佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xugang0703

过去同情马来西亚华人作为此等公民,但是现在理解为何马来人会歧视华人了

为人民服务 发表于 15-11-2019 09:08 PM
楼主的思想太偏激了,共产和民主只是两个政治思想而已。
人类不应该以政治思想来区分,也没有必要因为政治思想而兵戎相见。
大家和平共处,一起为世界做出贡献。

你说到重点了
都只是达到社会繁荣人民安康的手段
没说哪一个是最好只有那一个最适合

评分

春卷贺明 + 1 我很赞同

有国才有家。连国都不要的人何来家。
一个国不会是一批人而形成的,但摧毁祂的肯定是一批废材。
每个国家的故事都不一样。大家都遵循着历史的教训。。和平的生活发展。
不如意的,不平等的事有如家事,何况国家。
只要太阳还能升起,就有那一天。国和家不只是你们这一代的,太自私了!
留的青山在,哪怕没材烧。(所以正废柴)罗马不是一日完成的,大陆也不是一天开放的。

他妈x。
有本事你叫几十意人同时候吃饭看看。

Hey花爷爷 发表于 15-11-2019 11:08 AM
谁让中国好就支持谁?

你拿蓝IC还是中国护照?

2等还这么稀罕么?还一直被土地王子百般刁难。从独立到今天,很多都不要了,还是百万计的。他们有本事割舍,我没有,所以我今天依然还在这里。

樓主是馬來西亞華人 來此論壇挑撥離間

无人达人 发表于 16-11-2019 12:50 AM
他妈x。
有本事你叫几十意人同时候吃饭看看。

既然如此,中國分裂成幾百個國家就不用煩了啦。

何必死命抱在一起死。

Follow Us

何必揦屎上身?

乾脆就讓香港暂时独立吧!
对大家,对全世界都好!

Hey花爷爷 发表于 15-11-2019 11:17 AM
所以我才没说出这种谁让中国好就支持谁“走狗”的话。

拿着蓝IC,就别没事华人中国人什么的。我们祖先来自中国,但并不代表我们是中国人。难怪友族时常说我们racist,连印度人都会以马来西亚人自居而不是样样亲 ...

跟本是以心要把别人的国家变中国, CHINA TOWN。  死不跟国情的。。当自己是帽遮东的儿子。。

dogdogman 发表于 16-11-2019 08:21 AM
既然如此,中國分裂成幾百個國家就不用煩了啦。

何必死命抱在一起死。

Lapsap, 那时东马大声讲要独立做么你不大声支持, 然后柔佛也讲要独立你也应该举手举脚支持啊。 然后接下来就槟城, 剩下那些穷州就给他自生自灭就好。 民主自由哦, 做么不要? 还是为了整体的利益考量而被逼妥协。 在马来西亚也是这样, 难道去了国际就不同考量。知道为什么这几十年国家一直不能进步吗? 没有实事求是的态度, 没有积极向上的态度, 还有就是意识形态大于是非黑白的取向, 用什么来往上爬。 就好像中国开始了中树, 把先发展经济再发展交通的理念倒过来用, 还是实施某些限制减少人口密集涌向都市, 都是有理有据的实验模式。相比起我们国家自己的盲头乌蝇式发展, 你还在为自己的“自由沾沾自喜, 人家很惨, 就是进forbes 500。然后拥有能跟西方顶尖企业竞争的能力, 就是你认为的必死模式。

樓主另外一個貼子是用繁體字

呵呵

我知道 .這正是我要表達的
"他們打壓馬來西亞華人不是因爲中共 而是要讓馬來西亞華人變成不再是華人.從根本上改變你
這些人有多陰邪可見一斑"

香港這些溫室小花活在溫室太久 受到一點點不順就怨天怨地

以爲外面世界多麽美好

現在他們自毀長城 我很心涼 很多馬來西亞華人 很有良心 苦苦相勸他們 還被他們謾駡 我替他們不值