佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(请问贴) 我感觉我被微商骗了!求救!其实微商合法吗?

大家好,我有一件疑惑想要询问你们的专业意见。其实我最近加入了一个美妆品牌的微商,用了RM4k加入了他们的高级代理,因为进货的数量越多,利润就会越高。我进的单价是Rm5X 进了8X 支口红,selling price to consumer是Rm8X,所以卖一支就可以赚Rm3X,卖完的话就可以净赚Rm2XXX。收到一部分的货物后,我发觉到其实需求没有那么高,而且货物质量不好,他们还没有打算要换货给我,只跟我说以后会让厂商多注意。自从这次的谈话,我觉得这个公司其实有点不老实,他们把质量不好的产品给我们,那我们怎么可以把这些产品销售给顾客呢?我过后有跟他们说我不想要再做了,也不想要在社交媒体或动用到法律,只要求退款,他们就建议找一天约我出来和他们公司的律师谈一谈
我之后有google了一些关于直销传销的信息。发觉到其实他们其实有pyramid scheme的嫌疑,而且他们也好像没有注册dsam作为马来西亚合法的mlm公司。

问过了其他的微商,结果他们说他们跟直销的模式不一样,那其实这样的说法对吗?他们不是直销那是什么?
所以想询问你们的意见,我应该怎么做呢?
还有其实微商在马来西亚是合法的吗?

马来西亚微商马来西亚微商 骗人
谢谢。

(请问贴) 马来西亚有保障微商代理的协会吗?

马来西亚有保障微商代理的协会吗?最近我感觉被微商光鲜亮丽的外表骗了,拿到货后质量根本就像pasar malam货,可是价钱确是专柜的价钱我也是做过生意,知道这样欺骗消费者是不可能会有回头客的,所以很想要向他们拿回赔偿。

有去问消费者协会还是请教律师吗?
目前没听说过有这样的代理协会。。

canon321 发表于 25-10-2019 03:01 PM
有去问消费者协会还是请教律师吗?
目前没听说过有这样的代理协会。。

消费者协会会受理吗?

detective99 发表于 25-10-2019 04:25 PM
消费者协会会受理吗?

所以你要去试看
在这里,更不能得到答案。。

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

建議你到“人權與法律”開貼。。

评分

canon321 + 5 我很赞同

Follow Us
据我所知,每一位微商只是那家公司或那家产品的代理商。。我看过一些是有注册sole proprietor, 但有一些也只是拿货来代理。。。 还是建议去你到“人權與法律”開貼。。。

进货前自己没有先用吗?

现在网上更多骗人的微商

只有牵涉到直销制度,在大马都需要 注册 AJL。

你还好啦。如果遇到众筹大骗子 Gideon Leong, 你渣都没有剩.

你要去试看
在这里,更不能得到答案。。
评分

中国人做的微商
中国人最有经验
乐意与大家分享,加我 WHATSAPP +6593829326

haha so many cheater
鎖匠

欢迎加我 kennylim0305