佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“为什么妈妈说卫生棉不能被看到?” 网民无奈也曾被骂过

有些女生或许会觉得卫生棉被人看到是一件非常尴尬的事情,但也有人认为,这是每个月生理期的“必备品”,根本无需遮遮掩掩。近日,就有一名女网友在网上询问大家:“卫生棉不能被看到的理由到底是什么?”

图片来源:截图自Dcard

台湾一名女子的《Dcard》论坛发文指出,相信很多人在小时候都被教导说,卫生棉要藏好,不能被男生看到。不过,这几年越来越多人都觉醒了,想想卫生棉到底有什么好害羞的呢?毕竟,月经就是每个正常健康的女性会有的生理状况。

“尤其我高中读的是女校,大家椅子底下都会直接放一包卫生纸、一包卫生棉。在上了大学后,我朋友还在男生面前问谁有棉条可以借她,我也直接从包包里掏出一根借她。”

但是,她近日却因为卫生棉这件事和妈妈起争执。

“因为目前我在家里公司上班,公司里女生比男生多很多,于是前几个月我在公司厕所放了一个小布篮,里面放几片卫生棉和护垫,想说让月经突然来的人可以使用。”

“但,妈妈却不太开心地表示,坐式马桶那间还是有男生会去,放‘那个’不好。”

“我问她哪里不好,她又说不想跟我吵这个。”

她还说,妈妈算是蛮开放的新时代女性,对于同婚议题等等都很支持,但只有卫生棉这点一直卡着,所以她才好奇:“到底为何要纠结卫生棉能不能被看到?”

图片来源:取自网络

不少网民也分享同样的经历,还说:“大人总是纠结又讲不出结论。”、“为什么卫生纸可以拿出来?卫生棉就不行?”、“我去买卫生棉也都跟店员说不用纸袋装,我妈也碎碎念了一下。”

还有网民生气地表示:“在家连提到月经,妈妈都会生气,要用‘那个’或‘大姨妈’替代。”

虽然如今社会越来越开放,但在一些地方,月经依然个禁忌,女性生理期来时,仍被视为不洁和肮脏,许多活动都不准参加。另外,很多老一辈的长辈也都认为月事是脏东西,若是男生看到相关“物品”,恐怕会变衰。
你也可以看
男生看到卫生棉就会倒霉? 竟有人觉得公开谈月经很恶心?!

评分

AMOS5566 + 2

去云顶赌博看到这东西触霉头咯

不就是一块棉织品嘛,等同衣服裤子一般,有什么不可见人的? 用过的另当别论。

可能他们觉得给下体用的东西就是肮脏...

不是遮不遮掩的问题,那么私人的东西收起来不是比较好吗,当然也无需放在保险箱还是床底下那种收,放抽屉里面就好。。。

就好像每个人都有穿内裤,虽然只是一片布料但是你会不会把你的内裤随便放在人人都看到的地方?

你去人家的家内衣内裤放得到处都是的话你会有何感想,同样的道理而已。。。。

那以前的人大多数都是下体出来的怎么不说呢?哈哈哈。

Follow Us
她妈妈是赌鬼,所以搬档

看到的话会幻象有没有用过吧,好像一条保险套放在哪里你也会好奇是不是用过的

我太太说她姨妈来,没有面包了叫我去买,我真的买了面包给她,给她鸟到

我买安全套的话,也是不想被看到。

日常用品…………

卫生棉可以接受,卫生棉条就无法接受。
有必要在大庭广众下指定要借卫生棉条?。。。

不好意思

是形象问题,到处给别人知道你来月经,好吗?

就好像,到处给人知道你刚上完厕所大便,好吗?

到处给人知道刚才你小便,不小心漏了一点在底裤上,好吗?

一个飘飘亮亮的女生,要有形象。

形象是女生很重要的东西,上次我坐飞机,有个老阿嫲,穿着得体,举止文雅,说话轻声。虽然很老了,不过让人觉得比小女生漂亮。

屬於比較私人的用品,要低調~~估計這是媽媽的顧慮。