佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Andreaaaaa

应该选择去新加坡工作还是继续在上海工作

Andreaaaaa 发表于 26-11-2019 05:13 PM
这个岗位要求是3年工作经验,junior,最高4500SGD....

我觉得这个薪水真的很好笑,这家公司太羞辱人了,还是新加坡都是这样......?

如果是的话,上海真的高新加坡很多很多

4500新币的薪水是我刚毕业的时候 ...

习惯就好啦。现在,有些行业真的是如此。我这行就是这样咯。

看了你的贴跟留言,我才知道原来上海的薪水这么高。
看来,有机会要去上海旅游一次。
还是,你不介意做我的导游,不过我没钱给你的。

阿呆0327 发表于 9-11-2019 11:56 AM
待在上海吧!新加坡不是你想象的好。。还有如果你现在要步入40岁或就快步入40岁。。就不用想。上海比新加坡更好。。生活品质

阿呆大大,你好
请问为什么40岁的人就不用想要去新加坡工作了呢?
是不是新加坡嫌你老了?他们只要年轻的?

aaron_mlk 发表于 5-12-2019 09:50 PM
阿呆大大,你好
请问为什么40岁的人就不用想要去新加坡工作了呢?
是不是新加坡嫌你老了?他们只要年轻的?

当然。。。

如果是管理层呢?聘请管理层也要年轻的吗

年轻的有什么好,工作经验少,思想可能也没有那么成熟,为什么他们这么喜欢年轻的呢?

aaron_mlk 发表于 7-12-2019 10:17 AM
如果是管理层呢?聘请管理层也要年轻的吗

年轻的有什么好,工作经验少,思想可能也没有那么成熟,为什么他们这么喜欢年轻的呢?

新加坡是不缺人才。。每年,马来西亚这边都奉送年轻的,有生命力的,任劳任怨的人力。加上廉宜的价钱……

新加坡一直在转型发展。。一个不好彩,你的领域被踢出局,你自己想在新加坡做什么吧……

我知道也认识一个是在Philips 做高层40多岁,公司要关了新加坡这个部门。 赔了一笔钱。。 但他没有出入了。工资高也没多少间公司要他。高层人才有多少个。。一间公司需要1/2个。。回流马来西亚做,工资是RM的待遇。 也不低。在新加坡2年真的找不到工。

新加坡的终极目标是 smart nation

在新加坡现在的打工一族跟老板面对同样的问题 - 转型。

打工一族来说,其实管理层的经理也是蛮容易找到代替的人的。因为大部分工作可以靠系统完成,除了soft skills的部份比如管理。一些简单的管理,系统也可以代劳。如果经理没有进修自己,那么等待他的 中年失业的危机是蛮高的,包括被聘请的director级别的。本身看过director级别的被请走。

老板就是转型 - 向科技靠拢,向政府借力,SSG,WSG等。去了解科技相关如何可以帮到自己的公司。比如说Cloud,BlockChain等等。

现在是终身学习的年代。不变就等死,因为对手也在变包括打工一族。

所以失业及工作的是原因究竟是因为年龄 还是 市场需求因素呢就见仁见智了。

新加坡现在需求是Blockchain, Fintech, Cloud,AI科技等相关工作的人才,不一定是需要developer,可以是拥有相关领域经验的operation的人才。下一个趋势将会是quantum technology也就是量子科技。

打个比方来说,可以不会coding,但是要至少明白什么是API等等,拥有个概念。

Follow Us
听雨楼主 发表于 13-12-2019 09:55 AM
新加坡的终极目标是 smart nation

在新加坡现在的打工一族跟老板面对同样的问题 - 转型。

打工一族来说,其实管理层的经理也是蛮容易找到代替的人的。因为大部分工作可以靠系统完成,除了soft skills的部 ...

有一些行业永远不会转行的。服务员!倒垃圾的…… 这些永远都需要。可能马来西亚的大学生争的来做。 我本身真的觉得马来西亚大学没怎样!那些马来西亚的私人大学更不用讲。 (当然有些很努力很用功的就例外)他们觉得自己是大学生要很高的工钱。忘记了新加坡是进口人才,人才来自全世界各国。马来西亚大学比条毛啊……哈哈哈不要太自大。

阿呆0327 发表于 15-12-2019 09:13 AM
有一些行业永远不会转行的。服务员!倒垃圾的…… 这些永远都需要。可能马来西亚的大学生争的来做。 我本身真的觉得马来西亚大学没怎样!那些马来西亚的私人大学更不用讲。 (当然有些很努力很用功的就例外)他们 ...

根据个人的观察,本地与马来西亚的工程系的毕业生,他们的基础并不是很好。比如这些电子工程师是无法设计出一个很好的电子电路。而软件工程师也无法编写出一套编译器(compiler)。相反的其他国的尤其是欧美的就有这能力。就算是美国的一个Technician也比这里的一个Engineer的知识与基础强多多倍。另外就算是连越南的电子工程师也比不上。。。

从小新来到上海半年了,有点不习惯这里的食物,这里的冷天气,上网都被屏幕了。 (啰嗦了)
个人觉得楼主若有机会可去小新工作,吸取小新工作环境的新知识与管理技能,不适应的话回上海呗。这行业不愁找不到工作。
可能这样跳来跳去工资更高呢

魔界小雨点 发表于 4-12-2019 03:25 PM
习惯就好啦。现在,有些行业真的是如此。我这行就是这样咯。

看了你的贴跟留言,我才知道原来上海的薪水这么高。
看来,有机会要去上海旅游一次。
还是,你不介意做我的导游,不过我没钱给你的。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/54921073

就在上周,智联招聘发布的《2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,结果当然是很令人满(xin)意(han)啊!上海的平均工资竟然又涨了,没错,你没看错!

