佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南美食好滋味(下)~

越南美食好滋味(下)~

越南好味道数不尽~上一篇小编介绍了越南的一些美食(请点击这里~https://cforum1.cari.com.my/foru ... &tid=4197315&extra=),现在小编继续为您介绍越南的其他好风味哦~

1)滴漏咖啡(Cà phê phin)
Phin-Smith-Coffee-Orange.png fjuff3amessncubvdns5.jpg
越南咖啡可是很有名的哦~尤其是滴漏咖啡,可是越南人民生活中不可或缺的存在~无论是咖啡馆或是路边摊,都可以看到滴漏咖啡的踪影。滴漏式咖啡是一种冲泡咖啡的方式,在殖民时期就传入了越南,作法是在杯子里放入炼乳,然后将咖啡粉放入过滤壶里,再加入热水让其满满滴漏。你也可以加上冰块,就变成了好喝的冰咖啡了~冲泡的咖啡味道独特,浓厚香醇,略有苦涩又带点奶香的甜味,让很多人喜爱~

2)越南春捲(Gỏi cuốn
fb4e7672c8aa960afe32ed7c8da1836e.jpg Spring-rolls-Vietnamese-food.gif
越南春卷可是让游客们瞬间想到越南的代表食物啊~这个国民美食,不管在高级餐厅或是路边摊都能吃到,以洁白透明的米纸包裹着豆芽、虾肉、粉丝、鸡蛋、香菜等馅料,金莹剔透,非常漂亮,也很健康美味~吃的时候再配上鱼露、醋、辣椒、蒜末等制成的蘸酱,简直是清爽可口,让人停不下嘴呢~

3)炸象魚( Cá chiên xù)
觉得吃鱼很麻烦吗?总需要挑刺?不如就来试试看越南的炸象鱼吧~炸得金黄的炸象鱼可是连骨头、鱼鳞都可以一起吃的哦~不必烦恼吃鱼需挑刺的问题啦~炸象鱼的口感酥脆可口,外酥里嫩且肉多,再配上特色蘸酱,简直是超赞的好味道啊!

4)广南面 Mì Quảng
181929_mievitcover.jpg MI QUANG 1.jpg
广南面来自于越南中部的广南省,是越南人民推荐的10大美食之一 哦~面条是以米粉制成,配上肉类、蔬菜、虾肉、花生等,再加入些许汤汁和芝麻米纸,成为了一碗美味的广南面,其中,吸收了汤汁的米纸还特别有口感呢~而传统的广南面里还会加上一颗水煮鸡蛋。这是岘港人喜爱的美食,可是相当受当地人欢迎的~

5)甘蔗虾 Chạo tôm

越南的特色小吃——甘蔗蝦的做法是虾肉拌成泥状,再混合番薯粉,然后包裹在去皮甘蔗上,油炸至金黄。这道将虾肉和甘蔗配在一起的特色美食鲜甜美味,非常特别,吃的时候可以用米纸包裹虾肉、生菜、九层塔、白萝卜丝、酱油和花生粉等配料,一起吃下。口感既有层次之余,口味又丰富。來到峴港可是一定要來品尝一下这道甘蔗虾哦~

6) 越南蒸粉卷 Bánh cuốn
vietnam-on-a-plate-a-tour-of-vietnams-best-regional-dishes2-1024x683.jpg Banh Cuon.jpg

越南蒸粉卷就像我们平时吃的猪肠粉,只是里头的配料和搭配的蘸酱与我们的猪肠粉大有不同。越南蒸粉卷里头通常包裹着豬肉碎、红葱、木耳丝等等的配料,再搭配豆芽和特制的鱼露一起食用。这道菜是越南普遍的街头小吃,就像我们常把猪肠粉当早餐一样,越南人通常也将蒸粉卷当作早餐哦~

7)越南煎饼 Bánh xèo
bahnxeo-660x440.jpg unspecified-4.jpeg
來到越南岘港绝对不能错过的,就是在路边摊的常见美食越南煎饼啦~这个家喻户晓的越南小吃绝对让人吃过一次就回味无穷!越南煎餅是使用粘米粉、黄姜粉和水混合,调制成米浆,再将其煎成薄薄的面皮,然后再铺上豆芽、猪肉和虾肉等食材,最后搭配着新鲜蔬菜一起食用,简直是超好吃的啦~

8)烤肉飯(Cơm tấm)
Cơm tấm在胡志明市随处可见,不仅价格便宜而且还相当好吃,是三餐常見的庶民料理,也是越南代表性的街头小吃。越南烧肉饭在过去可是穷人的美食,其特点就是那咸中带甜的烧肉,配上一碗碎米饭和蔬菜,朴实美味又能好好饱腹一餐~

8)烤肉米线 Bún chả
bun-cha-noodle-dish-vietnamese.jpg food.PNG

这是一道河内传统著名美食,是前美国总统奥巴马都喜爱的越南美食!一份烤肉米线是由烧猪肉、米线以及生菜,再配上各种酸甜咸辣的酱料一起食用。烤肉外焦里嫩,米线配上汤水,美味且不油腻。有机会来到河内的话,可要尝尝看哦~

看完这么多美食是不是忍不住流口水呢?有机会来到越南,别忘了去寻找这些美食哦~

想了解更多旅游资讯,可以订阅我们的面书~~
* B&T Holiday Tours 永信旅游

越南咖啡我真的喝不习惯

越南餐我可以接受,偏清淡,很多菜。跟韩国餐相似之处是很多菜,比起韩国餐调味更多元

大龙女郭香 发表于 18-11-2019 06:02 PM
越南咖啡我真的喝不习惯

越南餐我可以接受,偏清淡,很多菜。跟韩国餐相似之处是很多菜,比起韩国餐调味更多元

越南咖啡说真的会偏浓些,普通建议一天别喝太多哦~

bntholidaytours 发表于 19-11-2019 09:07 AM
越南咖啡说真的会偏浓些,普通建议一天别喝太多哦~

你有没有去过越南的?

喝过越南咖啡的人都懂不关浓淡的事

小编在旅行社做工居然没出过国。。。你老板这样吝啬,你还不换工?

大龙女郭香 发表于 19-11-2019 05:12 PM
你有没有去过越南的?

小编在旅行社做工居然没出过国。。。你老板这样吝啬,你还不换工?

哈哈这你就猜错了~小编当然是有去过的~小编的意思是越南咖啡的咖啡因比较重,比如说滴滴咖啡,因为蛮多人喝了太多会心悸手抖,要注意摄取量哦~~

炸象鱼好像不错,但要连鱼鳞也吃下去吗  

Follow Us
大龙女郭香 发表于 19-11-2019 05:12 PM
你有没有去过越南的?

你是说咖啡的味道?还是炼乳?

aquamax 发表于 21-11-2019 03:10 PM
你是说咖啡的味道?还是炼乳?

咖啡好像加了一种药草。。。

炼乳我不懂,我喝的是黑的

如果只论黑咖啡,还是马来西亚的 kopi O 好喝过 意式的 arabica 或者 americano... 谁叫到洋鬼的黑咖啡真是被上车了

舞猫猫 发表于 21-11-2019 12:18 PM
炸象鱼好像不错,但要连鱼鳞也吃下去吗

炸象鱼整条都是可以吃的哟~炸的脆干的,鱼鳞的话有些地方会刮比较干净一点,有些是没有,看店家的煮法~