佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 10serene30

如果是你们,你们觉得这样尴尬吗?

你哥哥嫂嫂要懂得当两家人之间的润滑剂

两家人去旅行不是重点,重点在于关系如何
关系好的朋友都可以去旅行了

也许你哥哥有这个孝心,想一起去旅行,不会顾此失彼
出发点是好的
可能安排上做的没有那么好

感觉你哥哥也是比较爱面子的人,可是这样的东西需要商量,可能你们私下商量
不然如果旅行得不开心,岂不是适得其反?

看了。我觉得你哥哥出发点是好的。
既然要去旅行,时间也不是很多,所以就两家人一起去。

餐厅订了,你妈妈不舒服可能他以为是借口没那么严重。。因为一家人去吃,另一家人没去跑回hotel,也很奇怪。但假如严重,媳妇没眼睛看的咩?
有时候跟自己哥哥沟通不到,就跟他老婆沟通。还是连他的老婆,这个媳妇也完全沟通不到?
我相信女人跟女人更加好说话。

这件事情很容易解决,下次就不参与。叫哥哥出钱就好,不用出力,你自己带他们去玩更加开心。

samsilence 发表于 21-10-2019 04:09 PM
你哥人品真糟糕。。

还好女儿对家里不会这样吧~

我妹性格之前也是很糟糕,现在我不知道如何,最近妈妈也没有跟我投诉她~讲话都没大没小咯~我又嫁了咯~我老公不喜欢载我回去,他觉得我父母只会欺负我,然后在家就怕哥哥妹妹咯

碟立飞 发表于 21-10-2019 05:26 PM
看了。我觉得你哥哥出发点是好的。
既然要去旅行,时间也不是很多,所以就两家人一起去。

餐厅订了,你妈妈不舒服可能他以为是借口没那么严重。。因为一家人去吃,另一家人没去跑回hotel,也很奇怪。但假如严重 ...

但是妈妈不舒服肯定是真的啊,这些哪里有的说假的,出到过当然也不希望自己不舒服吧~当时岳父岳母老婆都在餐厅里面所以就不知道他们在外面吵架

Razor_1130 发表于 21-10-2019 05:18 PM
你哥哥嫂嫂要懂得当两家人之间的润滑剂

两家人去旅行不是重点,重点在于关系如何
关系好的朋友都可以去旅行了

也许你哥哥有这个孝心,想一起去旅行,不会顾此失彼
出发点是好的
可能安排上做的没有那么好
...

厉害了,这样也看得出他爱面子~是非常爱呢~去个下午茶也要世界排名不懂第几的我妈说嫁了个儿子呢~沟通不了,我已经说到那么明了,他还是觉得没有问题。我试过两家人一起去逛街,我哥就是一直粘着老婆那边罢了,搞得我们像是外人

10serene30 发表于 21-10-2019 05:27 PM
我妹性格之前也是很糟糕,现在我不知道如何,最近妈妈也没有跟我投诉她~讲话都没大没小咯~我又嫁了咯~我老公不喜欢载我回去,他觉得我父母只会欺负我,然后在家就怕哥哥妹妹咯

那你妹妹现在几岁,有时在岁数是叛逆期的~

那就看下你老公的说法吧~他不想你受苦~他心疼~

Follow Us
10serene30 发表于 21-10-2019 05:47 PM
厉害了,这样也看得出他爱面子~是非常爱呢~去个下午茶也要世界排名不懂第几的我妈说嫁了个儿子呢~沟通不了,我已经说到那么明了,他还是觉得没有问题。我试过两家人一起去逛街,我哥就是一直粘着老婆那边罢了 ...

家事很难给意见了,一家人,既想告诉对方你的感受又怕伤及感情。

只能说尽量沟通吧,说话方面先给足面子再说重点,例如“爸爸妈妈知道你孝顺,也知道你本事知道你乖,你带他们出去他们也开心可是这次有点累,下次再一起去”

你哥哥那么粘你嫂嫂,那你嫂嫂的为人如何呢?
如果是明白事理的人,其实也可以从她下手,说好像”哥哥那么粘你,爸妈都吃醋了“
让她来提醒你哥哥顾及父母的感受也许有效

10serene30 发表于 21-10-2019 05:31 PM
但是妈妈不舒服肯定是真的啊,这些哪里有的说假的,出到过当然也不希望自己不舒服吧~当时岳父岳母老婆都在餐厅里面所以就不知道他们在外面吵架

难说,有些出去玩就很多pattern说这边不舒服,那边脚痛不想走,很多扫兴的话。
相反假如跟他朋友去,就完全没问题,从早走到晚,什么都可以吃。

当然我说我身边的人。

10serene30 发表于 21-10-2019 05:31 PM

我相信女人跟女人更加好说话。

你skip了我这个。。是不是你跟你哥哥老婆沟通不好的?

有时候 先调整自己的心态吧~

如果不用出钱的,不是去玩玩咯

你讲套现

沒有去過吵什麽春?

自己俩公婆去就好

你哥哥有可能希望两家人关系亲近些,没什么的,一团人旅行那么开心,感觉是因为你们有了排外之心或者说你们不喜欢亲家,所以怎么样做都不开心,有时旅行也可以分开走的嘛,讲好一个时间和地点回来meet就好了咯,有那么难咩,一起聚的时间顶多是吃饭,这样也好埋怨

10serene30 发表于 21-10-2019 03:51 PM
你说到重点了~刚才妹妹才跟我说,上次的旅行也是两家人去的,结果我妈肚子痛不舒服,我哥他们就订了一家餐厅吃东西,然后我妹看到我妈这样就说不要去了,结果我哥哥发神经,又说订了做么不去,还跟我妹在街上吵, ...

你哥是家里经济主要来源?

你哥哥那叫聪明,不用带你家人去了,下次又要带老婆家人去旅行,浪费假期和钱 (重点错误)

可以一起去,然后分开玩 ...

还好,其实最重要是你哥哥那边要多点照顾妻子那边就好了,其他的人都是自由行。

你哥人品问题, 明显疼老婆过隆, 牺牲你们家人