佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你收過警告信嗎?

Haizzz  昨天竟然收到了我人生中第一封警告信

原因是我沒有做好工作上的本份, 真的覺得很委屈
Outlet的員工沒有準時寄出invoice那些給我, supplier也還沒準備好statement給我, 我這裡就處理不到payment那些. 然後就變成我的錯, 說我沒有好好催他們, 沒有打電話給他們 可是我明明已經有打給他們催了, 但是員工告訴我 GDXX的人沒有來pick up courier, 然後我這裡收不到parcel 又是我的錯
過後老闆又問我 '你準備payment voucher了嗎?' , 我說還沒. 他又罵....說我沒有好好做工....我真的有苦難言! 準備payment voucher 需要我的上司告訴我幾時settle payment ,我才能打那些日期去payment voucher ..... 但是我問了上司, 上司又說要問老闆... 上司問了老闆, 老闆又說資金短缺要hold著那些payment先, 結果我也準備不了, 就這樣準備不了PV又變成我的錯

Haizz你們試過收警告信嗎?

我觉得你缺乏危机处理的经验,也不懂得什么叫做主动,更加不知道在公司里面就好像在战场一样,不是坐在那边做好本分就好。

如果你觉得我说错了,你具备以上的条件,那么就只能说是你的公司针对你,你做什么都是被挑骨头的,还是早走早好。

kel2b 发表于 14-11-2019 10:28 AM
我觉得你缺乏危机处理的经验,也不懂得什么叫做主动,更加不知道在公司里面就好像在战场一样,不是坐在那边做好本分就好。

如果你觉得我说错了,你具备以上的条件,那么就只能说是你的公司针对你,你做什么都是被 ...

你說的對 我還是挺缺乏這樣的經驗 畢竟第一次接觸 ... 不過我主動了阿... 我已經每天打去催,也去投訴了

Keeh2095 发表于 14-11-2019 10:42 AM
你說的對 我還是挺缺乏這樣的經驗 畢竟第一次接觸 ... 不過我主動了阿... 我已經每天打去催,也去投訴了

你要做到未卜先知一样,知道是时候要做的事情,就去催促,如果催促了对方没反应,就要找个更大粒的上司来为自己加持,去压对方;这样的话,至少出错了还有个大粒上司为你作证,你已经做好了本分。

kel2b 发表于 14-11-2019 10:46 AM
你要做到未卜先知一样,知道是时候要做的事情,就去催促,如果催促了对方没反应,就要找个更大粒的上司来为自己加持,去压对方;这样的话,至少出错了还有个大粒上司为你作证,你已经做好了本分。

我的上司也有幫我作證說是outlet的問題了...但是還是難逃warning letter .... 我老闆也是很奇怪, 他問了我的朋友關於我的性格, 其中有一點是stubborn, 之後只要我有什麼事情, 我的老闆都跟我上司說因為我stubborn的關係...我直接 ???

就算是生病, 有MC 他也說因為我stubborn所以生病

Keeh2095 发表于 14-11-2019 11:11 AM
我的上司也有幫我作證說是outlet的問題了...但是還是難逃warning letter .... 我老闆也是很奇怪, 他問了我的朋友關於我的性格, 其中有一點是stubborn, 之後只要我有什麼事情, 我的老闆都跟我上司說因為我stubborn ...

这种叫针对,都被老板针对了,你还会厚脸皮留下来吗?

Follow Us
kel2b 发表于 14-11-2019 02:02 PM
这种叫针对,都被老板针对了,你还会厚脸皮留下来吗?

準備辭職了....

想要找什么工?

還不知道 也不知道怎麼跟老闆開口辭職

Keeh2095 发表于 15-11-2019 09:47 AM
還不知道 也不知道怎麼跟老闆開口辭職

就说自己不适合,想离开。

kel2b 发表于 15-11-2019 10:00 AM
就说自己不适合,想离开。

唉 開口說辭職才為難 也還沒想到自己要找什麼工作

有时候遇到其他人不一样的待遇,学的方式或许会来得不一样,说不定会比其他人好。
收到 warning letter 就得思考自己哪里做得不对,也要和上司们讨论这次的败点在哪?下次才可以做得更好。

家又好了。

Dogs1985 发表于 19-11-2019 02:47 AM
有时候遇到其他人不一样的待遇,学的方式或许会来得不一样,说不定会比其他人好。
收到 warning letter 就得思考自己哪里做得不对,也要和上司们讨论这次的败点在哪?下次才可以做得更好。

