佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么社会要把自杀做成是一种负面的行为

我的朋友想自杀,我淡淡的听,情绪也没有很波澜。。也许十年前会很一副把自己的对错观念加在别人的身上。不过现在倒觉得自杀也是一种无可厚非的必然选择。。。

我觉得若自杀的理由都很合情合理。只要能处理好善后,还有不让自己的死法过于难看。替社会增加麻烦,比如跳楼,卧轨。

一个人选择自己死去的时间点,也未尝是一种罪恶。

我觉得强把自己的价值观套在人身上阻止人死才是一种无知且自大的境界。

这个社会就是太多自以为是正确观念了,从小你被教育要如何赚大钱,要做有用的人。

自杀就是懦夫行为,没有勇气云云。摆脱,自杀者想得比谁都清楚,都是看穿了这个社会的虚伪,不想跟着你们的规矩了,不陪你们玩了,我倒觉得有这种洒脱的人在自我尊严上是享受自由的。

愿天下自杀者死的快痛苦少。往生安详。

上帝让你来做人,而你却选择了自杀?
这样的回报,是不是有些过分了?

自杀就是懦夫行为,没有勇气云云。摆脱,自杀者想得比谁都清楚,都是看穿了这个社会的虚伪,不想跟着你们的规矩了,不陪你们玩了,我倒觉得有这种洒脱的人在自我尊严上是享受自由的。

愿天下自杀者死的快痛苦少。往生安详。

既然你这样说,那就愿佛祖保佑,所有自杀者的债务都由你一力承担!

你也知道自杀是没有勇气面对啊?
要知道,自杀者全是欠着债的。
不然,朝九晚五打一份工就能好好活着,谁会想去死?
人一出生什么都不会,被父母侍候着长大,人情债在这时就欠了好长了。
有几个自杀者敢拍胸口担保他没欠任何钱债/人情债?
当被侍候着,活得潇洒的时候,就没能看穿这社会虚伪?现在看穿了?
你赢完了咯。

生命这个东西有时候是很珍贵的,有时候却一分不值。

别人要到要生要死,有些人却不要。

如果真的想死,我真的希望把不要东西都捐给那些需要的人,千万不要白白浪费掉。

这世界或许没所谓的轮回,也没什么十八年后一条好汉等等东西。
一刹那做错了决定求死,就不可能再回头了。
生命只有一条,就请好好地去珍惜。再艰难的遭遇也只能去面对再解决。

千言万语带来精神病友多么大的伤害,只是讲罢了就是杀人放火于无形。精神病友就是需要社会的关怀和爱,而不是指指点点还有踩多几脚。他们要的是别人以实际的行动的关怀和爱,但是可惜社会对精神健康的醒觉性偏低。

如果帮不到人,那些只是会讲的人最好就是静静。

Follow Us
这些就是一些例子

你的老妈辛苦的十月怀胎,老爸也辛苦的养育你到成长。
有本事就先把欠爸爸妈妈的恩情还清。

使用者 发表于 7-11-2019 11:26 AM
上帝让你来做人,而你却选择了自杀?
这样的回报,是不是有些过分了?

对啊。。 跳楼内藏都烂。。 不能捐啊!

iloveyou_china 发表于 10-11-2019 08:55 PM
对啊。。 跳楼内藏都烂。。 不能捐啊!

身 体 发 肤 受 之 父 母,不 敢 毁 伤,孝 之 始 也。

我这个anything is possible的人也不能接受咯,好人好者干嘛去死?人都是求生的不是求死,有勇气去死,没勇气去面对,什么和什么嘛,不过如果你跟我说你朋友是连环变态杀手之类的,要是他想去死,我倒会支持的