佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Applefox

X70 值得买吗?它的 safety features 好吗?

爱一个人好难 发表于 13-11-2019 01:20 PM
我本身第一次驾Suv其他油耗我不懂,那天轮胎爆胎原装一样的要700一条

SUV 比 Sedan 重,比 Sedan 高,风阻也比 Sedan 高,当然比较吃油
原装什么轮胎,700一条蛮贵,17 寸的 Michelin Primacy SUV 1条都不用 500

你相信safety features?
本身驾驶态度才是safety

abbey_k 发表于 13-11-2019 12:29 PM
SUV 本身比较重。耗油方面当然会比sedan车高一点点。

以他那么多的功能,X70的价格可算是很便宜了!

这样说也对哦。。。

hooi1983 发表于 13-11-2019 04:10 PM
SUV 比 Sedan 重,比 Sedan 高,风阻也比 Sedan 高,当然比较吃油
原装什么轮胎,700一条蛮贵,17 寸的 Michelin Primacy SUV 1条都不用 500

X70 用19寸的。。。

原来是19寸,那肯定比较耗油,也比较贵

现在不管你到哪里都可以看到至少一辆X70,我记得我看过一篇报道说X70的销量已经超过10千辆了。我最近也在看着。

Follow Us
买吧

建议你看一看SUbaru Forester or SUbaru XV。

现在中国车在配件,内装,科技方面都是领先对手,唯一缺点是底盘,牙箱引擎配合度和fine tuning 方面功夫未到家,因为经验不足。所以,这个价位,加上proton 加持零件维修方面便宜,x70 是值得的。这个价位范围内的其他对手,不是太贵,就是配备太基本

其实,中国车就是在走回韩国车的路,只是韩国车这几年在价格和设计方面失色了,造成市场流失和没有再进步,最主要就是底盘,牙箱引擎配合度和fine tuning 方面功夫也未到家,这方面是欧系车和日本车多年累积下来的经验。相信以中国企业的有钱程度,他们会继续走之前韩国车的路,直到其他方面追起欧系车和日本车。

maskmanz 发表于 14-11-2019 12:35 AM
建议你看一看SUbaru Forester or SUbaru XV。

速霸路,我朋友有XV, 我姐夫有forester。。。比较多问题下,在操控方面的确很好,但是零件方面很欧系

科学就是未来 发表于 14-11-2019 07:44 AM
速霸路,我朋友有XV, 我姐夫有forester。。。比较多问题下,在操控方面的确很好,但是零件方面很欧系

都出了什么问题多?

科学就是未来 发表于 14-11-2019 07:44 AM

请问是什么问题?我驾了XV这么久,什么问题都没有啊。

maskmanz 发表于 14-11-2019 10:34 PM
请问是什么问题?我驾了XV这么久,什么问题都没有啊。

一直有sensor 问题, 换了很多次

Aboysze 发表于 13-11-2019 12:57 PM
SUV的油耗基本上都比较高一些,对比sedan车的话。。。
Honda CRV官方油耗是7L/100KM
Proton X70官方油耗是7.8L/100KM
CRV车重1549KG
X70车重1695KG

官方数据,看看就好。据我游览forum所看到的, x70 7.8L/100km全高速都未必做的到。以现在南北大道的车流量,很难给你顺顺跑,通常也会有小塞车。当很多的启动停止,油耗会飙高。给你一个real world的比较,我的crv,在槟城跑,一桶油可以500km+, 高速可以650km+。

当然,x70价格分别所省下的可以打很多油。但是也要考虑如果油耗高到每个礼拜要打油一到两次所浪费的时间。

爱一个人好难 发表于 13-11-2019 03:43 AM
我的过1万了,那天来回kl一桶油才跑430,(速度110~160之间)。这辆车是不错就是油耗是硬伤,然后一些小问题。

这车很早就亮灯的,我电脑数据还不错。实测不行 城市 1L大概才跑8km. hw 1L 可以 10.75

算是可以接受范围,车身多重?

X70的确有很多safety features & gadgets,以一部不到RM130k来说还是很值得的。我有几位同事刚出X70都觉得车子驾驶起稳定舒适而且空间也大。唯一的投诉就是比较耗油,一缸油大概350-400km。

l2k 发表于 15-11-2019 09:21 AM
官方数据,看看就好。据我游览forum所看到的, x70 7.8L/100km全高速都未必做的到。以现在南北大道的车流量,很难给你顺顺跑,通常也会有小塞车。当很多的启动停止,油耗会飙高。给你一个real world的比较,我的crv ...

没有拥有x70, 但geely boyue是我爬中国帖最多的model, 因为有吸引到我
简单来说,trip computer fc vs real world fc, 有落差大家都明白。但boyue的trip computer是不算idling的,如果其它车的trip computer fc是小骗,那boyue就是骗很大

结论:要买x70就要接受它的吃油,买了就要享受它的infotainment + safety, 毕竟它比起其它较省油的suv便宜了十多二十千

scooter 发表于 15-11-2019 02:03 PM
没有拥有x70, 但geely boyue是我爬中国帖最多的model, 因为有吸引到我
简单来说,trip computer fc vs real world fc, 有落差大家都明白。但boyue的trip computer是不算idling的,如果其它车的trip computer fc是 ...

赞同。我也不明白为什么x70/boyue不算idling的油耗,真的有点误导性。。anyway,只要不care油耗,x70是值得的。唯一现在不知道的是spare part价格,尤其是过了保修。

l2k 发表于 15-11-2019 09:21 AM
官方数据,看看就好。据我游览forum所看到的, x70 7.8L/100km全高速都未必做的到。以现在南北大道的车流量,很难给你顺顺跑,通常也会有小塞车。当很多的启动停止,油耗会飙高。给你一个real world的比较,我的crv ...

我意思是说,如果要以官方数据来说的话~它们两者差别不大,当然大家应该都清楚官方数据都是有水份的。。。
就算扣除了水分了,两者应该也不会差太多吧???

Aboysze 发表于 15-11-2019 02:40 PM
我意思是说,如果要以官方数据来说的话~它们两者差别不大,当然大家应该都清楚官方数据都是有水份的。。。
就算扣除了水分了,两者应该也不会差太多吧???

我不是要和你争论,别误会。差远不远看个人吧。油耗不是一切,但如果官方数据是很难做到,就有欺骗的成分。有一点必须说明,x70毕竟没有销售欧美,所以所谓的官方数据,我不知道是跟什么标准。crv 是有销售欧美,尤其是美国,如果官方油耗差太远,会被sue的,好像以前Hyundai Elantra的案例。