佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油漆价钱

请问4000多尺整间屋子油漆大概要多少钱呢?
包括外墙,围墙,内厅还有二楼地板油漆翻新。

你的家在什么地方呢

happy91 发表于 4-11-2019 05:58 PM
你的家在什么地方呢

吉隆坡。

双层半独立,油完整间家,门和全部铁花。

单单工钱RM6200,油漆我自己买了4000多可能接近5k因为之后有补一轮漆

nippon satin glo油室内和天花板,nippon weatherbond油室外;屋内打底nippon 5400,室外打底是pentens T200 和nippon advance sealer 8000

加起来10k出,可能接近11k

二手屋子,所以要洗墙,补墙那些,楼上超级挑高,所以需要另外搭架子

评分

travelthe7seas + 5 谢谢分享

terencesay 发表于 5-11-2019 09:50 PM

单单工钱RM6200,油漆我自己买了4000多可能接近5k因为之后有补一轮漆

nippon satin glo油室内和天花板,nippon weatherbond油室外;屋内打底nippon 5400,室外打底是p ...

工钱不是算天的?

terencesay 发表于 5-11-2019 09:50 PM

nippon satin glo油室内和天花板,nippon weatherbond油室外;屋内打底nippon 5400,室外打底是p ...

谢谢告知,我亲戚开价钱给我大概28k,所以我问问是不是开离谱价钱给我。
可能和你的情况有点不一样。

不是我自己买漆,他买漆然后他的工人帮我油
二楼地板翻新油漆
屋子的外围没有篱笆,是一幅大概3~4公尺高的墙,他也需要帮我油。
屋子的间隔楼上4间房,楼下一间房,楼上3间厕所不用油,楼下俩间厕所要油。

你觉得会离谱吗?

Follow Us

对了,你用多长时间全部油好??

燃烧之夏 发表于 6-11-2019 12:09 AM
谢谢告知,我亲戚开价钱给我大概28k,所以我问问是不是开离谱价钱给我。
可能和你的情况有点不一样。

不是我自己买漆,他买漆然后他的工人帮我油
二楼地板翻新油漆
屋子的外围没有篱笆,是一幅大概3~4公尺高 ...

不管离不离谱~

可以尝试去不同平台询问价格~~
目前我知道kaodim.com有的询问装修的~~

手工的东西没有得真正比较价钱的。

重要是你亲戚的工好不好(他不是亲自下手不要紧,专业知识的督工很重要),有没有看过他的其他成品?现有的,还有已经几年的成品。
旧墙其实比新的难搞,如果要耐久,一定要清理干净,室外补墙的工序,材料和天气(避免雨天油,不耐)尤其挑剔。
不计较以上,自己买漆,找几个孟加拉仔来油肯定最省。漆油的耐不耐,一年半载看不到后果的。

你应该问了别人才问你亲戚的。如果我【不是很熟的亲戚】找我做东西,先小人后君子,我可能会算贵一点,因为预计contigency到时需要多做的时候不必再开口要求加码,如果收工时有多,就看情形多做给他,不然就一年内会回去inspect收拾小手尾时不算钱。亲戚的工做不到也是好事来的,免得到时翻脸时更难堪。

无论找外人或亲戚,没开始先谈清楚,双方的信任和良好互动重要,找对人更加重要。Good luck。

travelthe7seas 发表于 6-11-2019 09:34 AM
手工的东西没有得真正比较价钱的。

重要是你亲戚的工好不好(他不是亲自下手不要紧,专业知识的督工很重要),有没有看过他的其他成品?现有的,还有已经几年的成品。
旧墙其实比新的难搞,如果要耐久,一定要清 ...

谢谢,他帮我第做过,不过只是油外墙。
评价钱的时候他有说过外墙除了打底以外还会油3次漆,这个比较专业的事情,我不知道1 2 3次有什么差别。
估计应该是功夫上的东西,所以他特别的提起。
人品是没有什么问题,只是听到楼上的说价钱才11k,和我的28k比较感觉不对劲。

燃烧之夏 发表于 6-11-2019 11:39 PM
谢谢,他帮我第做过,不过只是油外墙。
评价钱的时候他有说过外墙除了打底以外还会油3次漆,这个比较专业的事情,我不知道1 2 3次有什么差别。
估计应该是功夫上的东西,所以他特别的提起。
人品是没有什么问题 ...

不同屋子,不同款式,不同状况,不同地点是很难作比较的,不必心里不平衡。

你亲戚说的做法是对的,油漆要耐(无论内外),表明清洗干净后要薄薄的油,干后再多几轮,都是薄薄的上漆。要省工,就浓浓一次过油,不过很大机会几年后会像一层皮这样可以轻易整片剥下来。

你可以再找另一个油漆佬来估计,除了价钱,重要是听他是什么工序油法(虽然他可以车大炮,到时是另一个偷工做法),不过相信这样你就心里有数了。

如果还是要省,找那些有良好油漆经验的外劳,工钱算天,他们会慢慢的油,不过你要亲自现场督工避免他们吃蛇拖工。

类似状况,你亲戚不是亲自下手,不过他就可能不必一直在场督工,因为他肯定清楚油漆一些面积所需要的时间。

travelthe7seas 发表于 7-11-2019 08:47 AM
不同屋子,不同款式,不同状况,不同地点是很难作比较的,不必心里不平衡。

你亲戚说的做法是对的,油漆要耐(无论内外),表明清洗干净后要薄薄的油,干后再多几轮,都是薄薄的上漆。要省工,就浓浓一次过油, ...

好的,有去了解过基本上没问题了。谢谢!!

我现在也是为油漆烦,排屋外墙+天花板和洗墙,人工2800,会贵吗?其他人一直叫我找外劳,一天100一个人,2个人做。