佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“外劳更有礼貌!” 00后乘客拿回遗留的钱包后一声谢谢也不说

搭乘的士或Grab Car时,要是不小心将钱包、手机或相机等贵重物品遗留在车内,该怎么办呢?要是遇上拾金不昧的司机,可以失而复得,当然是万分感恩。

图片来源:截图自面子书

在柔佛新山担任全职Grab Car司机的Ah Tee昨天(11日)就遇上年轻乘客遗留钱包,并尽可能赶紧将钱包物归原主。原以为做了一件善事是件非常开心的事,没想到结果却是......

Ah Tee在帖文中指出,下一个乘客上车后,就发现了上一个乘客所遗留的钱包,随后Grab Car公司也联系Ah Tee,询问能否将他的手机号码发给乘客,让他自行安排归还钱包事宜。

“我大概看了钱包,里面有一些证件,是一个00后的华裔年轻人,还有不到100令吉的钞票。”

“过没多久,该名乘客就打给我,问我能否马上把钱包还给他。”

但,由于Ah Tee当下与对方的距离有些远,就向他解释说,会迟一些才过去还他钱包。然而,对方一直表示:“希望你可以马上还给我。”

“在载客的过程中,他也陆续打了很多通电话过来。”

图片来源:取自面子书

不过,Ah Tee表示,他了解年轻人不安的情绪,所以也没有生气。乘客一下车后,他也就马上暂时关机,从十多公里外的地方,绕到年轻人的公寓,将钱包还给他。

“到了公寓楼下,我等了5分钟左右,他才下来。”

然而,00后华裔年轻人接过钱包后,检查了一下,看了Ah Tee一眼后,连基本的“谢谢”也没说,就转身上楼了。

“我当下其实是愣了好几秒,我不知道该如何形容我的心情。”

“我不期望顾客给我任何的车费补贴,其实司机是可以要求的,只是我通常不会主动开口。但,至少基本的尊重和礼貌一定要有。”

Ah Tee在帖文的最后无奈感叹,原以为自己做了一件善事会感到开心,没想到最后却觉得自己好像个“笨蛋”。

“对于不懂得感恩的人,我是不是不应该太过仁慈呢?”

有关帖文迅速引起网民热议,不少网民都替Ah Tee打抱不平,并劝他下次还是不要这样吃亏了。“如果他能等,就等你刚好经过他附近时交给他。”、“如果要马上,就麻烦给车资。”、“要不然就交给最靠近的警察局,让他自己去领取。”

另外,也有驾驶电召车的司机留言表示,外劳更有礼貌。“我先生以前驾Grab,一个外劳顾客把钥匙留在车上,我先生回到家才发现,就倒回去还他。那个顾客再三道谢,还硬塞钱给我老公,还跟他旁边的朋友说,以后要坐车可以找我老公。”、“我老公也说,有时候这些外劳比我们本地人还有礼貌。”

也有网民劝Ah Tee,就当是遇上没教养的屁孩,不要和他一般见识。“你的善良终会被肯定的。”、“别因为别人的没教养,改变你的善心。”、“就算世界是怎样,也别忘了你自己是一个怎样的人。别因为他人的恶,改变你的善。”
你也可以看
遇上困苦GrabCar司机,以为遗留在车上的相机拿不回了......
手机遗留Uber车上 司机交还手机竟“狮子开大口”?!
“什么都不谈,一口价500令吉” 网友怒斥Grab司机敲诈

评分

AMOS5566 + 2

不关系啦!别家小孩没教养是他家的事,不要让这事烦心。

需不需再打个电话叫他下来给你说"泄泄"

现在很多小孩或青年,他们爸妈都是90后,连90后都一堆没礼貌的,小孩会好?

评分

man1010 + 5 我很赞同
junhing + 5 我很赞同

没家教

司机没义务送过去给他,
应该送过去grab的公司,
叫那个屁孩自己去拿。

Follow Us
哈哈哈

华人WOH

连基本的礼仪廉耻都没有

在MRT也看过,一个中学生,应该还是很小, 独中生, 背着很大很重的书包站着

那个马来姐姐原本坐着,特地站起来叫他坐下。。。他看着他,都没有说谢谢,就坐下继续玩他的手机

我站着旁边真的有冲动和他说,你连基本的谢谢也不会说????

现在的华人读那么多中文书干吗的?

丢进邮箱

可怜的tee

发现很多华人谢谢这句话好像很难说出口。尤其是年轻代和老一辈的人。

你可以交去警察局,或扔了没关系,华人人傻钱多。

真想看他父母长什么样子

这些这么没礼貌的年轻人,都是他们那些很没有礼貌的家长教出来的。。
有家教的孩子是不会这样的。。

后生仔,唔识世界,麻烦到别人,以为一切都是理所当然,嘴巴也不开声道谢。

一樣米養百樣人,勿以善小而不為,勿以惡小而為之。

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

禮多人不怪,處世待人,我都把謝謝掛在嘴邊。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

有经过勉强还可以,特地就毛得倾,或者再电召我多一次囖

活该去entertain 00后屁孩
不要忘记自己只是个司机

這種理所當然,連謝謝都欠奉,最叫人意難平。

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章

更难说的一句话是“对不起”

@deviruchi838 @使用者

评分

使用者 + 2