佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

目击越南人捉狗准备宰杀当“佳肴” 马来同胞见义勇为展开“救狗行动”!

吃狗肉是部分国家的习俗,在中国玉林市,每年6月举办的狗肉节更是引起争议,遭到世界各地的爱狗人士反对。

在我国,就有出现外籍劳工宰杀野狗,把狗狗变成他们口中佳肴的现象!一名热心马来同胞Anuar日前下班后,开车回家途中,就亲眼看见外劳捕捉流浪狗,打算把它们制成晚餐。

图截自Anuar面子书

“我下班回家,正在前往巴生的方向时,看到这一个人拖着狗狗走了大约3公里。让我起疑的是,他是拖着狗狗走的,我就慢慢的尾随他,感觉有不妥......

图截自视频

Anuar看着狗狗不情愿的被拖走,忍不住放慢轿车速度,摇下车窗,询问这名疑似越南人的外籍人士。

“他说那只狗是他的,那时我就知道他想要把他给吃了,我叫他把狗给放掉......”

根据视频,Anuar大声责问这名外籍人士,而外籍人士只是不停说他是这只狗的主人。最后,疑似不堪Anuar“咬着不放”,唯有把狗狗放走。

Loading FB Video...

“我过后尾随这名外籍人士回家......竟然看到他的在家中还有两名朋友在捉狗,准备把它们制成‘沙爹’......”

Anuar坦言,那是这名外籍人士的家中,还有三只狗,他立即要求他们把狗狗给放走,救了狗狗的命。

虽身为穆斯林,在伊斯兰教义上,狗狗属于“不洁的生物”,许多穆斯林都不愿意触碰狗只。但,Anuar认为,即便如此,伊斯兰教义禁止虐待,因此决定

“虽然狗(在伊斯兰教义中)是被禁止的,但要虐待更不行,希望有养宠物的人可以好好爱惜它们......”

各族网友见状,纷纷大赞Anuar热心,感谢他的善举,成了“救狗英雄”,更说他是所有人的典范。

- 如果这些狗狗会说话,老早就开口跟你致谢了,你是我们所有人的榜样
- 谢谢你救了狗狗。这显示不是所有马来人都讨厌狗狗的,有时候执法单位也不理解,对动物那样的残忍。你是一个好人,愿上苍保佑你

在路上捕捉狗狗,再带回家中宰杀实在残忍。希望大家高抬贵手,给狗狗们一条生路,马来西亚多的是美食,食物价格便宜、味道佳,实在不必刻意宰杀狗狗果腹啊~
你也可以看
“马来西亚可以吃狗肉吗?” 中国员工杀狗影片疯传!

貌似连猫肉也吃

吃鸡,鸭,鱼,羊就没问题,没毛病。。。              

死越南仔我以为都回光了

最讨厌越南仔了

做人真矛盾,抓鸡做satay 最多的也是人

Follow Us
猫和狗不是家禽,在马来西亚法律来说都不能吃

那些说 吃鸡,鸭,鱼,羊就没问题的,那么人也能吃啊,反正背部朝天的都能吃

那么BABY会爬的时候你打算吃吗?

太棒了,加油

多管闲事

我taman的野狗越來越少了

RingRingRing 发表于 5-11-2019 12:00 AM

有很欢喜有人愁,我就希望多点这类越南老,这样国家要达成零野狗就指日可待

山番

好感人啊……面对生命就是应该这个态度

救狗英雄

daimon 发表于 4-11-2019 10:00 PM
猫和狗不是家禽,在马来西亚法律来说都不能吃

那些说 吃鸡,鸭,鱼,羊就没问题的,那么人也能吃啊,反正背部朝天的都能吃

那么BABY会爬的时候你打算吃吗?

原来你是个吃人肉的变态。。。

RingRingRing 发表于 5-11-2019 12:00 AM

貓越來越多啊。。。

大陆更可怕,因为在大陆........

广东人会吃福建人