佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南美食好滋味(上)~

越南美食好滋味(上集)~

越南,是有着丰富文化遗产的地方。除此之外,这里还有着许多便宜好吃的美食~而越南料理通常是以米饭、牛肉、猪肉、鸡肉、海鲜等,搭配鱼露、酱油与各种新鲜蔬菜组合而成,即均衡又营养~现在就让小编带你看看越南有什么好吃的美食吧~

1)越南法国面包(Bánh mì
leona-banh-mi.jpg 1097776097.jpg
越南过去曾受法国统治,后来融合了越式和法式风味,慢慢研发出现在这种在地口味。它是由切片猪肉、火腿,以及鸡蛋和胡萝卜或黄瓜等蔬菜搭配而成的美食,配上烤的外酥內软的面包,口感丰富且营养均衡,是越南必吃的经典美食!

2)萝卜糕煎蛋(Bột chiên)
萝卜糕煎蛋,和我们马来西亚的炒萝卜糕很相似,却又有点不同~切成小小块的萝卜糕,将两面煎得金黄,再打上一颗鸡蛋或鸭蛋,待蛋汁以大火煎到半熟,和萝卜糕拌在一起,再撒上一大把葱花和木瓜丝,淋上风味独特的酱汁,就是一道越南常见的美食啦~这样的美味可是让人无法停下口啦~

3) 越南炸春卷(Chả giò)
IN_Vietnamese_foods_spring_rolls.jpg Asian_street_food_news.jpg
越南炸春卷,是越南比较典型的民间小吃。外型上,中式越式的炸春卷很类似,不过实际上两者的饼皮和馅料内容却有很大不同~越南春卷的馅料通常裹有猪肉或虾肉,搭配萝卜丝、木耳丝等,炸的金黄酥脆,再搭配魚露、檸檬汁或醋、糖及辣椒等製成的蘸酱,或将其切半,再包着生菜一起食用。口感丰富,让人回味无穷。

4)甜汤(Chè)
che.PNG Untitled-design-41_nmcpsg.png
来到越南,也不可错过这里的道地甜品——Chè哦~对于喜爱甜食的越南人民来说,这也是一道非常人气的甜品哦~Chè有很多种类,但一般都是以各类豆为原料,煮熟之后再搭配果冻、冰块、椰丝、杏仁、芦荟等等~吃起来味道香甜而不腻,口感十分丰富!越南天气炎热,你可以随意在街边或市场看到这种美味又消暑的甜汤,如果你喜爱甜食,你也一定会喜欢它~

5)米纸沙拉(Bánh tráng trộn)
越南人对于米纸的使用可以说是非常广泛,它既能成为春卷的外衣,也可煎烤成為零食。这里小编就为你介绍一道越南峴港非常有名的一道涼拌菜——Bánh Tráng Trộn。将干燥的米紙剪成条狀后,再拌着浓郁的酱料,加上青芒果丝、些许花生、鵪鶉蛋、牛肉干和虾米,就变成了一道特色的越南沙拉。米纸在接触到酱汁后,就会出现黏黏的感觉,吃起来咸中带酸,口感非常特别。

6)青木瓜沙拉(Gỏi đu đủ)
青木瓜沙拉通常会加入青木瓜、肉干、米饼、花生和九层塔等,再加上特制甜辣酱料,味道酸甜,非常开胃~在泰国吃过青木瓜沙拉的朋友不如也来尝试一下越南的口味,别有一番滋味哦~

7)牛肉河粉(phở bò)
0507_restau.jpg w460-6435_bb38600bf3cecd2b205ad4abc3a897e5.png
牛肉河粉可是越南的国民美食~几乎在越南各个角落都能找得到。这道庶民料理,以牛骨慢火熬炖的汤头搭配上河粉、香料和牛肉片,再搭上香菜,葱,豆芽等配菜一起食用。汤头浓郁,牛肉鲜甜,不管什么时候都可以来一碗,美味之余还很暖胃呢。

8)越南虾饼(Bánh tôm)
c.jpg food3.jpg
越南虾饼就和我们马来西亚的炸虾饼的很像,将面粉拌上鸡蛋,再调制成面糊。面糊上再加上一只新鲜的虾子,下锅油炸至金黄酥脆。蛋香加上饼身香脆可口,是越南非常有名的小吃,在街头可是很常见的哦。

9)白玫瑰(bánh ướt)
来到会安,可别错过这道名菜——白玫瑰。白玫瑰就如其名,以白色面皮包上虾仁或猪绞肉制作而成,有点类似馄饨。热水汆烫煮熟后再加上油蔥酥和鱼露,味道特别清爽。在会安几乎每家餐厅都可以点到这道名字很特别的美食哦。

越南美食何其多~下期小编再和你分享越南还有什么美食吧~

想了解更多旅游资讯,可以订阅我们的面书~~
* B&T Holiday Tours 永信旅游

很坏,整天放各国美食来引诱我

舞猫猫 发表于 13-11-2019 10:57 AM
很坏,整天放各国美食来引诱我

哈哈,多看看美食是好事~嘴馋了没

谢谢分享,好好味哦

Daewood 发表于 16-11-2019 01:17 PM
谢谢分享,好好味哦

不客气,希望大家喜欢~~

也可以試試看 Bánh Canh Cua , 它是蟹肉麵. 每次回越南 我都會買來吃

Follow Us
Keeh2095 发表于 19-11-2019 01:49 PM
也可以試試看 Bánh Canh Cua , 它是蟹肉麵. 每次回越南 我都會買來吃

感谢您的分享哦~~

谢谢分享,好好味

carine 发表于 28-11-2019 12:38 PM
谢谢分享,好好味

不客气哦~~