佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玻璃心?还是社会本该如此

家里有在做批发生意,不想让人说靠家里就去外面一家餐厅做服务员,过后一位比较高职位的说看中我的潜能,拉我去她即将开的店
从装修开始,他说要听听每个人的意见,每个人都给了不同的方案,他都一一拒绝,后来他做的决定是我们曾经给过的,他却说还是他想的方案最适合。无论是设计,颜色还是什么即使他采用了后面他还是决定用回他喜欢的
相信同行都知道有些cafe 需要点蜡烛和买花,他设定蜡烛要在有客人的时候才点,但是有时候客人一桌接着一桌的来,根本没时间跑去厕所点蜡烛,他就会在我服务客人的时候走过来骂我:跟你讲的东西你都不上心
买任何东西呢,他要求的是便宜经济又大块,所以通常我都不敢乱做决定,因为试过买东西已经是比市场便宜了还是不合他的心意,还是会中骂说我浪费钱,所以买东西我都会先拍照发信息给他看,他没有回复了我会打给他,有时候他还在睡觉没有接,我就会自己做决定,但是后面他就会说我没有问他的意见,浪费钱,没有想过公司的利益,以为自己很厉害。有时候他接了,他会骂我吵他醒,自己不会做决定吗
有时候客人那边有庆祝生日什么之类的问题(相信大家都知道服务业有各式各样的客人),我觉得自己有能力解决的就给了意见(因为他有说过我不可以什么事都问他,解决能力都没有)但是解决后他会说我没有问过他的准许,当他是什么,当自己是什么
店里面的东西从扫地洗厕所到服务收盘洗杯收钱到买杂物买洗碗液到摆设节日庆典都是我一手包办,当然每做一件事我都会被骂,我问他的意见他说我没有主见,我做了决定他说我自作聪明,我做了他要求的东西他不满意就说我敷衍他没有在用心做,有时候他会教唆团队里的人一起排斥我,对他们说我做事不用心,当然我并不知情(有时不是我中,是同事,这是季节性随机挑选的)
有时候客人会来问我东西然后聊天,那天我记得并没有什么客人,就一桌的客人所以我就跟客人聊了一下,大概2分钟这样吧,然后他叫同事叫我过去就说我并没有资格跟客人聊天……
有时候他心情好他会说我最近状态不错有进步,当然大多时候我都是被骂的
我的薪水是千五没有epf socso那些,ot也没有,每天都ot一两个小时,然后每天提早出门3个小时左右去买东西,油钱也没得claim
还有许多事情我也很懒得去回想追究,是每一份工都会遇到这些事吗?还是我太娇生惯养了

辞了这份工吧,这种老板做下去也不会有什么前途.

根據你的面詞,可以找別的工作了

草根一名 发表于 8-11-2019 02:57 PM
辞了这份工吧,这种老板做下去也不会有什么前途.

一开始装修的时候我就想过辞职了,但是会怀疑是不是自己的问题,直到我的家人说一天到晚都见不到你,朋友都说去你店吃东西一直看你被骂,才发现原来不完全是我的问题

skylai86 发表于 8-11-2019 05:55 PM
根據你的面詞,可以找別的工作了

已经找了,也辞职了,辞职后一个月里他每天更加过分的针对我,跟客人说我做东西多烂,让我下雨天去搬杂物,后来有一天顶不住直接走人,虽然赢了口气但是被扣了整个月的薪水剩200块,他还让我亲自去跟他拿(平时是转账)然后一脸和蔼的说我太令他失望了,搞得全部人都认为是我没责任太玻璃心似的……真心觉得自己当初跟错人了

我觉得你很主动 和 很能干

不是你的玻璃心的问题

而是我觉得他 担心你太有能力,抢了他风头

以你说的,我觉得他有点善变

Follow Us
千五?我没看错吧?现在普通书记没什么事做整天可以玩手机都千五以上了。什么福利也有。年尾还有花红和旅游。请问你是在哪一区

bbgia017 发表于 8-11-2019 11:12 PM
一开始装修的时候我就想过辞职了,但是会怀疑是不是自己的问题,直到我的家人说一天到晚都见不到你,朋友都说去你店吃东西一直看你被骂,才发现原来不完全是我的问题

