佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果给你们选,你们会选哪一个?

事情是这样的,每次家里有节日(父母亲节,父母生日)都会要想帮他们庆祝吃一餐的,我就说了一间西餐厅,我哥来了一句:这一件不好吃的wor,都不懂做么不好吃可以开了10多年,我心想你觉得不好吃不代表不好吃。。。然后我哥来一句“我认为带父母每次都应该要吃不一样的餐厅,吃过了还去做么”这句话我听了火都来,我们不是什么富裕之家,也不是百万富翁,真的是能力有限的,你要充大头你自己充然后大家的时间迁就不到我就说分开庆祝咯,各自带父母去吃也行的,他又不要,死都要一起~(ok,可能要一家人,觉得这样温馨,可是hor每次吃一餐饭都吵我真心不懂哪里温馨了)我就说要一家人吃饭其实不难,也不一定要过时过节才一家人吃饭,每个星期出来吃饭有什么问题~也就是我哥哥的作风造成我妈妈也很爱面子,只要去吃一些特别的东西就要拍照share fb,姑奶奶的,有时我肚子饿我还要等他们拍照才有的吃~我很想跟我妈说,你拍照share fb又怎样,表面的东西罢了,在家mai不是一直受气!!有一次我顶不顺我父母,我说我带你们去吃mamak档做么你们不拍照share fb的
单选投票, 共有 11 人参与投票

投票已经结束

81.82% (9)
18.18% (2)
您所在的用户组没有投票权限

家家有本难念的经.
哥哥要吃贵的,叫他自己出完钱了.

jacob244 发表于 25-10-2019 10:37 AM
家家有本难念的经.
哥哥要吃贵的,叫他自己出完钱了.

恩,我没有说不要带他们吃好一点的,只是现在我也努力赚钱中,我月入万的时候带他们吃又有什么问题,但是不要看不起其他食物,像他这种人如果发达了,很很讨人厌

有位愛出風頭的哥哥就成全他吧!樓主陪吃就好啊!

alexchng399 发表于 25-10-2019 10:46 AM
有位愛出風頭的哥哥就成全他吧!樓主陪吃就好啊!

lz我钱包要穿洞了爸爸的生日大餐就是要照÷。。。还送手机咧

那就老实和你哥说不要拿我的荷包来充你的面子。

Follow Us
你们家属于吵吵闹闹才会温馨,不吵的话不像个家,必须吵!

彩虹百合 发表于 25-10-2019 11:07 AM
那就老实和你哥说不要拿我的荷包来充你的面子。

也对

鬼男 发表于 25-10-2019 11:45 AM
你们家属于吵吵闹闹才会温馨,不吵的话不像个家,必须吵!

吵到财神都不进我家了

家家有本難念的經,確實一個家庭不會天天都和睦共處的 哈哈
開開心心的時候總會有一兩個人來亂
其實我覺得既然要帶父母,就問問父母愛吃什麼吧。舉例來說,我父母鐘愛本地食物,不愛韓國,日本餐等等。所以他們寧願花時間和金錢在food court,愛吃多少吃多少,又可以享用不一樣的美食。

這是我的小建議 樓主加油 家人聚在一起最重要的就是開開心心。

sherryyap 发表于 25-10-2019 01:05 PM
家家有本難念的經,確實一個家庭不會天天都和睦共處的 哈哈
開開心心的時候總會有一兩個人來亂
其實我覺得既然要帶父母,就問問父母愛吃什麼吧。舉例來說,我父母鐘愛本地食物,不愛韓國,日本餐等等。所以他 ...

对啊,我有说就是问下父母本身到底喜欢吃什么而不是我们决定要吃什么嘛~
可是我父母本身也是有问题的,每次问他们都说不知道
其实他们就是那种要吃环境而不是吃美食的,因为可以拍照share

10serene30 发表于 25-10-2019 03:15 PM
对啊,我有说就是问下父母本身到底喜欢吃什么而不是我们决定要吃什么嘛~
其实他们就是那种要吃环境而不是吃美食的,因为可以拍照share

那就只能说有其父母必有其子。老人家喜欢炫耀自己的孩子,孩子怎样能干,怎样孝顺,带父母去高级餐厅享受,买礼物送父母之类的, 其实很多老人家都没有什么话题,谈天大都围绕着孩子。

评分

sherryyap + 5 我很赞同

让一下你的父母吧。不要等到子欲养而亲不在

10serene30 发表于 25-10-2019 10:48 AM

既然有份出錢就和哥哥明言講清楚吧。大家要明理。

你哥哥在争取话语权

彩虹百合 发表于 25-10-2019 03:44 PM
那就只能说有其父母必有其子。老人家喜欢炫耀自己的孩子,孩子怎样能干,怎样孝顺,带父母去高级餐厅享受,买礼物送父母之类的, 其实很多老人家都没有什么话题,谈天大都围绕着孩子。

贊成。

10serene30 发表于 25-10-2019 03:15 PM

既然父母亲都喜欢这样的,那楼主就要迁就你父母的意愿咯。他们去到新餐厅会特地要拍照shareFB就是证明他们很享受尝试新餐厅/新菜肴。这点你哥比你了解父母的喜好。

其實一家人有什麼不能開門見山說的?你經濟有問題就直接和哥哥說咯。難道你也和他一樣明明經濟不行還要面子不說?
父母喜歡拍照,那真的是你哥哥猜對了他們喜歡嘗試特別的食物,才一年幾次不要那麼執著吃什麼。你一早知道他們這個pattern不是吃點東西再過去咯,免得餓肚子。
很多時候放開一點會比較開心。

10serene30 发表于 25-10-2019 10:48 AM

风头你哥哥要出,钱也应该让他出完就好。跟这种家人相处,你要扮穷,让他出完钱面子他拿完,不然你陪葬罢了。

johannalee82 发表于 30-10-2019 11:15 PM
其實一家人有什麼不能開門見山說的?你經濟有問題就直接和哥哥說咯。難道你也和他一樣明明經濟不行還要面子不說?
父母喜歡拍照,那真的是你哥哥猜對了他們喜歡嘗試特別的食物,才一年幾次不要那麼執著吃什麼。你一早 ...

明显lz也是放不下面子。也许lz也曾经风光过。。。