佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么走台湾?

从新加坡到高雄,玩九天,从台北回新加坡。想去的地方是高雄,垦丁,阿里山,台中,花莲,台北。请问大大怎样走才最省时?

你不怕被哪座橋塌下來的時候,壓中?

請問高雄下機場時間呢?桃園機場上機場時間呢?謝謝

从新加坡到高雄,玩九天,从台北回新加坡。想去的地方是高雄,垦丁,阿里山,台中,花莲,台北。

-+----高雄>墾丁>阿里山>台中>花蓮>台北

556688 发表于 28-10-2019 02:39 PM
你不怕被哪座橋塌下來的時候,壓中?

在花莲吗?

yu志豪 发表于 29-10-2019 12:39 AM
請問高雄下機場時間呢?桃園機場上機場時間呢?謝謝

早上11点到高雄,早上6点从台北离开。中间有包括第一天总共有九天

Follow Us
vicvic9611 发表于 29-10-2019 08:18 PM
从新加坡到高雄,玩九天,从台北回新加坡。想去的地方是高雄,垦丁,阿里山,台中,花莲,台北。

-+----高雄>墾丁>阿里山>台中>花蓮>台北

我本来也是这么想,可是我没有包车,从台中去花莲必须上去台北再下去花莲

flying_fish 发表于 30-10-2019 11:08 PM
在花莲吗?

宜蘭。

556688 发表于 31-10-2019 04:33 AM
宜蘭。

没有去宜兰

flying_fish 发表于 30-10-2019 11:09 PM
早上11点到高雄,早上6点从台北离开。中间有包括第一天总共有九天

1:高雄~墾丁
2:墾丁
3:墾丁~高雄
4:高雄~阿里山~
5:阿里山~清境農場
6:清境~花蓮
7:花蓮~台北
8:台北
9:桃園機場

flying_fish 发表于 30-10-2019 11:11 PM
我本来也是这么想,可是我没有包车,从台中去花莲必须上去台北再下去花莲

高雄>墾丁>阿里山>台中>台北>花蓮>台北

--->因為不包車也只能這樣走囉~

从新加坡到高雄,玩九天,从台北回新加坡。想去的地方是高雄,垦丁,阿里山,台中,花莲,台北。请问大大怎样走才最省时?
D1 新加坡>高雄
D2 高雄>墾丁
D3 墾丁>台南

D4 台南>台中
D5 台中>清境
D6 清境>花蓮
D7 花蓮>宜蘭礁溪
D8 宜蘭>台北
D9 台北>新加坡

或者
D1 新加坡>高雄
D2 高雄>墾丁
D3 墾丁>台中

D4 台中>清境
D5 清境>花蓮
D6 花蓮>台北
D7 台北
D8 台北
D9 台北>新加坡

不管怎麼走,都得考慮你的交通工具,如果不是包車,清境到花蓮就有難度,會建議到台北之後搭火車下花蓮

建議路線 高雄~墾丁~花蓮~台中~阿里山~台北

FunPlayTaiwan 发表于 27-11-2019 12:04 PM
建議路線 高雄~墾丁~花蓮~台中~阿里山~台北

今年還會暖冬嗎 ?

kpsia118 发表于 27-11-2019 06:54 PM
今年還會暖冬嗎 ?

沒有哦!~現在好冷的

12月6日臺灣已經有下了入冬以來的初雪。但未來一週溫度有回暖一點。

kpsia118 发表于 27-11-2019 06:54 PM
今年還會暖冬嗎 ?

今年的冬天應該不會太冷。

如果你不包車遊台灣的話,你這行程上會用一個溫柔的速度看台灣,是慢慢的,柔柔的,也是不錯,如放棄清境,花蓮的話,給你参考攻略如下,,,以下都是乘坐大眾交通工具。

D1-新加坡到高雄,乘坐捷運到飯店,捷運到西子灣夕陽,捷運六合夜市,回高雄飯店

D2-乘坐捷運到左營站,轉乘墾丁之星巴士到墾丁,到墾丁飯店後,去租台摩托車,騎車到白砂沙滩戲水看夕陽,騎車到墾丁大街晚餐,會墾丁民宿

D3-墾丁民宿出發,騎車到船帆石,最南點,龍磐公園,風吹沙,港口吊橋,到恆春轉運站午餐,去吃西門綠豆饡,阿嘉的家,東門城樓,南灣沙灘戲水,墾丁大街,回飯店

D4-還機車,去乘坐墾丁之星巴士去高雄到左營,在轉捷運到高雄火車站,在高雄火車站乘坐火車到嘉義,到了嘉義火車站後,附近找飯店住一晚,晚上可步行去嘉義夜市,準備明早坐阿里山線火車

