佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港警察VS美國警察!

美警vs港警 三大不同Q:我們看到香港警察對待反送中抗爭者的暴行,但也有很多人說「美國警察如何如何」、「這事要是發生在美國,就會怎樣怎樣」,用這種理由幫警察說話,該怎麼回應?
A:這個問題,我相信很多人都遇到過,特別是很多中共的媒體都這樣宣傳、這樣炒作,聽起來很噎人,確實不好回答。
我講一講我自己有限的觀察與理解。
1、港警受港府包庇 美警受政府和民間監督第一,美國絕對不是什麼都完美、不是什麼都最好,但是香港警察的現況真的無法和美國相提並論。為什麼?
我們知道美國是三權分立體制,行政、立法與司法三權相互獨立、相互制衡,所以美國警察執法,都會有政府相關單位、國會和媒體的監督,都會有法律對警察濫權或執法過當的制衡。
所以我們在美國也確實看到,有警察出現執法過當,或者是在不該開槍的時候開槍,那他最後就會被起訴、坐牢或者賠錢。這就是自由與法治的力量與制衡。
但是,現在的香港警察跟以前維護法紀的港警幾乎是天壤之別,不但幾乎沒有監督與制衡的機制,連港府都大力支持警方的濫權與暴力行為;而立法會被親共的建制派壟斷,監督政府的功能幾乎癱瘓;加上許多媒體被中共控制支配,不但不監督、不報導警方的執法過當或知法犯法,反而一再幫警方掩飾、幫警方打壓抗爭者,所以讓香港警察更加的狂妄濫權,甚至一手遮天,這就是香港目前面臨的警政危機,跟美國警察完全不是一回事。
2、港警被曝酷刑性侵等惡劣行徑 美警受法治與人權保護限制第二,美國社會一切以法律為依歸,重視法治與人權的保護,如果出現大規模暴力抗爭或集體衝突,即便當下警察抓了很多人,但只要拉回去一清查,發現沒有什麼重大違法事項,就很快放人或者保釋了。
大家很愛拿「佔領華爾街」的案例來說美國警察也是大規模的抓捕示威者,那我們就來看這個案例。2011年10月1日,那時候有大批示威者想要切斷布魯克林大橋的交通,走上布魯克林大橋進行非法遊行。但是警方並沒有阻止這場非法遊行,只是要求示威者不要走在行車道上,要走在人行道,不要影響車輛通過。
但是,示威者堅持走在車道上,就跟警方發生衝突,結果有700多人被當場逮捕。但是,到了隔天,就幾乎已經全部釋放,只剩下二十幾個人因為涉嫌了具體犯罪、或者身分無法確認而被留置。為什麼這麼多人被放了?這就是法治與人權的展現,警方依據法律來維護社會秩序,但也依據法律來保障人權,不濫權。
但是現在的香港警察,濫權程度跟中共公安、武警幾乎差不多,看看有多少抗爭者被抓了之後,到現在下落不明、音訊全無或者變成了浮屍?為什麼現在有的抗爭者被抓的時候,要大喊自己的名字與學校?
就是因為擔心被警方殺人滅口、毀屍滅跡,就是因為香港政府與警隊已經失去了法治精神、失去了良知、失去了道德底線,也失去了監督,所以人民才要這樣設法自救,擔心被警察抓了之後,警察就會違法囚禁、酷刑、甚至做出更多不可思議的惡行。
3、「警黑一家親」共產黨治下氾濫 美國沒有第三,美國的警察與政府,會像港府與港警一樣跟黑幫合作,來個「警黑一家親」嗎?美國政府與警察會動用黑社會、或者放任黑社會來攻擊市民、迫害自己的人民百姓嗎?沒有。為什麼?因為政府與警察是受到公眾的監督與制衡。
警察濫權?媒體監督你,國會調查你,法律追究你,政府開除你。政府濫權?媒體監督你,國會調查你,法律追究你,選民罷免你或者不投票給你。
對不對?請注意,這裡可不是吹捧美國有多好,其實在英國、加拿大、澳洲、日本或者台灣等等,在這些重視自由、人權與法治的社會裡,都是這樣的情況。
當然,有人會說,美國也有發生警察開槍誤殺人的事件。對,有的,不過我們要注意,美國是允許人民擁有槍枝的國家,所以警察執法的風險也就大幅提高,對吧?也因此,確實會看到警察為了保護自己而過度緊張,或者因為看不清現場就迅速開槍,結果發現是誤殺或誤傷。那麼,開槍的警察,就會被媒體、國會追究,被司法機關追查起訴,最後依法面臨各種懲罰。
但是,香港並不允許人民擁槍,所以警察執法風險相對比較低,那麼按照司法的「比例原則」,警察可以輕易對人民開槍或舉槍瞄準恐嚇嗎?開槍射殺中學生的警察有被依法追究嗎?沒有。這一切,都是香港正在發生的現況。
順便一提的是,1791年通過的美國憲法第二修正案,為什麼要保障人民持有和攜帶武器的權利呢?是為了讓槍枝產業賺錢嗎?可不是喔,美國憲法是為了確保人民的自由、權利與生命財產安全,萬一將來出現暴政的政府或專制的政府,人民才能夠擁有武器抵抗暴政,守護自由與人權。
所以,這也是為什麼,中共一直攻擊美國的擁槍權,一直用媒體大肆渲染美國的槍擊案,但卻又對「擁槍權」的立法精神隻字不提。因為,中共可不希望中國人民知道這些,更不希望人民有武器來抵抗他們的紅色獨裁。

https://www.youtube.com/watch?v=BRnku2AVA3g

https://www.youtube.com/watch?v=KAd2B3twx6g&t=100s

支持港警,即支持正义!
楼主在替美国警察擦屁股!因为美国是楼主他爹,那就对了!