经历过股市暴跌、币圈割草跑路、P2P相继暴雷,上海白领的平均工资竟然到了10164元,看到这里,你先把你的工资单拉出来,比一比看一看,人啊,怎么能输在人生的每一个阶段呢?

market quiet in sg lo..Earning side income here:
i. Using labtop: https://www.ysense.com/?rb=59420198
ii. Using phone: https://cashkar.ma/SGYi9p9fbY

阿呆0327 发表于 15-12-2019 09:13 AM
有一些行业永远不会转行的。服务员!倒垃圾的…… 这些永远都需要。可能马来西亚的大学生争的来做。 我本身真的觉得马来西亚大学没怎样!那些马来西亚的私人大学更不用讲。 (当然有些很努力很用功的就例外)他们 ...

服务员,倒垃圾也需要。那些有成本的餐馆会用ipad或者一个人用机器打扫整层楼。不像几年前我看到的一堆人在打扫。
如果单从思维模式上来说,大学毕业生(起码有去上课的),其实跟非大学毕业生是有区别的,是区别非常大。起码大学毕业生不用教到半死。他们在大学 学的是思维模式和环境,几年前的全球大学毕业生相差不大,包括榜上有名的。我的前公司几乎有欧美亚出名大学的毕业生包括哈佛之类的。马来西亚大学毕业生有一个特点,除非家庭背景是英文不然英文都不怎么好。我的好的定义是可以跟全球做基本对话沟通及email 沟通那种好。

至于薪水方面就看公司了,同样的职位同样的scope有些公司可以给多500-1k,这些就看个人造化了。其实个人认为 没本事给的公司就会说员工要求薪水高,其实市场上有本事给的公司就会给,而且不少,找工的人可以专注在这类型公司。选择和平台很重要。

现在大学生毕业的素质就更难预测 因为一些国家大力发展AI,他们所接触的东西也不一样。谁掌握AI 不管是人还是国家,最起码未来是不需要担心的。

听雨楼主 发表于 4-3-2020 10:30 AM
服务员,倒垃圾也需要。那些有成本的餐馆会用ipad或者一个人用机器打扫整层楼。不像几年前我看到的一堆人在打扫。
如果单从思维模式上来说,大学毕业生(起码有去上课的),其实跟非大学毕业生是有区别的,是区别 ...

还是要人的啦…………减少而已。。。

vinchee1219 发表于 23-12-2019 10:25 AM
https://zhuanlan.zhihu.com/p/54921073

就在上周,智联招聘发布的《2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,结果当然是很令人满(xin)意(han)啊!上海的平均工资竟然又涨了,没错,你没看错!
...

上海median pay 才2000sgd? 這麼低?你們把上海吹到那麼神,我還以為上海median pay 有 1 百萬 新幣!

看了很多都勸樓主不要來新加坡工作的人然後諸多解釋新加坡的總總不好的人。。。 卻偏偏這些人都是離鄉背井來新加坡工作的那個。。。

我非常明白那些人的多個香爐多個鬼的心態,新加坡工作市場已經不怎麼大了,尖端行業更小,以樓主的專業來到這裡分分鐘踢走一些人的飯碗。

其實我都非常支持那些整日認為新加坡非常不好或日日受新加坡人歧視的人回去救國。
現在大馬亂七八糟,非常需要這些愛國愛家愛土地的人士回去找工做工造福社會,造福人群的。

评分

mcmcmc + 5 我很赞同

aiok3 发表于 5-3-2020 02:03 AM
看了很多都勸樓主不要來新加坡工作的人然後諸多解釋新加坡的總總不好的人。。。 卻偏偏這些人都是離鄉背井來新加坡工作的那個。。。

我非常明白那些人的多個香爐多個鬼的心態,新加坡工作市場已經不怎麼大了 ...

对上海就说新加坡不好,部分是事实,部分是谦虚啦。不过对KL的话又不一样了,也是部分事实,部分xx啦。。。。

https://youtu.be/PeRvUiLeMN8

vinchee1219 发表于 12-3-2020 08:02 AM
https://youtu.be/PeRvUiLeMN8

那就拼爹拼钱拼关系吧!

题外话:

大家有没有发现, 中国大陆一,二线城市的薪水,即使是清洁工(中国称保洁人员), 都比大马高?

aiok3 发表于 5-3-2020 02:03 AM

我非常明白那些人的多個香爐多個鬼的心態,新加坡工作市場已經不怎麼大了 ...

其实能够在上海的话,为何还要过来新加坡?新加坡很小罢了。
我们在新加坡久了,对这个地方多少也有些了解。至于为什么说不好还要留下?你说很多人如果有本事到别的国家,谁不会去?
很多都是因为别无去处了,才留在这个小国。