佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 钱多先生

我羞辱了一个人

嗯, 在我看来lz是真汉子
只不过酸人把了, 一个两个需要讲人生大道理吗?

孔子说 :以直報怨,以德報德
孟子说 :殺人之父,人亦殺其父;殺人之兄,人亦殺其兄

连圣人们都主张有仇必报了,凡夫俗子何必一般计较报不报仇

关于这件事我挺楼主。 哈哈哈 想当年被人看扁的感觉真让人不爽。

君子报仇,由早到晚

钱多先生 发表于 17-11-2019 10:56 PM
我本身比较重友谊,既然被朋友这样羞辱只能选择断绝来往,因为我帮过他,他不会感恩,我也无需心软。后天兄弟有被叫出来吃饭了,到时又遇到他,还在想要怎样和他对话

到时候记得分享   

咁7膚淺嘅。。宜家我羞辱你。。無7位數嘅唔好系度吠。。(我等你羞辱返我

哈哈!

Follow Us
换个角度想,没有他们的羞辱没有今天的你。
赚到钱,心胸放宽些。

以其人之道 还治其人之身、挺好!那些伤害国别人的人总会说我是为了刺激你、屁啦、他那时候就是为了伤害你。那些说不记仇的也只是头脑层面放下罢了,心里想起还会百转千回。坏人得到惩罚才是我们愿意看到的,楼主的成功是楼主自己积极努力的原因。冤有头债有主、把气撒回之前给你的人、好过撒给其他无辜。平衡了、就放下了。

别人插你的刀、有时候就是你递给别人的、还有一种人被插了刀、不是冤有头债有主、而是到处去插无辜、那才是懦夫。结果一把刀变成了一百把刀、社会矛盾和问题就是这样产生的

lz, 还有下文吗? 期待你怎么玩人

科学就是未来 发表于 17-11-2019 09:09 AM
我一个朋友也是这样,表面讲没有炫耀,每次喜欢post 自己的mini cooper s 出来炫耀,还讲买 c class 买 3 series 会被人笑是没有钱买 e class 5 series 的,买mini cooper s 就会被人看是因为钱多才买的weekend ca ...

有一些人就是天生爱炫耀。。。 我有个朋友,中学时校裤右边口袋永远挂个Proton Wira的车钥匙(钥匙在口袋里,remote在口袋外,重点是他都没驾车去学校), 还有每次出门一定会戴他那条不是很粗的金链,而且还是放在衣服外面给人看,在我们都穿POWER鞋时,他就穿NIKE鞋了,还说什么只有NIKE鞋才叫鞋。

对了,我们中学时很流行定做校裤,但整间学校里只有他一人是连校衣都定做,而且怕人不知道是定做的,连袖子上都缝上那裁缝店的label,最搞笑是在几次被老师捉后,他选择把label缝在袖子里,然后把袖子折上来,让label显示在外,当老师检查时才收回去,到最后连老师都放弃管他了。

出来社会工作后,我们同学每次集会,他都是穿西装(长袖衣+西装裤+皮鞋)出席,就算是在路边warung喝茶也一样。

最近,他在FB洗版放他MBA的毕业照,天天有新照片,连放差不多整个星期了,拜托,考到MBA是很光荣,但是一个四十岁的老uncle,天天放上和差不多同样年龄的老师的毕业合照和年龄小十几岁的同学的毕业合照,你不觉得羞耻,我们看的人觉得咯。(不过不得不佩服他这年龄还有心有力去考MBA回来)