佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港大学永生难忘的一节宪法课

以下为这名学生的朋友圈全文:

这将成为我永生难忘的一节宪法课。

暴徒发起“三罢”,要罢工罢课罢市。没人响应怎么办呢?就罢别人的工,停别人的课。一大早交通全面拥堵,到处都是路障,多地被人放火。很多人历经艰难险阻到了学校,发现一直警铃大作。

暴徒为了扰乱课堂,可能是用打火机去熏各个烟雾报警器,导致火警铃声停不下来。

“梁老师不会来了吧。”我心里想。

梁美芬教授是我的宪法课老师,同时也是香港有名的建制派议员。她的办公室被暴徒纵火,她的联络点被暴徒打砸,甚至是她的同事何君尧先生,当街被人用利刃捅向心脏。今天的局势险恶至此,如果梁老师出于安全考虑没有出现,我完全理解并双手支持。

然而她一如既往按时出现了。

我们等了很久,警铃都没有停下来。梁老师遗憾地说,这节课要不然取消吧。有同学开始收拾东西,表达遗憾。因为抵校艰难,却终究还是空跑一趟。

“那如果我们照常上课呢?你们觉得可以吗?”

“可以! ”(超大声)

于是在大作的警铃里,在全港八校停课之后,在教室需要数十个保镖把守的情况下,梁老师用麦克风上完了这节课。

就在上课的同时,学校,包括我们所在的教学楼被一群人打砸喷涂。进去时还是熟悉的课室,出来时已然一地狼藉。

所以你不难理解,为什么我听到梁老师课前这段话时会热泪盈眶:“We are a class of the rule of law.我们坚持上这节课,就是要证明,我们不会向暴力屈服。”

有人纵火“救港" ,我们读书报国。

ADVERTISEMENT

暴徒該死

暴民送给霉国

他那张文凭已经废了啦,接下来五年甚至十年还会有人要香港大学生咩