佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的心生病了

我不知道自己是不是得了心病,從小開始我家管嚴,所以我都會盡量滿足家人的期望,我努力的讀書什麼的,現在也算值得的,我本身覺得我心病的來源並不是從功課上得來的,而是從生活中慢慢累積起來的。

從小,我就是被人欺負的料,不知道我做錯了什麼,從小就被欺負,多次跟家人和老師請求幫助,可是沒有用。我有好幾個時候是有覺得我是不是心生病了,因為有的時候,我會想不開,我會自殘,我也自殺過,神不知鬼不覺的沒有事情,我也不知道為什麼吃藥好像死不了的。刀子是我發洩的工具,我自殘,我再痛也不比心痛,我沒有告訴家人,只有我知道,希望一切可以雨過天晴。

不知不覺的,2年已經過了,這2年裡我沒有動到刀,我以為好了,沒事了。經過了這兩年後,今天,我又回來了,更嚴重了,我不知道為什麼要哭,我不知道為什麼突然心痛,我不知道為什麼突然想到負面的情緒,我不知道為什麼要對某些事情感到恐懼。我害怕很多東西,我害怕安靜,但我討厭吵鬧; 我害怕人家突然毫無理由的看著我,我害怕人家叫我的名字,我害怕度過每一天。

我對很多東西都沒有了興趣,我的每一天,每一分每一秒,都是隨便的度過,我害怕我沒有明天。我最近有尋求輔導員的幫助,我不知道輔導員和心理醫生有什麼分別,我只知道,以前我可以忍,我很堅強,可是現在,我沒那麼堅強。
對不起,自己

要不我加你进一个support 群问一下?

自己的经历吗

尽快向辅导师求助,如果轻微的话你就不用看心里医生。

你的病很严重,人类最原始的本能和欲望色情也压不下你的恐惧感和空虚?

希望你能找到平衡點。

Follow Us
ckc509 发表于 27-10-2019 05:48 PM
自己的经历吗

自己的經歷,每一天都很黑暗,我的脾氣很好的,可能是因為最近那種感覺回來了,心情反反覆覆,有時候很好,有時候脾氣變得很暴躁

素不素你很孤独?

你对钱有兴趣吗?

真的想知道你是男还是女?

你有爱情的经历吗?

有曾经暗恋过人吗?

不想公开可以私聊

lonez99 发表于 27-10-2019 08:35 PM
自己的經歷,每一天都很黑暗,我的脾氣很好的,可能是因為最近那種感覺回來了,心情反反覆覆,有時候很好,有時候脾氣變得很暴躁

有可能你真的是患上忧郁症,因为脑部失去很多血清素才导致本来脾气很好的你会变得暴躁。如果是考量经济负担的话,那么你要去随便一间政府医院看心理医生。

影武者神风 发表于 27-10-2019 10:21 PM
有可能你真的是患上忧郁症,因为脑部失去很多血清素才导致本来脾气很好的你会变得暴躁。如果是考量经济负担的话,那么你要去随便一间政府医院看心理医生。

其实忧郁症是心理还是生理问题?一定要吃药吗

你會想要報復嗎?

有想過報復那些欺負你的人嗎?

我在小學的時候也是飽受霸凌的。後來跑去當警察,結果卻被超過一個 25 仔欺壓和折磨。

和你分享:

ECP 发表于 28-10-2019 01:52 AM
其实忧郁症是心理还是生理问题?一定要吃药吗

忧郁症只是好像发烧、伤风、咳嗽、感冒一样,情况轻微就不必吃药。就算要吃药都好,政府医院不会好像私人的那个样子砍病人大菜头。

gosen11 发表于 27-10-2019 09:08 PM
真的想知道你是男还是女?

你有爱情的经历吗?

有曾经暗恋过人吗?

不想公开可以私聊

556688 发表于 28-10-2019 02:32 AM
你會想要報復嗎?

有想過報復那些欺負你的人嗎?

我在小學的時候也是飽受霸凌的。後來跑去當警察,結果卻被超過一個 25 仔欺壓和折磨。

我沒有想要報復,我希望我不再恐懼,我希望我可以過著簡單平靜的生活

lonez99 发表于 28-10-2019 08:14 AM
我沒有想要報復,我希望我不再恐懼,我希望我可以過著簡單平靜的生活

佛教有心經和大悲咒。

你有宗教信仰嗎?

個人覺得吃藥治不好心病,不過可以去看下心理醫生,和他們做朋友。

lonez99 发表于 28-10-2019 08:14 AM

有時間,可以去 YT 聽歌:

注意休息,練習呼吸,學習瑜伽(其實瑜伽主要是練呼氣吸氣的,然後才是肌肉關節的靈活性)。

應該多增加戶外運動。

不管是高兴还是悲痛,恋爱期间一定有很多高兴的事。

当你辛苦时不妨想想一些高兴的事,只要你想出5种高兴的事,你的悲痛一定渐渐消失。

如果能写下来你高兴的事,你的不开心事会慢慢离开你。

其实不一定要高兴的事,喜欢做的事,喜欢吃的食物,喜欢的人等等。。。。。

3天后你告诉我你的情况是不是真的好转了!

最好在每一天早上写下来5种就可以了,要坚持着几天就行了。