佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Andreaaaaa

应该选择去新加坡工作还是继续在上海工作

来新加坡吧。

因为有我在这里。

skyship 发表于 13-11-2019 11:40 AM
日本以前也是copy,现在很多人还喜欢日本货。

偷得好驕傲喔!

你这么酸也是对的

剛剛看到有些人說夠老知道內情。其實無論在什麼業,那些老的幾乎都成了deadwood。很多ceo一上任,mission就是要剷除這些死木。我公司在鏟了。那些50幾的幾乎沒有bonus。我朋友的科技廠來了新的ceo,斬掉一堆過時的老人。現在他的team最老的才45歲。不過也是給錢他們走的。不過我在找資料想知道為什麼新加坡沒有在80 90年代走入半導體的科研路(就像是台灣一樣)。當年那麼多的科技公司在新加坡設廠,為什麼就沒有出現一家像台積電聯發科這類的大廠。

也只是一個無聊的發帖問要呆在上海好或是來新加坡好,結果就引發一連串什麼新加坡沒有高科技啊,新加坡科技都是沒用的貨啊,或是什麼不著邊際的爭論。大家真的很熱情。他來新加坡不代表新加坡就好過上海。他不來新加坡也沒有損失什麼。大家的老婆/老公也沒有別人家的美/英俊啊。 新加坡的立足點不是靠嘴說的。實力在數字上。所以我說無聊。就像是很多人喜歡在論壇問“請問這個週末長堤會塞車嗎?謝謝” 到底是有腦沒有才會這樣問。

frankling 发表于 13-11-2019 02:22 PM
剛剛看到有些人說夠老知道內情。其實無論在什麼業,那些老的幾乎都成了deadwood。很多ceo一上任,mission就是要剷除這些死木。我公司在鏟了。那些50幾的幾乎沒有bonus。我朋友的科技廠來了新的ceo,斬掉一堆過時的老 ...

This is called casual bantering. 无伤大雅啦。

frankling 发表于 13-11-2019 02:22 PM
剛剛看到有些人說夠老知道內情。其實無論在什麼業,那些老的幾乎都成了deadwood。很多ceo一上任,mission就是要剷除這些死木。我公司在鏟了。那些50幾的幾乎沒有bonus。我朋友的科技廠來了新的ceo,斬掉一堆過時的老 ...

新加坡曾在1987成立Chartered Semiconductor 不过管理不当。

Follow Us
manggo365 发表于 8-11-2019 04:20 PM
如果工作开心+满意,不必换

我也想这么简单,但是现实的生活很难用A+B=HAPPY ENDING来解决....唉

山地居民 发表于 8-11-2019 10:01 PM
如果是這樣的話 建議留在上海比較好 畢竟已經習慣了熟悉了

如果來新加坡 可以算是從頭來過從新開始 你願意嗎

再來 新加坡經濟這幾年馬馬虎虎 有點停滯不前的狀態

我就是不想从新来过,好不容易在上海努力这么久了才站稳脚跟

nexusaby 发表于 8-11-2019 11:04 PM
月薪,年薪多少?
再跟新加坡的比较

哈哈,不太方便说....
还是一个我短期内比较满意的薪水,在上海吃喝玩乐住没问题,就是买上海的屋子要纯头期要比较久....

Cafe 发表于 9-11-2019 12:12 AM
如果工作开心+满意,不必换 +1

AI领域还是中国那边比较发达.
不要被什么新加坡币值高,汇换率过后才来比较云云影响,做自己喜欢做的工作,做得开心才是最重要的.

新加坡蛮多领域也是处于太阳下山的状态了,而且地 ...

是的,想到新加坡那么小我就犹豫了..........

kcchiew 发表于 9-11-2019 06:17 AM
如果你觉得舒服, 就别换。(新加坡薪水不一定会比上海高)

为何家里人会要你回到大马附近工作? 催婚?

也许家人都是认为要住的近一点比较好吧

shilotape 发表于 11-11-2019 11:58 AM
留在上海吧。尤其是你工作的领域关系到AI. 最近去了中国发现,新加坡在科技方面真的输几条街。

我在上一家公司的时候,常常都有新加坡的政府代表带一群科技行业的人过来上海和深圳考察和参观

~Me~ 发表于 11-11-2019 08:35 AM
中国北上广深 有能力有幸待在上海当然是不错的!
不过中国的房价跟这里比真的差太多

上海的房价让我却步
上海的的消费真的很高

night_kid 发表于 12-11-2019 11:51 AM
呵呵,好吧。新加坡是“科技”强国
理论和有能力做commercial product是两回事

你讲得最到位

而中国在商业化这里真的做到很好,市场又很大

1. 其实无论在哪一个国家,哪一个国家的行业,保留新鲜血液都是正常的
2. 新加坡没有迈入科技行业也许和新加坡政府但是的行业政策有关,一直以来扶持的都是金融和港口。
3. 无脑?论坛的本质不就那样吗?

mcmcmc 发表于 13-11-2019 02:51 PM
新加坡曾在1987成立Chartered Semiconductor 不过管理不当。

我前一个电子设计公司, 就是从csm分出来的。虽然是ST旗下公司, 当年面对官司, 当时的ST掌门人何晶, 也豪不犹豫的把我前公司关闭。

我那时候问, 为何csm年年亏损, 政府不关她, 反而是我的前公司却被关了?

kcchiew 发表于 14-11-2019 01:00 PM
我前一个电子设计公司, 就是从csm分出来的。虽然是ST旗下公司, 当年面对官司, 当时的ST掌门人何晶, 也豪不犹豫的把我前公司关闭。

我那时候问, 为何csm年年亏损, 政府不关她, 反而是我的前公司却被关了?

CSM也没好下场。

Commercialization没那么容易除非老共力挺:人民不买就不爱国!

100个commercialized products,99个败!呵呵!

现代工作流行语:

ABCD5IQ

AI, Blockchain, Cloud, Data, 5G, IoT/IT, Quantum

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
能流行多久呢?

好像少人谈Nano了!
之前被骗进Nano的该怎么办呢?