佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ong449

分享新款Saga—— 远程行驶稳定度与耗油量表现

sonyk800 发表于 10-11-2019 03:36 PM
笨蛋傻瓜飙上100很浮下

不会哦,很稳定下...

WKUL78 发表于 9-11-2019 04:21 PM
看你那么用心分享,来Persona 2018 Premium
1)RPM 和你的一样 , 120km/h 大概3K .2)超过130Km/h , Eco 灯才会关
3)140 km/h 也是湿湿碎,油门不会超过一半, 好像大概在1/3 。车也是稳稳的。
4)我经常过tapah – i ...

你的是 1.6 ??

上岸了真好,羡慕

WKUL78 发表于 10-11-2019 12:29 PM
Proton CVT , L mode , 110km/h - 4000 rpm 吧了,满有力下的。

楼主的 S mode AT , 是不是锁在 1 号和 2号 就不知道了。如果是,我怕被人追尾

4AT, Sport mode 的话 应该是 三档。  1:1 比例。

评分

ong449 + 20 谢谢分享

是的,Persona 只有 1.6 ,比 saga 多了 0.3 。
扭力 150 N/m vs 120 N/m . 扭力太小,车太重,拉起来很吃力的。而且扭力越大,超车加速度越快。

我7楼那张图中可看出,1600cc , 1300 rpm 左右( 车速好像是 40km/h - 50km/h ) 就有 120N/M 的扭力输出了。
而Saga 1.3 最大扭力才 120N/M 一般要在 4000 rpm 高转速左右才能发辉出来 ( 我没有 saga 的扭力输出图 ) ,所以1.3上斜坡和超车很吃力下的  。

120NM

120NM

我以前旧车是 1.3的 , 载满人的话,拉牛上树,需踩很大油,会很耗油。不敢买 1.3 的了,除非是 turbo ,不是这种 N/A 的。
LZ 有没后悔买到 1.3 的 ?

洋葱小弟 发表于 11-11-2019 06:52 PM
4AT, Sport mode 的话 应该是 三档。  1:1 比例。

D , 1 , 2 , 3 , 4
S , 1 , 2 , 3 合理

可是 1:1 比例 ?  S 不是 RPM 会比较高才换档的吗 ?

Follow Us

老大, 您都买新车了, 哪里会破产 ?

WKUL78 发表于 10-11-2019 12:29 PM
Proton CVT , L mode , 110km/h - 4000 rpm 吧了,满有力下的。

楼主的 S mode AT , 是不是锁在 1 号和 2号 就不知道了。如果是,我怕被人追尾

看到专业人士说 S 是在 3 号,所以我也做出了修改,抱歉。

WKUL78 发表于 11-11-2019 08:05 PM
是的,Persona 只有 1.6 ,比 saga 多了 0.3 。
扭力 150 N/m vs 120 N/m . 扭力太小,车太重,拉起来很吃力的。而且扭力越大,超车加速度越快。

我7楼那张图中可看出,1600cc , 1300 rpm 左右( 车速好像是 40 ...

这样的价钱,不会后悔啦。

当然如果有1.6 会是更好的

老猫.99 发表于 11-11-2019 09:42 PM
老大, 您都买新车了, 哪里会破产 ?

压死骆驼的稻草

lokecl 发表于 11-11-2019 05:33 PM
上岸了真好,羡慕

上岸了,也被埋了...

ong449 发表于 12-11-2019 09:24 AM
上岸了,也被埋了...

埋在数不清的钱里

新车哪里是稻草 。。。是生财工具

请问楼主的Saga目前为止有什么问题吗?touchwood

21ST-century 发表于 1-8-2020 03:57 AM
请问楼主的Saga目前为止有什么问题吗?touchwood

暂时没什么问题..

ong449 发表于 31-8-2020 01:30 PM
暂时没什么问题..

楼主去Proton Service Center service还是去外面的店保养?

WKUL78 发表于 11-11-2019 08:05 PM

我7楼那张图中可看出,1600cc , 1300 rpm 左右( 车速好像是 40 ...

想问下 , 那现在你得 新 proton saga , 载满人会很吃力吗?
其他乘客上车的时候, 会好像很浮动吗 ? 好像人在上船将 想了解下 , 因为在考虑着 persona kosong 和 saga full spec

redkim94 发表于 1-9-2020 10:14 AM
想问下 , 那现在你得 新 proton saga , 载满人会很吃力吗?
其他乘客上车的时候, 会好像很浮动吗 ? 好像人在上船将  想了解下 , 因为在考虑着 persona kosong 和 saga full spec

我没有新proton saga .你要去试驾。
一般1300cc 载满人只需踩油深一点 , 但超车会乏力。
车轻跑高低起伏的路,跑快会有"抛"的感觉。

WKUL78 发表于 1-9-2020 11:07 AM
我没有新proton saga .你要去试驾。
一般1300cc 载满人只需踩油深一点 , 但超车会乏力。
车轻跑高低起伏的路,跑快会有"抛"的感觉。

我现在才发现按错了回复键

评分

21ST-century + 1 我很赞同

redkim94 发表于 1-9-2020 11:13 AM
我现在才发现按错了回复键