佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hello_ken86

请问前辈们,室内设计在大马吃香吗?

原帖由 iLLuSiOn 于 28/11/05 12:32 AM 发表

哇~我也很需要这方面的资料
不过请问 ALIF 和 PJCAD 位于那里?
有学院网站吗?
谢谢

我最近作了很多学校的调查,我一有空就会开个关于大马学院有提供室内设计与建筑系课程的帖子,敬请期待

http://www.newera.edu.my/faculty ... iorArchitecture.php
新纪元也有提供室内设计课程

原帖由 kendrick 于 28-11-2005 12:18 AM 发表

原来The One有室内设计!!
我最近很想读回这科,所以正在找学校!!
再想请问,什么学校在室内设计比较有名呢??

哈!很多人不知道对不对!所以就说不是很出名咯!哈!可是你要读ANIMATION 或MULTIMEDIA你就真的可以选THE ONE,因为这两科都非常出名!因为那时我进THEONE的时候是想念MULTIMEDIA的,可是发觉兴趣是在室内设计,所以如果转学校不划,虽然THE ONE 的室内设计不出名,可是他的教学方式很好,所以我还是决定留在THE ONE 咯!如果要读室内设计你可以选KBU 或 如果经济允许你可以选 LIM KOK WENG,那间听说室内设计很出名,可是教学方式好不好我就不知道了!要好好调查先的,有时不是学校出名,你就出名的,重点还是要看自己了,你出名了学校才出名,虽然我还没开始读,可是还是想让自己出名,之后THE ONE 的室内设计就会出名,哈哈哈!只是想罢了!办或办不到就不懂了!哈!好好考虑哦!

原帖由 Atila02 于 28-11-2005 02:20 AM 发表

加油,100%支持你们。

谢谢你哦!我会尽力的!看起来你很热衷于室内设计哦!谢谢哦!

原帖由 夜精灵 于 28-11-2005 02:13 AM 发表
版主,我觉得KBU的室内设计不错,因为它们的文凭是3+0英国的...
但是出不出名我就不知道了...

http://www.kbu.edu.my/chinese/programmes/art/bainterior.htm

KBU的室内设计不错啊!我朋友也读那间,他也说不错,KBU是可以在大马拿DEGREE的对吗?

原帖由 hello_ken86 于 28/11/05 12:08 PM 发表

哈!很多人不知道对不对!所以就说不是很出名咯!哈!可是你要读ANIMATION 或MULTIMEDIA你就真的可以选THE ONE,因为这两科都非常出名!因为那时我进THEONE的时候是想念MULTIMEDIA的,可是发觉兴趣是在室内 ...

我是查各个学院的web page的,看了看The One的,都没提到有提供Interior Design,所以就以为没提供!! 可否提供我一些相关的资料吗?

Follow Us
原帖由 kendrick 于 28-11-2005 12:34 PM 发表

我是查各个学院的web page的,看了看The One的,都没提到有提供Interior Design,所以就以为没提供!! 可否提供我一些相关的资料吗?

对咯!THEONE 的网站都没有室内设计的资料的,我也有反应过,可是他们说还没更新!可是THEONE确实有室内设计的!我去问看看!

原帖由 hello_ken86 于 28-11-2005 12:11 PM 发表

谢谢你哦!我会尽力的!看起来你很热衷于室内设计哦!谢谢哦!

哈,我不是室内设计的,但如果说热衷~
我真的蛮热衷的

室内设计--成绩不重要,成绩是拿来show野而已!找工作的话,成绩好也只加200~300块而已!
最重要是有实力&认识多一些人,最好赚的还是Free lunch!

原帖由 lwshen 于 28-11-2005 11:52 PM 发表
室内设计--成绩不重要,成绩是拿来show野而已!找工作的话,成绩好也只加200~300块而已!
最重要是有实力&认识多一些人,最好赚的还是Free lunch!

哦!谢谢你让我知道!努力还是最重要的!谢谢哦!

请问一下,如果要做一个出色的室内设计师要有怎样的条件?除了多看,多分析,还有什么东西要注意的吗?做室内设计师需不需要知道一点风水?由于原本我的新家的设计还不错的,可是我们是相信风水的,所以原先的设计就有很大的变动了,到最后设计变得普通了!所以应该要知道一点风水的对吗?

原帖由 hello_ken86 于 29-11-2005 07:58 PM 发表
请问一下,如果要做一个出色的室内设计师要有怎样的条件?除了多看,多分析,还有什么东西要注意的吗?做室内设计师需不需要知道一点风水?由于原本我的新家的设计还不错的,可是我们是相信风水的,所以原先的设计 ...

哦~问得好!
我也很想懂这问题
室内设计需要懂风水吗?

舒伯特 该用户已被删除
应该不错吧!连建筑系的学生也争着进这行呢!

原帖由 lwshen 于 28-11-2005 11:52 PM 发表

什么是 free lunch?

我认为多少要懂一些风水,因为现在的人都有注意的,尤其是装修古屋的project.但屋主通常会请风水师跟设计师合作,如果你也懂一些才会合作愉快.

嗯!如果interior毕业了只拿diploma会有人请吗?我很担心这个问题咯!因为我毕业了才拿到diploma而已,没有钱读degree.虽然说只是一纸文凭,可是公司还是先看学历来录取人的对吗?所以我很烦恼!请大家给给意见!谢谢!

我觉得读哪一所学院都无所谓啦。。。
因为那是靠自己的本事
而不是靠学院的名气的。。。

我迟点也将念室内设计
我念 INTEC, sunway college
靠近midvalley megamall那里的那间
2007年大概年中左右就会搬去sunway PJ campus了。。。

因为是小班制所以我觉得老师应该可以比较专注到每一个学生吧

原帖由 新觉罗公主 于 14-1-2006 02:32 PM 发表
我觉得读哪一所学院都无所谓啦。。。
因为那是靠自己的本事
而不是靠学院的名气的。。。

我迟点也将念室内设计
我念 INTEC, sunway college
靠近midvalley megamall那里的那间
2007年大概年中左右就会搬去 ...

对...我也觉得自己的本事会比名气来得重要,毕竟以后见CLIENT时,他看的是你的DESIGN,不是学院的..

原帖由 genkigirl 于 24-11-2005 10:22 PM 发表
对。。我觉得室内比较容易。。本地也有很多firm可以找工的。。

嗯。。。室内是比建筑容易,但面对的压力也有很大的,有些建筑业的还轻松呐。。。我本身是室内设计师啦!我公司的工作量多到~~~~~~~~~~~~~~~~~!唉~~DESIGNER就有7个了。。。

原帖由 iLLuSiOn 于 23-12-2005 12:21 AM 发表

什么是 free lunch?

哦。。~他说的因该是FREELANCE啦!