别理会你老板的废话,他见你刚出社会工作,满腔热诚,他在利用你的热诚而已,
再做下去,你的热诚都会被消磨完,到时你就变成上班等下班的老油条

daimon 发表于 9-11-2019 09:53 AM
我觉得你很主动 和 很能干

不是你的玻璃心的问题

而是我觉得他 担心你太有能力,抢了他风头

以你说的,我觉得他有点善变

因为他在这行蛮有名声/权威的
或许他真的有那个能力在
能力的话我不敢当,但是我都会比较认真的去做每一件事,因为我深知自己不是很醒目识做,也是第一次出社会做工……

kennyteoh818 发表于 9-11-2019 10:02 AM
千五?我没看错吧?现在普通书记没什么事做整天可以玩手机都千五以上了。什么福利也有。年尾还有花红和旅游。请问你是在哪一区

我做工的时候连手机都不可以看 要完全注意门口跟客人
槟岛区的 他还告诉我其实千五是很多了外面行情都是千二的行情 要我好好珍惜

草根一名 发表于 9-11-2019 10:42 AM
别理会你老板的废话,他见你刚出社会工作,满腔热诚,他在利用你的热诚而已,
再做下去,你的热诚都会被消磨完,到时你就变成上班等下班的老油条

是已经消磨完了,有很多时候我有意见都不敢发表,他就说我脸黑做脸色……

这样的老板还是算了吧

槟岛到处是餐厅cafe, 做服务员的态度好不怕找不到工作。

舞猫猫 发表于 9-11-2019 06:26 PM
这样的老板还是算了吧

我还一直在想究竟是不是我做得真的很烂才会一直被骂呢……

Jinjinjan 发表于 10-11-2019 09:38 AM
槟岛到处是餐厅cafe, 做服务员的态度好不怕找不到工作。

当初就是听信他说会带我慢慢升职,想说伯乐难寻哈哈

可以走人了,这样的工很难做的,感觉上什么都是老板说了算的,好也是他讲的,不好也是他讲的!叫他另请高明啦。

他在这一行有权威 不代表他对员工好

另外  你会在想是不是你自己的问题 就代表你还蛮成熟的。

这社会 最不缺的就是烂老板。不要怀疑自己 相信我 你下一分工只要是老板正常点

你就会feel 到,你现在这个老板有多烂!

Mr.Bean 发表于 11-11-2019 08:49 AM
可以走人了,这样的工很难做的,感觉上什么都是老板说了算的,好也是他讲的,不好也是他讲的!叫他另请高明啦。

对啊…我是被骂到怕了……有几次很好笑的是我站着注意顾客也被骂……

法兰西多司 发表于 11-11-2019 09:36 AM
他在这一行有权威 不代表他对员工好

另外  你会在想是不是你自己的问题 就代表你还蛮成熟的。

这社会 最不缺的就是烂老板。不要怀疑自己 相信我 你下一分工只要是老板正常点

你就会feel 到,你现在这个老板 ...

他有那个权威在,跟他的人也蛮ok跟他的,在怀疑他看不顺眼我之类的……我会觉得自己的问题是因为从没吃苦过,所以会认为多一点付出是应该的,会辞职的原因不是工作苦而是因为我很迷茫我应该做什么才是对的才不会被骂,从而觉得压力

bbgia017 发表于 11-11-2019 03:48 PM
他有那个权威在,跟他的人也蛮ok跟他的,在怀疑他看不顺眼我之类的……我会觉得自己的问题是因为从没吃苦过,所以会认为多一点付出是应该的,会辞职的原因不是工作苦而是因为我很迷茫我应该做什么才是对的才不会被 ...

其实看你不顺眼是已经是事实了,原因已经不太重要。
因为根据你所说的,无论你如何做 他都会骂你。

且不讨论谁对谁错。事实就是你每天会被骂..

所以除非你能改变你每天被骂的事实,不然就立刻可以找工了。

朋友,一句话送给你

人夹人。。。。

不要太在意。

评分

黑特 + 5 我很赞同