佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

穷父掏不出20令吉拍儿子“毕业照” 好心人暖心举动惹哭网民

父母省吃俭用,为的就是让孩子好好念书,出人头地。但是,来自森美兰芙蓉的男子早前参加了儿子的幼儿园毕业典礼后,却无钱带孩子到摄影棚拍下“毕业照”留念,让他和孩子都非常失望。但庆幸的是,他们遇上了好心人,为他支付20令吉的摄影费,才能一圆儿子的梦想。

图片来源:网络

根据这位好心人,他的儿子也刚好幼儿园毕业,而他无意间听见了该名可怜的父亲在外头询问,“这里最便宜的拍摄配套收费是多少?” 当时,店员回答了20令吉。男子听了费用后,有苦难言地默默牵着孩子的手离开,还告诉儿子,“走吧,爸爸没有带钱”。

眼见父子俩满脸失望,好心人立即截停他们,然后说,“来拍照吧,安哥还钱没有关系”。

“事后,他不断向我道谢,我说没关系,因为我也是苦过的人。我告诉他,应该是我谢谢他才是,因为他允许我帮忙,才让孩子有幸福的一天。”

据了解,该名父亲是一名焊工,他乘坐的摩托车也是雇主的。

好心人随后事件分享到社交平台,他暖心的举动获得网民一片赞赏。

评分

AMOS5566 + 2

帮什么鬼?连20块都拿不出就别生孩子啦,就是这种人教出来的孩子,以后不是飙车飙摩托就是飙蚊型脚车。

我以前工作的地方的馬來保安,政府部門,薪水才1000左右罷了,而且都起碼40多歲了,還有一家3口要養。有很多人真的很苦的,不要說什麼為什麼不想辦法賺多一點錢。人家努力了可能我們看不到。
他是個特別盡責努力的保安,但有時候這就是現實,有很多人無論多努力都是賺不多,而且每個崗位都需要有人來做啊。
我們office的時不時就買吃的用的給他,說家裡買多了還是supplier送的多出來,他每次都很開心一直道謝。有時候不要批判別人,每個人都有自己的苦處。與其批判,不如實際行動來幫助他們。

太感动了

johannalee82: 我以前工作的地方的馬來保安,政府部門,薪水才1000左右罷了,而且都起碼40多歲了,還有一家3口要養。有很多人真的很苦的,不要說什麼為什麼不想辦法賺多一點錢 ...
以前1000很高了,大蛇做收银员rm800

沒事,生多幾幾個有人幫,有贈負幫。。。

Follow Us
这位爸爸辛苦了.....

苦不堪言的一窮二白,一葉知秋。

捉襟見肘,如何未雨綢繆,防患於未來?