佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!新楼盘的bumi lot有没有锁死

请问各位大大,现在的新的单位service residence在selangor的, bumi lot是不是没有lock死的?
因为我看那个单位板那层是标记bumi lot,发展商自己的agent说放心选,因为他们只是做个标记算30%的bumi lot有多少间吧了!没有lock死那个单位是bumi lot!
第一次买房怕什么都不会,请各位大大帮忙,谢谢!

正确。发展商需要保留bumi lot 但是units 没lock死,所以你可以放心选。

而且如果你不是bumi 你也买不到bumi lot。别怕

qweasd147- 发表于 11-11-2019 01:10 PM
正确。发展商需要保留bumi lot 但是units 没lock死,所以你可以放心选。

而且如果你不是bumi 你也买不到bumi lot。别怕

因为大概要2023年才建好所以有点怕!
谢谢大大的解答!那我就放心了!

没有Lock死咩?政策改了啊?

項羽 发表于 11-11-2019 01:22 PM
因为大概要2023年才建好所以有点怕!
谢谢大大的解答!那我就放心了!

你签booking/snp时也可以确认这一点

qweasd147- 发表于 11-11-2019 01:28 PM
你签booking/snp时也可以确认这一点

问过发展商的律师,他说是non bumi lot,华人是买不到bumi lot的

Follow Us
sblsbl 发表于 11-11-2019 01:27 PM
没有Lock死咩?政策改了啊?

发展商的agent说没有锁死,因为每层的单位的side2-3房都不一样,还有旁边和角头单位那些,看顾客需求

項羽 发表于 11-11-2019 02:10 PM
问过发展商的律师,他说是non bumi lot,华人是买不到bumi lot的

对。。如果你华人买到bumi lot 才是奇怪。。。

qweasd147- 发表于 11-11-2019 06:05 PM
对。。如果你华人买到bumi lot 才是奇怪。。。

呵呵!签到SPA!我买的单位应该不是bumi lot吧!

項羽 发表于 11-11-2019 09:00 PM
呵呵!签到SPA!我买的单位应该不是bumi lot吧!

恭喜恭喜

qweasd147- 发表于 11-11-2019 09:14 PM
恭喜恭喜

谢谢你

正确来说它称为Bumi Quota 土著额度。 每一个房屋发展都需要allocate 总单位一定的%(最低30%或依据州政府当时的条例来预留给土著。 但是在房屋发展单位上是没有限定哪一间是属于Bumi Quota 。 因此在这方面发展商还有自由随便开发还有出售。 它整个概念就是在最后的总数上达到这个%就可以了。

打个比方,若需要预留30%, 那么意思是非土著单位只要不超过71%就可以了。 那么什么单位都是开发的。

所以,你担心的问题不存在。

秀气灵人 发表于 15-11-2019 04:15 PM
正确来说它称为Bumi Quota 土著额度。 每一个房屋发展都需要allocate 总单位一定的%(最低30%或依据州政府当时的条例来预留给土著。 但是在房屋发展单位上是没有限定哪一间是属于Bumi Quota 。 因此在这方面发展商还 ...

谢谢你的解答

还有哦!为什么loan agreement那么迟都还没有stamping回来给我的?
SPA和deep of mutual covenants都已经stamping好了,也拿回来了

項羽 发表于 15-11-2019 05:34 PM
还有哦!为什么loan agreement那么迟都还没有stamping回来给我的?
SPA和deep of mutual covenants都已经stamping好了,也拿回来了

贷款合约需要银行签了,然后律师确定可以出贷款额了(比如收到发展商发出的建筑进度通知收取进度款),他们才会去给印花税的。也有可能需要处理的单位很多,律师无暇一一安排寄出。你可以问问看是否stamped 了然后让他们发给你。

秀气灵人 发表于 15-11-2019 06:11 PM
贷款合约需要银行签了,然后律师确定可以出贷款额了(比如收到发展商发出的建筑进度通知收取进度款),他们才会去给印花税的。也有可能需要处理的单位很多,律师无暇一一安排寄出。你可以问问看是否stamped 了然后 ...

我问过律师几时可以拿,他说不能确定几时可以好!发展商已经出了建筑进度的信了!