佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师连续一周撕儿子作业 “这是扼杀一年级学生努力的成果”

幼儿园或小学初学写字时,总会面对困难。严格的老师或父母会时时刻刻监督小孩的字体写得端不端正,写错了字体就会被擦掉,严重的话,孩子还会被责罚。

相信老师惩罚学生的目的都是为了孩子们好,好让他们吸取教训,从错误中学习。不过,太过苛刻的惩罚或许会让孩子对学习失去了热忱,失去自尊心。

一名妈妈加在面子书群组《爆怨公社》控诉,儿子今年才一年级,目前正在学习写字的阶段,无奈,老师在批改功课时,却认为学生写得不好,枉顾学生的努力,狠狠地撕掉孩子的作业,让年幼的儿子心灵受创。

图截自《爆怨公社》

“非常不能认同这种会撕毁学生作业的老师,小学一年级,手脑协调还没很完整,写1页至少要10至15分钟,更何况字体都还记不住,可能都还要看着字体一撇一撇的抄,所以时间可能更久......”

“努力那么久,满心期待要拿去给老师检查,结果老师只花了几秒的时间就撕毁、扼杀别人努力的成果,怎么可能不灰心?写不好,你可以擦掉,撕掉是在干嘛?”

图取自《爆怨公社》

加指出,由于孩子的功课被撕了一个星期,目前对学习的兴趣已经减少了。

“我儿子已经连续被撕掉一个礼拜,回到家写功课已经出现排斥的情况,看他很认真的写着每一个字,心酸酸......”

加也同时表示,相信大家童年时也曾经历这种情况,可以体会当下难受的心情。目前,加已经与学校老师沟通,希望校方可以换个方式鼓励孩子写字,这样的效果可能更佳。

网友直斥老师教育手法有问题,这样可能扼杀了孩子的学习兴趣,提供建议希望加到教育局投诉。

- 老师的EQ有问题
- 感觉老师对人不对事
- 傻眼!现在这年代还有撕作业的老师哦
- 这种老师有显些变态
- 才小一需要这样逼孩子讨厌上学吗?字漂亮能代表什么?
- 真心觉得要遇到好老师不容易!
- 扼杀小孩的学习兴趣

部分网友也说,一年级的孩子可以写出这样的字已经相当不错,甚至必须多同龄孩子好多了,希望孩子不要因为老师的举动而伤心。

- 已经写的很好了,有什么事不能用沟通的要用撕的!这样的老师我无法接受
- 已经比我女儿的字漂亮了耶,这个老师连妈妈都怕怕了,可怜的孩子
- 这字很不错呀

教育方法有许多种,若老师可以和孩子好好沟通,这样或许可以帮助学生真正的进步,对学习才会有兴趣啊~

我校园生涯里是没有看过字体丑而被撕掉的,倒是很多比如太漂亮而被撕,因为通常不是哥哥就是姐姐代写,不是一两句的那种,是整面的那种。
字体丑顶多要他擦掉写过。

最起碼他努力寫完了。
我小時候有時忘記寫,就給老師打。

撕破学生 的本子干吗?浪费资源

人家又要 花钱去买过。。。。

老师不能当面讲?不能写评语????

才一年级,要写得多漂亮?看得出是什么字就行了咯

可怜的孩子

Follow Us
这种人简直是教育界的败类

培养草莓中。

這樣真的會傷小孩心。就像以前我小時候不會讀書老師就用戒子敲我頭。其實可以告他。

别说小孩的心

大人的话,你赶工几天熬夜出来的报告被你老板斯掉,心情也不会好

注:你至少还有备份,小孩没有

话说

身为父母的应该

找老师理论,然后把老师桌上的报告斯了吧

我小時候字体丑,就給老師打

这还不工整?一年级生能写这样不错了,有些根本是重叠又挤在一起,这才头大。

我以前忘了是幼稚园或小学一年级的时候,回家作业辛辛苦苦一笔一划抄写,过后去学校拿给老师,老师既然因为写得漂亮就骂我讲给家人代写的,还被打手掌,死老师根本就没查证就认定了我作弊。

记得当年四五年级时,假期作业是写英文连体字。有个女同学写的不合英语老师心意,当场把作业补撕成两半然后把补子丢向她脸。真是垃圾不如的肥猪女英语老师。

我觉得这个字体比我女儿的还好呢。这样我该担心我女儿明年上一年级的情况吗?
我觉得如果没有耐心的话,就不要当老师。这样会对小孩造成很到的影响。

如果老师没撕掉,而是叫学生擦干净,
又会怪老师浪费学生宝贵的时间慢慢擦,结果做不完功课。。。
或擦不干净,整本簿子乱糟糟的。。。

过后再怪老师不会教不会管,所以孩子的字潦草

身边不少朋友对孩子的要求不高,但对老师的要求却很高,但又没有经济能力让孩子读学生人数比较少,老师比较有时间和耐心好好沟通的国际学校,或索性请几位私人家教好好栽培孩子

灵 魂 工 程 师?笑 死 人 了,这 态 度 居 然 是 灵 魂 工 程 师?

连续一周撕书?看来老师的心理鸭梨山大。去质询心理医生是个不错的自救办法,别耽误了黄金救援时间。