佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所謂的華人傳統應該是傳統國學

學習儒釋道精神,華人傳統文化中:儒家、道家、漢傳佛教都屬於傳統文化,馬來西亞華人要保留自己華人身份自然應該以傳統文化弘揚回歸儒釋道精神為基礎,但是現在我看馬來西亞的華文教學反而培養出共產黨意識,而沒有將傳統文化在馬來西亞泓陽光大。既然如此我就理解為何馬來西亞政府一直打壓華文教學,因為華文是傳播共產主義的媒介,尤其是馬來西亞將正體漢字修改成簡體字,更是方便了共產主義的打壓。如果我是馬來人,我也會支持馬來西亞政府打壓華文教學,除非馬來西亞獨中的中文教學以傳統國學文化和儒釋道精神為主,這一點我覺得沒有任何不妥,但是你教授的東西是馬列當然要打壓,放縱反而是錯誤的。就像當年我認為蔣公就是太放縱共產黨,所以讓他們無法無天。我作為華人同胞本來應該支持馬來西亞華人保留自己文化,但是我發現現在馬來西亞華人學的根本不是傳統文化,而是利用中文學習馬列那套,那麼既然如此我覺得馬來西亞徹底同化華人是對的~

评分

tl123 + 5

ADVERTISEMENT

樓主一下子簡體字一下子繁體字

不打自招?

楼主呀这是因为这些亲共匪的大马傻仔五毛或是傻仔小粉红的祖父辈的没什么文化,到了他们这一代基因还是改变不了怎么多还是傻和笨看到上海高楼大厦,快铁,一代一路和机场就以为共匪是多么的伟大,至于共匪的反民主,反自由,反法治,反传统,反文化,反宗教,反人类。。傻仔五毛一概不理,大马傻仔五毛拜佛拜神是求富贵。佛,道和儒三家的教育他们傻仔五毛是搞不懂的,鬼神游街大马傻仔五毛把这当成了华人传统文化高喊兴,发,旺。。。这些大马傻仔五毛和他们祖父辈一样脑装的是草。

傳統中醫藥。

马克思和列宁的主义?马来西亚有灌输学生这样的思想吗?

好像没有吧?请问你如何证明马来西亚有积极灌输学生这样的思想呢?

马来西亚的马来人打压华文教育,是因为他们是种族主义者,而不是因为马来西亚的独中有灌输学生马克思和列宁的思想,你千万不要搞错了

记得推翻法轮功跟民主之后才来大声讲国学, 都是西方的玩意儿

Follow Us
如果学校要大肆弘扬国学的话,那需要很多毕业自中文系的人才,不然的话,是没有办法大肆弘扬国学的