佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急~需要买MRTA 吗 ? 第一次买房~

急~需要买MRTA 吗 ?

最近BANK 批了loan , bank 建议买mrta
这间property condo 现在目前的想法是  没打算自住~
以后可能出租/卖

借贷人:-
* 今年28岁 ,已婚
* 目前有工作
* 房屋是放一个人的名字

银行大概给的资料:-
* 供35年
* 每个月大概供 RM 1.2k++ (已计算mrta在内, 因为mrta 已加在loan里)
* covering 在32年内, 没有什么冬瓜豆腐的话, 会refund RM 12K++ 给借贷人

我贷款的银行没强制购买 所以自己外面买二十年人寿 每个月百多块而已

MRTA还会有剩钱?第一次看到

楼主每月供RM1.2K++,供期32年,以利息4.5%计算,借款应该是RM250K左右,MRTA最多几千元

Engineer 发表于 8-11-2019 07:48 PM
MRTA还会有剩钱?第一次看到

楼主每月供RM1.2K++,供期32年,以利息4.5%计算,借款应该是RM250K左右,MRTA最多几千元

因为本身没打算自住
多数拿来投资 或 出租
在打算着买mrta 还是mlta
只能说 个有个好

浩浩荡荡 发表于 8-11-2019 05:15 PM
我贷款的银行没强制购买 所以自己外面买二十年人寿 每个月百多块而已

你是买MLTA 吗?

superwinner 发表于 9-11-2019 07:36 AM
你是买MLTA 吗?

传统人寿

Follow Us
我没有买 MRTA
我去和外面的保险公司买 MLTA, 比较划算点。

浩浩荡荡 发表于 8-11-2019 05:15 PM

是不是AIA的 whole life non par life insurance policy?

可以考虑在外面买人寿保险

短期会卖屋子:不用买
短期不会卖屋子:买

楼主买 MLTA 的话可以联系我们,10% cash rebate.

如果银行没有强制性,你可以选择不买。 为了保险起见,我通常建议买一部分。若银行没有限制,你其实不需要买35年或者full loan amount. 就可以买一个10年的。

若在理财的角度,当然选择MLTA 或者直接买一份人寿保险更加划算还有保障。 MLTA 是跟人不是跟房子, 意思是即使你短期内卖掉这个产业,你的保险还继续跑。

没有最好的选择,只有更好的选择之分而已。

题外话,我有亲戚亲身经历,房子买了3年,主要负责供贷款的男方因病去世。 女方没有工作,没有收入,最后幸好那时买了MRTA还有人寿保险才能让女方解决燃眉之急。

人寿或MLTA,楼主应该不止是想投资这么一间的吧~