家又好了。

嗯嗯 明白, 會檢討自己現在做到不夠好 不夠強勢, 以後會繼續進步

Keeh2095 发表于 14-11-2019 10:42 AM

就因为没有及时準备到PV就被老闆出warning letter ? 这种老闆也太过于小题大作了!还是这件事让他被supplier 冠上 Bad pay master ?
通常supplier要是慢交上 INVOICE 或 statement时,我公司会计小姐会直接call对方,告诉他们如果一/两天內再不把这INV 和 statement 交过来的话,payment 自动 delay 多 30 天,一般在一/两天內,那个supplier就会飞车拿过来,这一招是百试百灵的。

thomas16 发表于 23-11-2019 11:14 PM
就因为没有及时準备到PV就被老闆出warning letter ? 这种老闆也太过于小题大作了!还是这件事让他被supplier 冠上 Bad pay master ?
通常supplier要是慢交上 INVOICE 或 statement时,我公司会计小姐会直接call对 ...

沒有, 我公司很少會遲繳錢的 . Supplier跟我公司也合作很多年所以就算遲繳錢不會說什麼. 我在這個公司做了那麼多個月都大概知道supplier會在月尾才給我statement , 然後也不會影響到我們遲給錢什麼的, 只是這個月, 我老闆突然告訴我 全部statement&invoice都需要在第2個星期收完....我已經很快就打給supplier for statement , outlet for invoice 了. 但是因為郵寄公司和supplier遲了給我....就這樣 我收到了warning letter .....然後他也說我沒有prepare pv....

Keeh2095 发表于 25-11-2019 12:22 PM
沒有, 我公司很少會遲繳錢的 . Supplier跟我公司也合作很多年所以就算遲繳錢不會說什麼. 我在這個公司做了那麼多個月都大概知道supplier會在月尾才給我statement , 然後也不會影響到我們遲給錢什麼的, 只是這個月, ...

不晓得你公司的 monthly closing date 是在几号 ! 供应商在每个月 1~30/31 出货給你们,DO& Invoice还可以说当天出货一起交上,Statement 都是月尾 closing了才打印,一般都是第二个月的1~2 week 才出給顾客的。
你可以试试跟 supplier 谈谈,讓他们知道你公司的 accounting policy,尤其是那些还用manual开单的 supplier,(一般有用着 Auto Invoicing 的 supplier 应该都没问题)。

thomas16 发表于 27-11-2019 08:38 PM
不晓得你公司的 monthly closing date 是在几号 ! 供应商在每个月 1~30/31 出货給你们,DO& Invoice还可以说当天出货一起交上,Statement 都是月尾 closing了才打印,一般都是第二个月的1~2 week 才出給顾客的。
...

對阿 invoice就給outlet .
outlet 收集了星期一到日的invoice &DO就會在下個星期一才寄來公司給我, 所以基本上我會遲一個星期收到invoice & DO. 然後我被罵就是因為outlet遲了很久。。他們怪郵寄公司速度慢。。。。
不過算了吧 當買個教訓,以後做事就要更加快和俐落

Keeh2095 发表于 29-11-2019 04:21 PM
對阿 invoice就給outlet .
outlet 收集了星期一到日的invoice &DO就會在下個星期一才寄來公司給我, 所以基本上我會遲一個星期收到invoice & DO. 然後我被罵就是因為outlet遲了很久。。他們怪郵寄公司速度慢。。 ...

尝试跟你的 Outlet 谈谈吧,要他们 courier 过来公司給你,如果同一个州的话,一般同一天或第二天就会收到文件了。
如果是supplier 的话,告诉他们用你公司的 courier 户口,不用他们付款,我想他们多数愿意这么做。

你要知道谁是你上司,谁是你report的对象
会中warning letter,我觉得你和你上司的感情不太乐观的
更不必说老板了

report除了言语上的报告,更需要black and white
如果你做足了本分还是被针对
(毕竟要针对一个人是不需要理由)
那就离开吧,不必伤心

gee88 发表于 11-12-2019 12:33 PM
你要知道谁是你上司,谁是你report的对象
会中warning letter,我觉得你和你上司的感情不太乐观的
更不必说老板了

report除了言语上的报告,更需要black and white
如果你做足了本分还是被针对
(毕竟要针对 ...

我离职了。。。。现在听到好多消息 都是我的上司dok我背后。。。在我面前对我很好,走后面一直说有的没的。。算了吧 被针对