佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

..

ADVERTISEMENT

要自己一间房budget又只有350,不太可能吧
有的话也需要你慢慢找
350是一般2个人share一间的价钱再加deposit就要700

房租:350
吃:150-200(省吃俭用)
交通:看住离你上班的地方多远,我个人是70-80++
生活用品:JB带进来就不用了咯
手机费:10(prepaid)/30+(sim only)

第一个月就差不多350+350(房租deposit)+200+80+50(通讯,SIM卡好像要10多块,忘记了)
开户口不清楚要多少,好像500还是1000

不算开户口的话就1000++左右吧

$350 应该是住佣人房吧。。一个床位而已

biealqaa 发表于 8-11-2019 10:37 PM
不介意maid room!
通常都在什么租房平台找到这种佣人房呢?而且不要有agent fees的!

如果没有air cond的就不要考虑了对吗!

350块你还要有Aircond? 你慢慢等就有。

佣人房现在都400了,没有350了。

我看你还是share 房啦。那种佣人房不是人住的。

其实你搬进来新加坡才找工比较快,你在JB 找工会很久的时间。

biealqaa 发表于 22-11-2019 10:30 AM
为什么要搬进新加坡住找才快呢?在JB住也是一样的不是吗?在JB可以用新加坡号码接受新加坡来电吗?收费会很贵吗?

如果先住进新加坡,那以后的工作地点离租房地点很远,那不是很不划算了?
我有想过在机场附近 ...

没有工作准证就不可以租到房了?

是的。如果房東租給你就犯法了。

不見得要搬來新加坡才快找工作。沒有這種道理。只是方便你去應徵。從JB進去的確是比較麻煩的。如果應徵時間是830am,你要很早出門的了。Simei的單人房400算是便宜了。離市中心也不算遠吧。

至於電話,其實現在很多公司都用whatsapp。不一定要去買新加坡的prepaid sim。

biealqaa 发表于 24-11-2019 05:25 AM
难怪屋主不要租给我那等我做好工作准证才来找房,那不就代表我第一个月要住在JB,每天来回新加坡???(可能会支撑不了,因为体质弱)

其实我已经plan在圣诞节期间去新加坡,然后顺便办好sim卡和ez-link,做 ...

請對我的直白不要介意  

你心思慎密道如斯程度,其實是不太適合出國工作的,對萬事都那麼糾結也表示這輩子你的日子都會很辛苦。要明白,東西即使是有計劃,也鐵了心要來新加坡發展,以後變數還是很多的,要懂得因時制宜。

我沒有辦法回答你那麼細節的問題。只是說,JB和新加坡兩地很相近,在找工作或開工後暫時住在JB也不是壞事,等工作定下來也更容易找到在新加坡合心水的住宿。因為你是外國人也沒有合法證件長住新加坡,你只能買prepaid sim。prepaid市場價也就是這樣了。各家都差不多。總之現在你不能合法在新加坡租房間住就對了。你要怎麼做就由你,後果自負。很多人都在論壇教唆他人買房不要呈報在馬來的房產,叫人賣銀行賬戶,賣IC盜用圖書館資源,膽子大的就去做唄,反正後果自負,不要以為論壇是網上就真的匿名,沒有機構在monitor。新加坡頻頻攪破這些案件也不是做夢找到線索的。還有,剛到外地工作先想到的讓自己舒服的工作找發展,不是省錢大作戰。這就是我幾十年體會的advice咯。你參考看看。

Follow Us