佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6岁孩童不会跳舞遭老师乱鞭!网揭幼儿园10多年前就这样

尽管教育部已经明文规定,体罚不允许执行在女学生身上,至于男学生的体罚也仅限鞭打掌心和臀部,但老师鞭打学生至手臂、大腿出现鞭痕、红肿的新闻还是时有耳闻。近日,更有网民揭露,年仅6岁的侄儿遭幼儿园老师鞭打,整只腿鞭痕累累,看了都令人心疼。

图片来源:截图自面子书

名为Lau的网友在星期三(6日)通过面子书发文,指6岁侄儿就读柔佛麻坡武吉巴西(Bukit Pasir)当地非常著名的一所幼儿园,但却因为舞蹈跳不好,惨遭老师狠狠鞭打。

他在文中向幼儿园老师炮轰说:“我的侄儿去学校是读书,不是跳舞,不会跳舞就打到这样,真的很过分!”

图片来源:取自面子书

从Lau上传的照片可见,其6岁侄儿的腿部布满鞭痕,红红肿肿的让人看了都觉得心疼。有网民认为,小朋友为学校免费表演,却还要被打成这样,实在可怜。

此外,根据网民的留言,可以发现该所幼儿园老师已经不是第一次乱打学生了。有网民直接表示:“这间学校已经出了名,乱打小孩子,还打到很严重。”

而且,还有网民直言,这种事情已经发生了差不多10多年。“以前的手机没那么先进,也没有面子书,现在不一样了,终于有人post出来了。”、“已经不是第一次了,凡是在那边读书的小朋友,都会在半夜被吓醒,然后大哭。”

不少网民也都留言建议Lau一家人,一定要带孩子到医院验伤、报警,让执法单位介入调查,避免再有下一个受害者了。“已经十多年了,我的侄女之前也是被打到这样。”、“我侄女在十年前也是跟不到舞步被打,直接去到学校骂,说孩子是来读书,不是跳舞的。”、“十几年前,我的侄儿也是这样,最变态的还是那个院长。”

还有住在附近的网民也说,见过很多小孩的身上都是瘀青、红肿。“靠近我娘家,我妈妈说每天都听到那些老师打骂小朋友,之前我妹妹的孩子也是在那边上学,去几个月就不要去了,跟我们说老师打人。”

佳礼资讯网》记者尝试联系Lau,但至截稿为止,仍未取得回应。

文轩教育机构创办人陈树沄早前接受《佳礼资讯网》访问时曾强调,其实强硬的“惩罚”方法已经是过去式了。对于现在的孩子,这样的惩罚方式不仅行不通,也是没有效果的,反倒只会让孩子感到害怕而已。她也强调,家庭教育与学校教育是相辅相行的,所以两者必须紧密合作,多多交流和沟通,才能让孩子健康成长。

你也可以看
5岁女童拿尿布封着弟弟的嘴 竟意外揭发幼儿园校长这样“绑”学生!
幼儿园校长绑手脚、嘴巴惩罚学生 “这强硬方式已过时!”
幼儿园老师狂鞭女童!有家长称老师“人很好,只是.......”

他是开贴骗like和评论的吧。都没有提到带小孩去报警

可怜的小孩。。

拿水管去学校鞭回老师吧!

话 说 天 王 我 小 时 候 经 常 就 是 这 样 被 打 的,
只 不 过 是 不 同 人 打 而 已,要 么 家 长,要 么 老 师,
很 出 奇 咩?我 觉 得 小 事 啦。

现 在 的 屁 孩 与 年 轻 的 夫 妇 崛 起 动 不 动 拍 照 宣 传。
整 天 就 是 把 问 题 放 大,这 也 难 怪 好 命 屁 孩 很 多。

为 避 免 被 打,免 费 表 演 的 事 件 全 部 不 active 就 好 啦。
整 天 active 小 孩,家 长 要 炫 耀 什 么?
要 炫 耀 就 别 怕 让 孩 子 吃 苦 啊。

酱打,小孩哪里还会有心学鸟

Follow Us
斯文的教育教不出人才

約全部家長一起報警。再一起去學校示威!!!

使用者 发表于 7-11-2019 01:03 PM
话 说 天 王 我 小 时 候 经 常 就 是 这 样 被 打 的,
只 不 过 是 不 同 人 打 而 已,要 么 家 长,要 么 老 师,

现 在 的 屁 孩 与 年 轻 的 夫 妇 崛 起 动 不 动  ...

你被打是因为你享受被打。不能拿来比。

这已经是严重犯法。 麻烦报警,向教育局举报,通知议员开记者会上报。

使用者 发表于 7-11-2019 01:03 PM

现 在 的 屁 孩 与 年 轻 的 夫 妇 崛 起 动 不 动  ...

你坏蛋被打是你活该。。。                  

沒报警?
沒抓老师來鞭

vongolia 发表于 7-11-2019 06:31 PM
你被打是因为你享受被打。不能拿来比。

被 打 不 是 每 个 人 都 愿 意 的,
   再 说 我 不 是 享 受 被 打。

TheFear6769 发表于 7-11-2019 07:04 PM
你坏蛋被打是你活该。。。

我 的 记 录 品 行 A++ ,
被 打 是 因 为 老 师 不 耐 烦,
被 打 是 因 为 老 师 诬 陷 我 被 家 人 打。

最重要有给钱就可以,去main罢了。跳不跳是其次。这个老师应该是教专业班的,幼儿园太浪费他的潜能。