佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美食开箱 : 砂拉越叻沙

我听说镇上有正宗的砂拉越叻沙在吉隆坡华联花园开业,当然生为古晋人,在离乡背井的地方听到有故乡的美食肯定是不会错过的。选日不如撞日,今天我们就带你过去探个究竟,走去吃《正宗的砂拉越叻沙》

可惜米粉看起来不是正宗sarawak laksa用的米粉。
正宗sarawak laksa米粉较粗一点点,较带嚼劲。

啤屎掟 发表于 8-11-2019 02:17 PM
原来你也是同道中人,可惜米粉看起来不是正宗sarawak laksa用的米粉。
正宗sarawak laksa米粉较粗一点点,较带嚼劲。

是的,粗米粉是最棒的搭配就好像这个

corwinlim 发表于 8-11-2019 06:16 PM
是的,粗米粉是最棒的搭配就好像这个

我本身不是sarawak人,不过曾经常驻kuching三年。
Sarawak laksa和curry laksa类似,但curry laksa的汤底比较lemak,喝多会腻。
Sarawak laksa汤底的辣主要来自于Sarawak本土的胡椒。喝下Sarawak laksa的汤,她的辣不会让口腔和舌头感觉像似着火。Sarawak laksa的汤喝下去感觉口腔直达胃部是温热的,不怎么辣口,我每次必将Sarawak laksa汤底喝光光。
Sarawak laksa搭配粗米粉是一流的,吃进嘴里粗米粉在嘴嚼时噗吱噗吱弹牙的口感,普通米粉根本带不出那种爽口的感觉!
我喜欢Sarawak laksa的虾仁剥开清除掉背部的泥沙,这样吃起来顺口,不会因为一些杂质破坏了整碗Sarawak laksa的口感。至于蛋丝,这个我没那么在意。
还有Sarawak laksa一定要放特制sambal和酸柑挤一挤,整碗吃起来就perfect啦~

评分

csin14 + 5 精品文章

有猪杂吗?还是鸡杂?

啤屎掟 发表于 8-11-2019 08:28 PM
我本身不是sarawak人,不过曾经常驻kuching三年。
Sarawak laksa和curry laksa类似,但curry laksa的汤底比较lemak,喝多会腻。
Sarawak laksa汤底的辣主要来自于Sarawak本土的胡椒。喝下Sarawak laksa的汤,她 ...

哇噻,这分析太专业了赞啊

Follow Us
情牵軒尼詩 发表于 8-11-2019 10:40 PM
有猪杂吗?还是鸡杂?

目前还没吃过Sarawak Laksa 有猪杂和鸡杂的, 你喜欢或者吃过猪杂还是鸡杂的Laksa吗?如果有请分享好不好吃

corwinlim 发表于 9-11-2019 07:50 AM
哇噻,这分析太专业了赞啊

哪里有正宗好吃的哥罗面?

不知道真宗的,被骗也不知,哈哈

啤屎掟 发表于 9-11-2019 03:48 PM
哪里有正宗好吃的哥罗面?

在吉隆坡Pandan Jaya有一家我个人吃过他的面是用古晋的Q面做的,味道还蛮接近。还有PJ Paradigm Mall 对面的七里香的哥罗面。除了这几家,你有什么好介绍吗?

Daewood 发表于 9-11-2019 05:07 PM
不知道真宗的,被骗也不知,哈哈

是的,有吃过道地的才明白什么才是正宗的

corwinlim 发表于 10-11-2019 09:11 AM
在吉隆坡Pandan Jaya有一家我个人吃过他的面是用古晋的Q面做的,味道还蛮接近。还有PJ Paradigm Mall 对面的七里香的哥罗面。除了这几家,你有什么好介绍吗?

没有印象雪隆区吃过好吃的哥罗面。
最怕不会汆烫面的,把面烫糊了吃没几口就没了食欲。也可能是面的制作成份不对,嚼起来就是感觉不对。
记得那时候从kuching回来,有在新山彩虹花园的一间咖啡店吃到正宗的哥罗面,可是老板娘态度不好,脸很臭。有次纯粹问问有没有红油,结果给她训话说不要吃红油啦!碎碎念不健康之类的。打从那次之后我就没再光顾她的档口了。

啤屎掟 发表于 8-11-2019 08:28 PM
Sarawak laksa汤底的辣主要来自于Sarawak本土的胡椒。喝下Sarawak laksa的汤,她 ...

美食品论家

在麻坡也有一家做得很道地的哥罗面,你们有试过吗?
(10:44)

可能吃到不是正宗的,所以觉得不好吃。

jackygogogogo 发表于 27-11-2019 10:06 PM
可能吃到不是正宗的,所以觉得不好吃。

有机会趁年尾假期到古晋走走顺便吃一吃道地的一些美食,吃完了跟我们分享噢!

corwinlim 发表于 30-11-2019 12:51 AM
有机会趁年尾假期到古晋走走顺便吃一吃道地的一些美食,吃完了跟我们分享噢!

想去,在plan着

jackygogogogo 发表于 30-11-2019 09:47 AM
想去,在plan着

等你吃到好吃的,记得跟我们分享噢

去年到过古晋,有品尝过道地普通kolok mee  和海鲜kolok Mee.店名没记的。和西马的馄饨面差不多,但味道还不错。

ganboonhong 发表于 21-12-2019 07:35 PM
去年到过古晋,有品尝过道地普通kolok mee  和海鲜kolok Mee.店名没记的。和西马的馄饨面差不多,但味道还不错。

在西马那一家馄饨面最好吃? 有值得推荐的吗?