佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Andreaaaaa

应该选择去新加坡工作还是继续在上海工作

mcmcmc 发表于 11-11-2019 01:05 PM
你AI是什么领域的?Scientist, Researcher in  AI engine or .... ?

我是负责算法的algorithm engineer

Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 12:20 PM
我就是不想从新来过,好不容易在上海努力这么久了才站稳脚跟

是的,而且你心中其實已經有了一個答案
你不會放棄在上海擁有的一切

家中是否有人給你壓力 要你選擇?

Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 05:36 PM
我是负责算法的algorithm engineer

https://www.jobstreet.com.sg/en/job-search/ai-algorithm-engineer-jobs/?utm_campaign=SG_A~c:~con~generic~dsa~%5BC%5D_JSSG_DSA_Top20_SearchQuery~20190329.1~&utm_content=Engineer~dsa~20190329.1&utm_term=&utm_source=google&utm_medium=cpc&pem=google&gclid=Cj0KCQiAk7TuBRDQARIsAMRrfUYgPPpvUowZMwLFsSgU2sxoCgVnTl4qbcJnzinNtfwGE0i3bWosWGkaAusmEALw_wcB

你是已經選擇上海了。 考慮考慮啦。哈哈哈,

mcmcmc 发表于 14-11-2019 06:18 PM
https://www.jobstreet.com.sg/en/job-search/ai-algorithm-engineer-jobs/?utm_campaign=SG_A~c:~con~generic~dsa~%5BC%5D_JSSG_DSA_Top20_SearchQuery~20190329.1~&utm_content=Engineer~dsa~20190329.1&utm_ter ...

看到第一个的薪水是SGD 3200-4000,吓到我了,太低了太低了,大概20K人民币,基本在上海AI行业是一个刚毕业的工资....

评分

csin14 + 5 我很赞同

Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 06:37 PM
看到第一个的薪水是SGD 3200-4000,吓到我了,太低了太低了,大概20K人民币,基本在上海AI行业是一个刚毕业的工资....

那個是junior executive.

Keppel logistic 是senior executive,應該有挑戰性。

ST electronics 的也不錯不過外國人是個問題因為有可能接觸國防項目。

我比較喜歡MPA的。

你要去新加坡被人看不起吗?

Follow Us
mcmcmc 发表于 14-11-2019 01:48 PM
CSM也没好下场。

至少没倒闭, 还能卖给人。

不过, 小李夫人的不作为, 却间接让我继续留在新加坡,直到今天。

(新加坡政府引进了许多国外晶片设计公司, 我有幸在旧公司关闭后,加入当年还没上市的其中一间。)

kcchiew 发表于 15-11-2019 08:31 AM
至少没倒闭, 还能卖给人。

不过, 小李夫人的不作为, 却间接让我继续留在新加坡,直到今天。

(新加坡政府引进了许多国外晶片设计公司, 我有幸在旧公司关闭后,加入当年还没上市的其中一间。)

塞翁失马,焉知非福。

Fang1981 发表于 15-11-2019 04:06 AM
你要去新加坡被人看不起吗?

为什么会被看不起?
我现在工作的地方,很多新加坡人,美国人,欧洲人,我没有感觉到有新加坡人或其他人看不起我。

我看到的是新加坡人在上海都很respect这里的人和事物,而且很谦虚觉得自己自愧不如中国人。

但是我回到马来,就会看到报纸或网上说新加坡人对马来西亚人怎样怎样,所以我也搞不清楚怎么回事

Andreaaaaa 发表于 15-11-2019 11:06 AM
为什么会被看不起?
我现在工作的地方,很多新加坡人,美国人,欧洲人,我没有感觉到有新加坡人或其他人看不起我。

我看到的是新加坡人在上海都很respect这里的人和事物,而且很谦虚觉得自己自愧不如中国人。
...

文化不一样, 在中国有实力就有立足之地

在这里, 很多都是耍嘴皮子罢了

Andreaaaaa 发表于 14-11-2019 06:37 PM

在新加坡市场小, 薪水可能给不到这么多, 但是上海市场这么大 (1 个上海 = 4 个新加坡),机会自然多

csin14 发表于 15-11-2019 11:28 AM
在新加坡市场小, 薪水可能给不到这么多, 但是上海市场这么大 (1 个上海 = 4 个新加坡),机会自然多

都说那个是Junior Executive了!

别乱猜, 看真实的: https://www.robertwalters.com/content/dam/robert-walters/global/files/salary-survey/salary-survey-2019-south-east-asia-greater-china.pdf

mcmcmc 发表于 15-11-2019 09:56 AM
塞翁失马,焉知非福。

也得靠政府引进工作机会。

当年旧公司关闭后,晶片设计公司很多(超过30家?)。除了外国公司之外 本地人也设立了至少4,5家。但这新创公司需要有能卖钱的产品, 再不然就得靠母公司。 现在不懂还剩多少家本地的 。

Andreaaaaa 发表于 15-11-2019 11:06 AM
为什么会被看不起?

...

新加坡人在中国一般不会太自以为是的,但是外国人去那边讨生活,他们就会内心有种高高在上的感觉。而中国人对外国人还是比较尊重的。所以你去到这两个地方感觉肯定不同的,不信你就试试

mcmcmc 发表于 15-11-2019 11:37 AM
都说那个是Junior Executive了!

别乱猜, 看真实的: https://www.robertwalters.com/content/dam/robert-walters/global/files/salary-survey/salary-survey-2019-south-east-asia-greater-china.pdf

嗯。。。不知你有没有去过中国, 其实他们的Junior Executive 在这行业差不多都 1.8万了。。。。。。

如果有错lz请纠正我

csin14 发表于 15-11-2019 04:41 PM
嗯。。。不知你有没有去过中国, 其实他们的Junior Executive 在这行业差不多都 1.8万了。。。。。。

如果有错lz请纠正我

1.8萬rmb?3600新幣。 就是在新加坡,剛大學畢業。

对的 RMB  
其实都差不多一样了

csin14 发表于 15-11-2019 05:33 PM
对的 RMB  
其实都差不多一样了

是差不多一樣。

搞AI算法的,新加坡肯定是有工作机会的,只是肯定没有中国大陆这么多,这里的应该主要是研发。

另外想要在中国长久呆下去,除了房子之外,应该也需要考虑结婚后有了孩子,上学的问题吧。

基本上觉得大陆那里工作和生活压力都比新马大很多。

为什么会被看不起?

...

我也是跟你一样感觉不懂哪来“看不起”。至少我本人没经历过。个人估计是个案,或者自卑作祟。

我是不介意马来西亚媒体继续那样宣传,毕竟太多人过来了。