佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

小贩很好赚?“一碗才赚RM1.50,你们还要加辣椒加汤加面!”

使用者 发表于 12-11-2019 01:18 PM
其实两者都没错,错的是经济。

怎么说呢?

这样卖椰浆饭,roti canai的赚什么?

要讲小贩很好赚除非很出名很好生意,要讲没赚钱又亏钱大都是食物或地点问题,一个月拉长补短赚几千块还是有的。比如卖云吞面的跟我讲她没什么赚钱,叫她勤劳做她又嫌累要一个礼拜做五天,然后修车休息,感冒也休息。

倒是有些吃太饱的尤其是越南妹租个档位什么鬼都要卖,然后一样卖一点结果收档时就剩一大堆。这种人不亏都难

材料都算的出的了一碗赚1.50?别开玩笑了。

你(顾 客)要 多(食物),我 给 你(顾 客)多(食 物),
那 么 谁 给 我(档 口 老 板)多(金 钱)?

这 不 是 经 济 的 错?

使用者 发表于 12-11-2019 03:38 PM
你(顾 客)要 多(食物),我 给 你(顾 客)多(食 物),
那 么 谁 给 我(档 口 老 板)多(金 钱)?

这 不 是 经 济 的 错?

也对的。你果然博学多才

Follow Us
lokecl 发表于 12-11-2019 04:31 PM
也对的。你果然博学多才

还 好,其 实 答 案 很 清 楚了,现 在 人 民 打 人 民,政 府 又 在 那 边 耍 猴 子 戏。
唯 有 看 谁 是 最 后 一 届 的 首 *,他 若 是 执 政 失 败,他 就 是 千 古 罪 人。
之 前 的 做 首 * 的,全 部 都 是 好 人。

我在這裡的咖啡店吃東西的時候,要加面就是算加大。

價錢也加多五角錢。

不過我最近都叫大份的,吃不完打包回來,中午弄熱來吃,就不用自己煮了。

做小贩不好赚为什么那么多人做?我们不做是因为我们可以凭学历打工就能拥有不错的收入,我要是只能打粗工的话我也会考虑去做小贩

所以很多华人要做马来人市场不是没有原因

华人要这个那个的

使用者 发表于 12-11-2019 05:14 PM
还 好,其 实 答 案 很 清 楚了,现 在 人 民 打 人 民,政 府 又 在 那 边 耍 猴 子 戏。
唯 有 看 谁 是 最 后 一 届 的 首 *,他 若 是 执 政 失 败,他 就 是 千 古 罪 人。
之 前 的 做 首 * 的,全 部  ...

没眼看

评分

使用者 + 2

在 你 有 生 之 年 一 定 要 看,看 我 是 不 是 说 错,
若 是 真 的 发 生 了,接 下 来 的 好 戏 就 好 看 了。

使用者 发表于 13-11-2019 10:43 AM
在 你 有 生 之 年 一 定 要 看,看 我 是 不 是 说 错,
若 是 真 的 发 生 了,接 下 来 的 好 戏 就 好 看 了。

你说了什么?

看 回 #47 楼!

可能人家租金贵呗。

那些不吃辣椒的有扣钱吗?

一碗那么贵,才赚1.50,有可能大家会相信??!!好笑啊
怪顾客加辣椒加汤,一天里面有几个顾客是这样的???来,讲清楚!全部顾客吗难道??!!

angda767 发表于 14-11-2019 02:44 AM
一碗那么贵,才赚1.50,有可能大家会相信??!!好笑啊
怪顾客加辣椒加汤,一天里面有几个顾客是这样的???来,讲清楚!全部顾客吗难道??!!

我在想我如果不要辣椒,小贩会扣钱给我吗?
马来西亚华人小贩再不好之为之,迟早有天会被大众针对的。。

PulauKentang 发表于 14-11-2019 06:36 PM
我在想我如果不要辣椒,小贩会扣钱给我吗?
马来西亚华人小贩再不好之为之,迟早有天会被大众针对的。。

有些小贩还省。打包最基本的汤匙筷子都不给,不给讲环保,ok可以,那么至少也该问一问顾客要筷子吗?辣椒其实也都可以问。过分的是,很多都完全不问,拿到店里了,汤匙筷子都没有,更不用讲会给辣椒咯!全部都省下来不给!
有的趋势是,打包加五毛钱对吧。给你盒子,盒子算埋你钱。两包猪肉粥就多了一块钱盒子的钱,很厉害赚!

angda767 发表于 14-11-2019 06:58 PM
有些小贩还省。打包最基本的汤匙筷子都不给,不给讲环保,ok可以,那么至少也该问一问顾客要筷子吗?辣椒其实也都可以问。过分的是,很多都完全不问,拿到店里了,汤匙筷子都没有,更不用讲会给辣椒咯!全部都省下 ...

政府应该学学小新,小新小贩都没起的比大马小贩快,其中最大原因就是政府的干涉
同样华人,而且小新华人更Kiasu,但就是不敢过分,因为政府会Kacao他们
理论上,只要小贩们有默契,一起起价政府很难干涉。。就像大马小贩这样,都是Pakat的
但小新政府有接到投诉,就派税务官去蹲。。蹲到你不敢开档
大马小贩就赚多多,还嫌少。。赚多税也没交
整天说小贩赚多是应该因为他们时间长。。但有木有想过那些打工的,在学校时花的时间难道少啊,人家还要努力经过几轮淘汰才能去大学,给昂贵的学费还要努力读书
好啦,毕业啦。。再打拼个10年,好彩做到 Senior Manager啦,赚的都没比你小贩多,工钱还要1/3交税
大马华人小贩,再不好之为之,迟早就是个大民害。。