佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM考砸又怎样?如今他们都月入2万令吉!

成绩不好,就注定没有出息吗?那可不一定!来自登嘉楼的三名巫裔男子虽然在大马教育文凭考试(SPM)中失败,成绩不尽理想,但如今可说是熬出一片天,每个月工资近2万令吉。如此可观的月入,相信会让不少人羡慕不已吧!

大马教育文凭考试(SPM)左右学生的未来、前途,考好成绩继续升学是很多莘莘学子的选择,但要是成绩不理想,怎么办呢?或许,“技术学院课程”会是另一个选择。

图片来源:Sinar Harian

来自登嘉楼的三名巫裔男子Muhamad Badiuzaman Ya abu Bakar、Mohd Faizal Ismail以及Muhamamd Qamarul Auji Amran当年在SPM考试中并没有取得好成绩,但如今每月收入将近2万令吉,可说是“钱”途无量。

那他们到底从事什么工作呢?

其实,他们都是专业的焊接工人,如今每月收入介于1万5000令吉至1万9000令吉,还被评选为技术和专业技能教育及培训机构(TVET)的代表人物。

图片来源:取自网络

来自甘马挽(Kemaman)的Muhamad Badiuzaman指出,他在SPM考试失败后,就跟随哥哥的脚步成为一名焊接工人。

“当时哥哥问我,要不要赚多多钱,并向我展示了他的工资。所以,我决定好好学习一门技术。”

据他透露,一开始的工资只有1400令吉,但在2010年时,因获得一家私人公司的信任,在海上进行焊接工作后,月入就达到了1万9000令吉。三年前,他更是到了沙地阿拉伯一家美国公司担任机械师。而在这之前,他已经先后到中国、缅甸、美国和杜拜等地工作。

图片来源:取自网络

另一名来自瓜拉登嘉楼的Muhamamd Qamarul Auji目前则在甘马挽成立了一家焊接与金属加工的公司,旗下管理超过80名员工。

“我的SPM成绩并不理想,无法进入大学。我习惯了朋友们嘲笑我,说我成绩不好,但我并没有生气,因为是我自己不想读书的。”

刚开始打工时,Muhamamd Qamarul Auji的工资只有1200令吉。做了整整8年,存了一笔资金后,他终于在2014年开设了属于自己的公司。

另外,目前在沙地阿拉伯工作的Mohd Faizal表示,当年他也是因为学业成绩不好,进而报读技术课程,没想到让他开拓了另一个世界。目前,他的月入超过2万令吉。

“没有想过当年的一个决定,可以改变了我的生活。所以,那些成绩不好的学生不要气馁,或许你们也可以在技术领域上开拓另一片蓝天。”

切记,行行出状元,别让成绩左右了一切!
你也可以看
当年成绩考不好,还不是当了副教授、老板!
SPM优异生的剖白 “我从医生转当保险经纪”
小学成绩垫底 34岁的他不放弃成为NUS高材生!
小编有话说:

麻烦拜托一下,不要写这种不切实际的文章。
他可以做到,那是因为肤色。你试看黄皮肤的想进国油烧焊看进到吗?
当然,我不否认他有勤劳和较好的工作态度,引领了他在日后加入了沙地阿美公司。
但是,还是那句,肤色,几乎断定了他日后的成功。

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

月经激励帖。可惜正如楼上所言,别人的肤色已经赢在起跑点,差终点一步的起跑点。

放心吧,有天当你当上大老板的时候,会有很多读书读得好的成为你的员工

马来人真的很多管道赚大钱,看要不要吃苦罢了~

情牵軒尼詩 发表于 21-10-2019 06:57 PM
他可以做到,那是因为肤色。你试看黄皮肤的想进国油烧焊看进到吗?
当然,我不否认他有勤劳和较好的工作态度,引领了他在日后加入了沙地阿美公司。
但是,还是那句,肤 ...

应该是宗教和种族。。。

Follow Us
首先,机遇很重要

又是无聊的他国货币转成马币

你这样的想法,断定你日后不会成功。

我身边就有好几个读中学时期成绩倒数几名的,读最后一班,甚至有些还留级过。结果他们现在都是大老板,年年可以带家人出国旅行。

忘了说,他们都是华人

蜜蜂仔 发表于 21-10-2019 09:00 PM
你这样的想法,断定你日后不会成功。

我身边就有好几个读中学时期成绩倒数几名的,读最后一班,甚至有些还留级过。结果他们现在都是大老板,年年可以带家人出国旅行。

忘了说,他们都是华人

我也有很多捞偏的朋友。老千的也有。btw...可能他老子留了家产甚至继承家业。
或者可能真的白手起家。
但是,我是针对这份报道而做出适当的表态。

ck_cheong 发表于 21-10-2019 08:22 PM
应该是宗教和种族。。。

明白就可以了。

我不是大老板,也没有月入两万,也经常出国,到过的国家虽然不多,大概三十几个。

行行出状元哦!

情牵軒尼詩 发表于 21-10-2019 09:20 PM
我也有很多捞偏的朋友。老千的也有。

替你感到悲哀

蜜蜂仔 发表于 21-10-2019 09:31 PM
替你感到悲哀

我替你感到光荣。

膚淺文章。可以系智障。。

太棒了,加油

大趋势的职业方向有点变了。
电玩家月入 1-5万的,一般网红 1-2万(人气高的更多),网卖 2-3万,游戏动画设计 1万,data analysts,software engineers > 1万。。。

spm, stpm 成绩全 A,意义 = 0。

他们用10% 努力使你110% 的力。。 认命吧

其實技術学院是另外的一種升學最佳選項。國外發達國家非常缺乏技術和熟練技工,也有不少人收入也超過大專畢業生。