所以我們在美國也確實看到,有警察出現執法過當,或者是在不該開槍的時候開槍,那他最後就會被起訴、坐牢或者賠錢。這就是自由與法治的力量與制衡。

監督也是看膚色, 財才滴.....

膚色嘛....

以上只是兩個案例而己, 自己去search 一下,
多少相類似的cases......

所謂監督, 不就是那麼一回事,
拿來說啥嘴, 笑死人!!!!

第二,美國社會一切以法律為依歸,重視法治與人權的保護,如果出現大規模暴力抗爭或集體衝突,即便當下警察抓了很多人,但只要拉回去一清查,發現沒有什麼重大違法事項,就很快放人或者保釋了。
看三樓的回覆啦....不要是美國就用理想化情況來說嘴,

香港就用現實來噴.....笑死人!

但是現在的香港警察,濫權程度跟中共公安、武警幾乎差不多,看看有多少抗爭者被抓了之後,到現在下落不明、音訊全無或者變成了浮屍?

有沒有啊, 沒證沒據, 就一張爛口在胡說八道,
含血噴人就大完????
簡直的臭不可聞!!!!!!

Follow Us
算了啦, 連最基本的公正說法都辦不到, 解釋只是為了抺黑警方,
為暴徒的行為合理化.

大家不要給這些人轉移了焦點, 焦點在暴徒違法,
不是警察執法問題!!!! 本和末是要分清楚的!!!!
暴徒暴行才是最迫切要解決的問題,
警察執法事項留待事後才來檢討.

港警那支是善良之枪

和美国警察比已经out了,现在要和西班牙,智利的警察比

爱中勇男 发表于 26-10-2019 12:30 PM
支持港警,即支持正义!

我只有亲生爹娘,我只是民间普通人士,为正义发声,不像你为了五毛认中共为爹,到处为中共洗屁股,洗白,洗到丧心病狂,丧失人性

评分

dogdogman + 5 我很赞同

?F 发表于 26-10-2019 03:24 PM
我只有亲生爹娘,我只是民间普通人士,为正义发声,不像你为了五毛认中共为爹,到处为中共洗屁股,洗白,洗到丧心病狂,丧失人性
我只是民间普通人士,为正义发声,
I doubt it!!!....你是為你自己的徧見發聲....暴徒所為你都視而不見...那不是正義!!!!!

?F 发表于 26-10-2019 03:24 PM

居于同文同种,同血缘,血浓于水,剪不断千丝万缕情结,挥不去血浓于水关系....同是黄皮肤黑眼睛的大漢民族,我认中国为爹又怎么啦?你们奈何得了我吗?
你和你的美爹有何血缘关系?白种人与黄种人相差极远,两族几乎没有共同点,可是废青却认贼作父 ,不亦乐乎替你的美爹擦屁股!

我挑战楼主找只镭射笔照射大马警察的眼睛长达3分钟, 看看大马警察会不会"滥权"逮捕。

香港政府與警隊已經失去了法治精神、失去了良知、失去了道德底線,也失去了監督,

如果要批评香港警察做的不好的地方, 也只有这一点为何对香港恐怖份子那么善良

你认为包面狗敢在美国放肆吗?

那马来西亚的警察呢?

爱中勇男 发表于 26-10-2019 12:30 PM
支持港警,即支持正义!

楼主像野狗多点。。。。 那些港人没出声的, 都是挺黑衣狗的。。。所以呢。。。。 香港人全都是垃圾。。。

每天拿些狗记者写的垃圾文章 都是给傻子看的,,

wankatking 发表于 27-10-2019 08:20 PM
楼主像野狗多点。。。。 那些港人没出声的, 都是挺黑衣狗的。。。所以呢。。。。 香港人全都是垃圾。。。

每天拿些狗记者写的垃圾文章 都是给傻子看的,,

狗大便看什么都是垃圾,

SuperKedah 发表于 26-10-2019 01:54 PM
算了啦, 連最基本的公正說法都辦不到, 解釋只是為了抺黑警方,
為暴徒的行為合理化.

大家不要給這些人轉移了焦點, 焦點在暴徒違法,
不是警察執法問題!!!! 本和末是要分清楚的!!!!
暴徒暴行才是最迫切要解決的問 ...

我一棍打完香港人。。。。 香港人全都是一样的。。。。 是垃圾人和垃圾区,  你看中国都懒得去理。。。 理也浪费时间。。

只是笨狗港记每天像狗一样拍那些没内容的片, 自己看自己爽。。。

加上一些笨港人挺。。

tl123 发表于 27-10-2019 08:31 PM
狗大便看什么都是垃圾,。

看吧。。 来了只臭港人。。。。。。 你来是祈求我认同你是垃圾?