,维修费合理。preve的CVT牙箱全新rm5千多,坏牙箱很普遍。inspira比vios好跑很多,因为车的稳定性比起vios还不错,但比较vios吃油。其实各有千秋!比省油就是vios,inspira,preve比乐趣就是inspira,prev ...

谢谢鸭蛋大大 如果2013的inspira很常出问题吗 在carlist就看到一辆30k的 蛮喜欢 。。 还是说 有什么推荐的车吗? 在35k里面

主要跑city (sales man) = vios

2017 Bezza这一款更适合你,车龄不会太老,哩数短而且油耗不会高过你列下的车款。宝腾那两款车是那些要追求动力强车价又不高的人,动力输出多油耗肯定很高。
假设每个月估计你的哩数有6000公里, 2013 Vios 大概6.5L/100km @ 大概RM1000/月, 2015 Prevé 和 2014 Inspirs 约8L/100km @ 约RM1250/月。
Screenshot_20191118-084824_Samsung Internet.jpg

楼主是跑 SALES 最好是挑耐用的吧?
我觉得 VIOS 比较适合,
虽然 VIOS 是用 4AT 传统变速箱,
相比其他两款 PROTON 使用的 CVT 更容易照顾,
毛病也比较少,
油耗表现也不会太差。

而且楼主属于新手,
通常只会注意到一些直观的表现(加速感、油耗、每个月供车的心痛感),
暂时应该体会不到车子的其他特性(操控、稳定、缺陷、毛病)或差异,
所以还是考虑中规中矩的 VIOS 稳当点。

Follow Us
超人91 发表于 18-11-2019 10:10 AM
楼主是跑 SALES 最好是挑耐用的吧?
我觉得 VIOS 比较适合,
虽然 VIOS 是用 4AT 传统变速箱,
相比其他两款 PROTON 使用的 CVT 更容易照顾,
毛病也比较少,
油耗表现也不会太差。

而且楼主属于新手,
...

那请问 Mitsubishi attrage值得考虑吗

Eric0131 发表于 18-11-2019 07:57 AM
谢谢鸭蛋大大 如果2013的inspira很常出问题吗 在carlist就看到一辆30k的 蛮喜欢 。。 还是说 有什么推荐的车吗? 在35k里面

老老实实说,旧车买回来一定会有一些地方需要修复的,这很正常。至于汽车问题多与少,主要因素在前车主,一些人总把车开到很惨,用假冒油,在好的车也让这种车主玩残。所以看车时要试车。1, 启动时rpm稳定度,800rpm左右 2,打开前盖看engine有没有异常声音,或摇动 3,看副水箱冷却水有没生锈,有锈就证实前维修厂有问题 4,试车注意牙箱换挡正常不,因为牙箱贵 5,注意大镜上的汽车维修记录的黏纸,这用料可以大概知道车子前维修厂的水平

persona sv
2015/16年auto的价钱在18/22千左右而已。
后车脚跑multilink怎样都好过vios
就只是吃油了一些

Vios就好了,不用花大钱修

2013 vios是2代吧。我现在驾第3代。当初买这辆也因为当时公司出2代vios。驾得省油,没有坏零件的担忧,不贵的保养费等等因术。所以我支持买vios,不过2手车你要细心挑选咯。

2013 vios是2代吧。我现在驾第3代。当初买这辆也因为当时公司出2代vios。驾得省油,没有坏零件的担忧,不贵的保养费等等因术。所以我支持买vios,不过2手车你要细心挑选咯。

肯定是vios比較適合,因為耐用性優異。

MyVi

Eric0131 发表于 18-11-2019 10:37 AM
那请问 Mitsubishi attrage值得考虑吗

这款车曾经红极一时,
不过我没接触过,
不宜置评。

印象中是省油、轻巧,
然后就没了。

sales man拿vios因为跑上跑下service也比较快。

我也是做sales的,现在开着2015的preve turbo,现在已经180k km的哩数了。空间大,高速、过弯稳定。油耗大概在9-11L/100km之间。
小问题比较多,不过零件容易找。
如果耐用、省油是最重要的话,买vios比较好吧。

Siltasy 发表于 20-11-2019 09:41 PM
我也是做sales的,现在开着2015的preve turbo,现在已经180k km的哩数了。空间大,高速、过弯稳定。油耗大概在9-11L/100km之间。
小问题比较多,不过零件容易找。
如果耐用、省油是最重要的话,买vios比较好吧。
...

可以问你下你service是回原厂还是外面?

t.c.l 发表于 20-11-2019 09:53 PM
可以问你下你service是回原厂还是外面?

已经过了保家,我在外面做service。可是换oil cooler hose我回原厂。

Eric0131 发表于 18-11-2019 07:57 AM

inspira要找就找那种官车退下来的,通常都是定时service的,车况会比较好一点。
如果找到那种前任车主啦啦仔驾的各种改装evo就自求多福,可能已经被lap到很残