佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里就可以吃得到Tamparuli面了!永和茶餐室 Restoran Weng Foh @ Damai, KK

几年前在亚庇往 Kundasang 的路上,尝到了道地的 Tamparuli 面,让我一试难忘。上个月再一次重临亚庇,因为时间关系而没有安排上 Kundasang 的行程,原以为就这样跟 Tamparuli 面无缘了,却原来亚庇市区里也可以吃得到!

如果你也想试一试 Tamparuli 面,又不想去太远,那可以过来 Damai 区的永和茶餐室。简单的小餐室,几乎每一位食客都是为了 Tamparuli 面而来的。

简单的叉烧、鸡蛋和鱼饼,就炒出一盘充满蛋香味的面。我个人觉得这比亚庇有名的 Tuaran 面更好吃。虽然这里的版本比 Tamparuli 正牌的 Tamparuli 面潮湿了一点,但整体上已经有70%相似,算是很不错了。

除了 Tamparuli 面,这里还有适合当早餐的餐包类。虽然这里的 Tamparuli 面和正宗的没有百分百相似,但省却了长途驾驶的麻烦,我还是很乐意前来这里一解我对 Tamparuli 面的相思。有过来亚庇的朋友也可以考虑一下哦!

食物 ☆☆☆½
服务 ☆☆
环境 ☆☆
价钱 (忘记了)
推荐 - Tamparuli 面

永和茶餐室 Restoran Weng Foh
Block E, Jalan Damai,
88300 Kota Kinabalu, Sabah.
营业时间:8am-6pm (星期四休假)

By 阿七

部落格原文 https://zap-pa-lang.blogspot.com/2019/11/tamparuli-restoran-weng-foh-damai-kota.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

好远。。。

那么不起眼的炒面有3.5星,不简单啊

过一个海这样~~~ 好久没见你出现了!

jackygogogogo 发表于 4-11-2019 09:59 PM
那么不起眼的炒面有3.5星,不简单啊

原版长这样,真的好吃!

为什么你没有早点告诉我亚庇有这个

Follow Us
ZapPaLangZPL 发表于 5-11-2019 09:50 AM
原版长这样,真的好吃!

西马有没有

舞猫猫 发表于 5-11-2019 10:51 AM
为什么你没有早点告诉我亚庇有这个

我旧的游记有啊,在市区这间我也是人家带我去才知道的。。。

没看过。。。在这里很难做啦,你看那卖相就嫌弃它了。。。

我有在啊,刚刚首尔回来。只是少留言罢了,没什么贴吸引我留言。。

ZapPaLangZPL 发表于 5-11-2019 02:41 PM
没看过。。。在这里很难做啦,你看那卖相就嫌弃它了。。。

如果便宜的话不嫌弃。
你没写价钱啊

ZapPaLangZPL 发表于 5-11-2019 02:41 PM
我旧的游记有啊,在市区这间我也是人家带我去才知道的。。。

我知道旧游记有,可是很远,现在我才知道亚庇市区也有

大龙女郭香 发表于 5-11-2019 03:36 PM
我有在啊,刚刚首尔回来。只是少留言罢了,没什么贴吸引我留言。。

哇!去吃风~~~ 年底好多人出游啊!

jackygogogogo 发表于 5-11-2019 08:59 PM
如果便宜的话不嫌弃。
你没写价钱啊

这个价钱没记下来,小吃店一般都不贵,我觉得是5块钱上下。。。

舞猫猫 发表于 6-11-2019 08:36 AM
我知道旧游记有,可是很远,现在我才知道亚庇市区也有

第一次吃建议吃正版的,不然你会疑惑怎么这个面也叫好吃吗? 这个只为了解馋。。。

ZapPaLangZPL 发表于 6-11-2019 01:40 PM
第一次吃建议吃正版的,不然你会疑惑怎么这个面也叫好吃吗?  这个只为了解馋。。。

好吧,那我就原谅你了

ZapPaLangZPL 发表于 6-11-2019 01:38 PM
哇!去吃风~~~ 年底好多人出游啊!

可是那边真的没什么东西吃,连街边小吃都不丰富,重复性高

舞猫猫 发表于 6-11-2019 05:19 PM
好吧,那我就原谅你了

要不你再去一次,上kundasang路上再吃啦!

大龙女郭香 发表于 6-11-2019 05:36 PM
可是那边真的没什么东西吃,连街边小吃都不丰富,重复性高

喜欢韩国的人自然不会介意的吧~

ZapPaLangZPL 发表于 6-11-2019 05:51 PM
喜欢韩国的人自然不会介意的吧~

我个人比较喜欢日本。

韩国的文化、饮食由于单一民族没有外来融入,累积不够多,也很单调,日本比较多元