D5-搭乘阿里山火車需,先行網路購票,現場沒在賣,乘坐到奮起湖站下車,問一下站工作人員,到阿里山園區的巴士那坐,或有九人座司機會招攬客人,時間確定後,去吃個奮起湖便當,乘坐巴士或九座到阿里山園區,去飯店入住,這天一定要先定房,不像城市 隨便都有房,山上有7-11及餐廳所以不用怕。

D6-早上05:00左右出發看祝山日出,需注意日出時間,及火車時間,飯店都會提供訊息,在阿里山火車站,注意祝山日出是一天一班來回,要注意回程時間,錯過了就要從祝山走回來阿里山車站,約一個多小時。回到阿里山車站後,吃個早餐,去遊客中心旁坐遊園巴士,乘坐到沼平站下車,開始步往神木車站走,沿路是森林步道,路線是,沼平,姐妹潭,受鎮宮,三代木,香林神木,巨木群步道,神木車站,神木車站再乘火車到阿里山車站,回到阿里山車站,回飯店拿行李,乘坐巴士去嘉義,需先行問班次,回到嘉義後,趕火車,到台中。到台中後找家飯店入住,還可以去逢甲夜市。

D7-可乘坐市區巴士,到宮原眼科,草悟道商圈,國家歌劇院,下午餐後,可往台北移動,可乘坐火車或高鐵,到台北後,先行入住放行李,再乘坐捷運到西門町,饒河夜市走走。

D8-台北捷運一日遊,101,松山煙廠,國父紀念堂,華山藝文,永康街牛肉麵,等等

D9-準備回新加坡,乘坐捷運到台北車站,轉乘機場捷運到桃園,要提早一點,台北車站很大,要找一下往桃園機場的閘口,都有中文引導,問人也方便,台灣人善良的,如果你的飛機是15:00起飛,你必須在13:00到機場,那就是要11:30就要在台北車站了找機場捷運閘口了。

以上資料,希望可以幫你,但來台灣這麼多地方,沒車真的很麻煩,希望可以幫到你,感恩

D2-乘坐捷運到左營站,轉乘墾丁之星巴士到墾丁
高雄就有車到墾丁,不用再跑去左營搭

D4-乘坐墾丁之星巴士去高雄到左營,在轉捷運到高雄火車站,在高雄火車站乘坐火車到嘉義
墾丁之星是一款觀光列車的名稱,已停駛多年
既然都到左營了,何不直接在隔壁新左營火車站搭火車去嘉義就好? 何必再花錢花時間跑去高雄?

D5-搭乘阿里山火車需,先行網路購票,現場沒在賣
現場有賣票,只不過如果車票已被訂光的話就只剩無座票,無座票賣光的話就沒票賣啦
不逛奮起湖話可以直接由嘉義搭客運直通奮起湖

才來安排9天而已建議捨棄花蓮,花蓮交通沒這麼方便而且你也不打算包車。
高雄-墾丁 2-3天 往東邊走 - 船帆石,沙島,鵝鑾鼻燈塔,最南點,龍盤草園,風吹沙,港口吊橋,佳樂水。
  往西邊走 - 貓鼻頭,白沙灣,阿嘉的家,恆春古鎮,南灣,後壁湖,關山日落等。
墾丁-阿里山 1天  
阿里山-清境 1天 清境空中步道-清境農場青青草原綿羊秀-小瑞士花園  清境民宿推薦:普羅旺斯玫瑰莊園
清境-日月潭 1天 日月潭 - 向山遊客中心特色建築(所長茶葉蛋) - 水社碼頭(搭船遊湖)- 玄光寺(阿婆茶葉蛋)
- 伊達邵部落 - 文武廟  民宿推薦 : 佳園渡假山莊
日月潭-台中 1天 彩虹眷村 - 3D彩繪動漫巷 - 審計新村 - 宮原眼科 - 台中國家歌劇院 -逢甲夜市
台中-台北 3天   西門町 - 寧夏夜市、或士林夜市、饒河夜市 (依據你入住的飯店決定去哪個夜市)
夜市美食也是台灣特色小吃聚集地。西門町必逛景點 (西本願寺、西門紅樓、日本藥鋪、電影街、台北電影主題公園、美國街) 吃點西門町美食。